その神経が分からん! part301
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1348703953/
332: おさかなくわえた名無しさん:2012/10/28(日) 15:35:42.46 ID:UBfpDES3
家族、とくに姉の神経がわからん。
焼き魚を食べるとき、醤油の海に泳がせると言った方が正確なほど大量にかける。
それこそかなり塩分のきつい荒巻鮭にすらドボドボ、見てるこっちが
しょっぱくなるような状態にして美味しそうに食べる。
私が「血圧が心配だからやめた方が」と言えば「塩味だけでは魚の臭みが
きつくて食べられないの。」と口答えをするし、両親はというと姉ほどではないが
夫婦揃って結構かけるし、特に父親に至っては「じいさん(注:父方の曾祖父。
私達姉妹が生まれた頃には故人のため面識なし)も似たような感じだったが
病気ひとつせず90近くまで生きたぞ?」と姉に口実を与える始末。
言っても無駄か・・・




333: おさかなくわえた名無しさん:2012/10/28(日) 15:58:33.09 ID:IM+Q0E99
まあ、>>332の父方が塩分過多でも大丈夫な体質なのかも知れないが
それが受け継がれているか保障の限りじゃないけどね

それだけ注意してやめないなら好きにさせておくと良い
ただし、これだけ注意したんだから高血圧や脳出血で重篤な介護状態に陥った場合
頼るなくらいは繰り返し言っとけ


334: おさかなくわえた名無しさん:2012/10/28(日) 16:01:47.64 ID:MiKox2iX
>>332
血圧関係なしに、調味料を過剰にかけるのは品がないと思うなあ
なんでまた、そのご家族であなただけまともなんだろうw


336: おさかなくわえた名無しさん:2012/10/28(日) 16:26:30.03 ID:WU5PdMr4
涼味量は味を調えるものだからなぁ
ご家族のは味を調えてるんじゃなく、調味料の味にしてるだけだし。
>>332はさっさと結婚して家を出るのがいいと思うが、姉に関しては結婚したら旦那に迷惑かかるから
ずっと家に居ててほしいものだ。


337: おさかなくわえた名無しさん:2012/10/28(日) 16:52:17.08 ID:m7hzpIqf
両親、姉すべてが塩辛いもの好きなのに薄味好み?の>>332は、
橋の下で拾わ…

すまん、涙が滲んでこれ以上は書けない(´;ω;`)


339: おさかなくわえた名無しさん:2012/10/28(日) 17:14:44.11 ID:W7rHVesA
>>332
その年代の人(ひいじいちゃん)は冷蔵庫も無かった時代でしょ?
いわゆる塩漬けで魚を保存しておいた世代
量的にもわずかだから全然くらべものにならない