LIKE LIKE KITCHEN 毎日が好き

料理家  小堀紀代美       「LIKE LIKE KITCHEN 」お教室を主宰。不定期で開催しています。 カフェのような食堂のような「LIKE LIKE KITCHEN」のオープンに向けて奮闘記になるであろう!?メモ代わりのノートでした。オープンまでのあれこれ☆そしてキッチンにて奮闘中!を経て、2012年初夏にクローズ。ただいま、料理家として活動中。 書籍  「2品でパスタ定食」(文化出版局)「いちばん作りたいお菓子の本」(マイナビ)「フルーツのサラダとデザート」(NHK出版)「スプーンで作るおやつ」(主婦の友社)など

8、9月のスパイスレッスン お申し込み

8月9月のスパイスレッスン
スパイスを使ってつくるカレー2種(豆と野菜のカレーと他)とチャパティ。スパイスを使ったサラダやおかずを含む4、5品。(*写真はイメージ写真です。メニューとは異なります)
まだメニューが確定しておりませんが、ご興味をお持ちいただけましたら、ご参加をお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。

*メニューが変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
*レッスン料 8000円 おまけグラスワインと小さな甘味、お飲みもの付き。

IMG_5864開催予定日(お申し込み日までに変更する場合もあります)
*写真はメニューとは関係なくイメージです。

8月11日(土)17時〜20時半
8月12日(日)11時〜14時半
8月15日(水)10時半〜14時
8月16日(木)10時半〜14時
8月18日(土)11時〜14時半
8月18日(土)17時〜20時半
8月19日(日)11時〜14時半
8月21日(火)10時半〜14時
8月22日(水)10時半〜14時
8月25日(土)11時〜14時
8月30日(木)10時半〜14時

9月15日(土)11時〜14時半
9月17日(祝)11時〜14時半
9月19日(水)10時半〜14時
9月20日(木)10時半〜14時
9月22日(土)11時〜14時半
9月22日(日)17時〜20時半
9月23日(日)11時〜14時半
9月24日(祝)11時〜14時半



レッスンのお申し込みについて


*受付は先着順となっております。
*空席残数がある場合には、グループでの(3名さまで)お申し込みも可能です。
*キャンセル待ちについては、ご希望の日に登録ができます(複数可)。
 キャンセルが出た場合に希望された全ての方へメール(*下記の通り)が自動配信されますので、ご一読ください。
 
*確認事項: 
・このメールは、キャンセル待ちのお申込みをいただいている皆様に一斉に配信されています。 
空き状況は限られておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。 
・予約状況に空きが出ても、予約が自動的に行われるわけではありません。空きがでましたら、改めて予約する必要があります。



開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)お申し込み確定後にご連絡いたします。

*お支払いについて 当日、現金にて8000円お支払いをお願いします。


《キャンセルについて》

 キャンセルは3日前の13時までにお願いいたします。

  3日前の13時以降のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。

*予約フォームからは3日前になりますと自動キャンセルができません。レッスンお申し込み日の3日前以降からのキャンセルについては、直接メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 当日、直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。

 
予約フォーム *7/10(火) 22時になりましたら、入力可能となります。どうぞよろしくお願いいたします。


スパイスレッスン8、9月のお知らせ

 8月9月のスパイスレッスン
スパイスを使ってつくるカレー2種(豆と野菜のカレーと他)とチャパティ。スパイスを使ったサラダやおかずを含む4、5品。(*写真はイメージ写真です。メニューとは異なります)
まだメニューが確定しておりませんが、ご興味をお持ちいただけましたら、ご参加をお待ちしております。 どうぞよろしくお願いいたします。

*メニューが変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
*レッスン料 8000円 おまけグラスワインと小さな甘味、お飲みもの付き。

【レッスンのお申し込みについて】
*受付は先着順となっております。
*空席残数がある場合には、グループでの(3名さまで)お申し込みも可能です。
*キャンセル待ちについては、ご希望の日に登録ができます(複数可)。
 キャンセルが出た場合に希望された全ての方へメール(*下記の通り)が自動配信されますので、ご一読ください。
 
*確認事項:
・このメールは、キャンセル待ちのお申込みをいただいている皆様に一斉に配信されています。
空き状況は限られておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。
・予約状況に空きが出ても、予約が自動的に行われるわけではありません。空きがでましたら、改めて予約する必要があります。

開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)お申し込み確定後にご連絡いたします。
*お支払いについて 当日、現金にて8000円お支払いをお願いします。

《キャンセルについて》
 キャンセルは3日前の13時までにお願いいたします。

  3日前の13時以降のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。

*予約フォームからは3日前になりますと自動キャンセルができません。レッスンお申し込み日の3日前以降からのキャンセルについては、直接メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 当日、直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。
IMG_5864開催予定日(お申し込み日までに変更する場合もあります)
*写真はメニューとは関係なくイメージです。

8月11日(土)17時〜20時半
8月15日(水)10時半〜14時
8月16日(木)10時半〜14時
8月18日(土)11時〜14時半
8月18日(土)17時〜20時半
8月19日(日)11時〜14時半
8月21日(火)10時半〜14時
8月22日(水)10時半〜14時
8月25日(土)11時〜14時
8月30日(木)10時半〜14時

9月17日(祝)11時〜14時半
9月19日(水)10時半〜14時
9月20日(木)10時半〜14時
9月22日(土)11時〜14時半
9月23日(日)11時〜14時半
9月24日(祝)11時〜14時半


中華風家庭料理 追加レッスンお申し込み

IMG_2189開催予定日

7月14日(土)11時〜14時半
7月15日(日)11時〜14時半
7月16日(祝)11時〜14時半
7月21日(土)17時〜20時半


鹹豆漿(豆乳スープ)

豚肉ときゅうりの水餃子ディル風味

エビとイカ、スナップえんどうの和えもの

ルーロー飯

台湾風トマト玉子炒め

豆苗とピーマン湯葉のサラダ(おまけ) 

通常は4、5品ですが、今回はおまけのサラダを含む6品です。
少しずつですが、いろいろ作って召し上がっていただきます。 


レッスンのお申し込みについて


*受付は先着順となっております。
*空席残数がある場合には、グループでの(3名さまで)お申し込みも可能です。
*キャンセル待ちについては、ご希望の日に登録ができます(複数可)。
 キャンセルが出た場合に希望された全ての方へメール(*下記の通り)が自動配信されますので、ご一読ください。
 
*確認事項: 
・このメールは、キャンセル待ちのお申込みをいただいている皆様に一斉に配信されています。 
空き状況は限られておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。 
・予約状況に空きが出ても、予約が自動的に行われるわけではありません。空きがでましたら、改めて予約する必要があります。



開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)お申し込み確定後にご連絡いたします。

*お支払いについて 当日、現金にて8000円お支払いをお願いします。


《キャンセルについて》

 キャンセルは3日前の13時までにお願いいたします。

  3日前の13時以降のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。

*予約フォームからは3日前になりますと自動キャンセルができません。レッスンお申し込み日の3日前以降からのキャンセルについては、直接メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 当日、直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。

 
予約フォーム *7/6(金) 22時になりましたら、入力可能となります。どうぞよろしくお願いいたします。


7月の追加レッスン お申し込み予約フォーム

開催予定日

7月3日(火)10時半〜14時
7月4日(水)10時半〜14時
7月7日(土)11時〜14時半
7月7日(土)17時〜20時半
7月8日(日)11時〜14時半

鹹豆漿(豆乳スープ)

豚肉ときゅうりの水餃子ディル風味

エビとイカ、スナップえんどうの和えもの

ルーロー飯

台湾風トマト玉子炒め

豆苗とピーマン湯葉のサラダ(おまけ) 

通常は4、5品ですが、今回はおまけのサラダを含む6品です。
少しずつですが、いろいろ作って召し上がっていただきます。 


レッスンのお申し込みについて


*受付は先着順となっております。
*空席残数がある場合には、グループでの(3名さまで)お申し込みも可能です。
*キャンセル待ちについては、ご希望の日に登録ができます(複数可)。
 キャンセルが出た場合に希望された全ての方へメール(*下記の通り)が自動配信されますので、ご一読ください。
 
*確認事項: 
・このメールは、キャンセル待ちのお申込みをいただいている皆様に一斉に配信されています。 
空き状況は限られておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。 
・予約状況に空きが出ても、予約が自動的に行われるわけではありません。空きがでましたら、改めて予約する必要があります。



開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)お申し込み確定後にご連絡いたします。

*お支払いについて 当日、現金にて8000円お支払いをお願いします。


《キャンセルについて》

 キャンセルは3日前の13時までにお願いいたします。

  3日前の13時以降のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。

*予約フォームからは3日前になりますと自動キャンセルができません。レッスンお申し込み日の3日前以降からのキャンセルについては、直接メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 当日、直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。

 
予約フォーム *6/9(土) 22時になりましたら、入力可能となります。どうぞよろしくお願いいたします。


7月追加レッスンスケジュールのご案内

IMG_1688IMG_1692











ただいま開催中の中華風家庭料理(台湾料理を含む)追加レッスンをします。

開催予定日

7月3日(火)10時半〜14時
7月4日(水)10時半〜14時
7月7日(土)11時〜14時半
7月7日(土)17時〜20時半
7月8日(日)11時〜14時半

鹹豆漿(豆乳スープ)

豚肉ときゅうりの水餃子ディル風味

エビとイカ、スナップえんどうの和えもの

ルーロー飯

台湾風トマト玉子炒め

豆苗とピーマン湯葉のサラダ(おまけ) 

通常は4、5品ですが、今回はおまけのサラダを含む6品です。
少しずつですが、いろいろ作って召し上がっていただきます。 

お申し込みは 6月9日(土)22時より開始いたします。
時間になりましたら予約フォームをアップいたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

*6月20日(水)には、 新装版「like like kitchenスプーンがあれば作れるパンとおやつ」の発売にともないイベントを開催いたします。

デモストレーションとお菓子のご試食、本付き 3500円
二子玉川高島屋 玉川テラスにて 11時〜13時
詳細、お申し込みはlikelikekitchen

↑をごらんください。

みなさまのご参加を待ちしております!





















新装版(中身は「スプーンで作るおやつ」と一緒です。)

5月6月のレッスン 予約フォーム

レッスンのお申し込みについて

*受付は先着順となっております。
*空席残数がある場合には、グループでの(3名さまで)お申し込みも可能です。
*キャンセル待ちについては、ご希望の日に登録ができます(複数可)。
 キャンセルが出た場合に希望された全ての方へメール(*下記の通り)が自動配信されますので、ご一読ください。
 
*確認事項: 
・このメールは、キャンセル待ちのお申込みをいただいている皆様に一斉に配信されています。 
空き状況は限られておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。 
・予約状況に空きが出ても、予約が自動的に行われるわけではありません。空きがでましたら、改めて予約する必要があります。



開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)お申し込み確定後にご連絡いたします。

*お支払いについて 当日、現金にて8000円お支払いをお願いします。


《キャンセルについて》

 キャンセルは3日前の13時までにお願いいたします。

  3日前の13時以降のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。

*予約フォームからは3日前になりますと自動キャンセルができません。レッスンお申し込み日の3日前以降からのキャンセルについては、直接メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 当日、直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。

 

開催予定日(お申し込み開始時間までに変更する場合があります)


5月16日(水)10時半〜
5月18日(金)10時半〜
5月19日(土)17時〜
5月23日(水)10時半〜
5月24日(木)10時半〜
5月26日(土)11時〜
5月26日(土)17時〜
5月30日(水)10時半〜
5月31日(木)10時半〜


6月3日(日)11時〜
6月6日(水)10時半〜
6月7日(木)10時半〜
6月9日(土)11時〜
6月9日(土)17時〜
6月10日(日)11時〜
6月12日(火)10時半〜
6月16日(土)11時〜
6月16日(土)17時〜
6月17日(日)11時〜
6月23日(土)11時〜
6月23日(土)17時〜
6月24日(日)11時〜
6月26日(火)10時半〜
6月27日(水)10時半〜
6月28日(木)10時半〜
6月30日(土)11時〜

ご予約は下記のフォームにご記入ください。
*本日、4/9 (月)21時になりましたら、5月6月の予約フォームへご記入が可能となります。
恐れ入りますがどうぞよろしくお願い申し上げます。
メニューにつきましてはひとつ前のブログをご覧くださいませ。


5月6月予約フォーム

5、6月のレッスン開催日のお知らせ


IMG_5070IMG_1229















5〜6月レッスンは家庭料理です。
ここ数回訪れた台湾でおいしいなあと思ったものを取り入れながら、普段の食卓で活躍してくれそうなごはんに合うおかずなどを4〜5品を予定しています。

メニューの詳細を募集時にお知らせできなくて大変申し訳ないのですが、ご興味のある方のご参加をおまちしております。

参考までに、考えているメニュー案です。この中からいくつか、または新たに、、、違うメニューになるかもしれませんが、、、、。台湾の思い出レシピを含む構成となります。

糸豆腐と香菜のサラダ
いんげんの花山椒いため
トマトとカブの和え物
ルーロン飯
卵とトマトの炒め物
鹹豆漿(豆乳のスープ)
鶏肉ととうもろこしの炒め物
魚料理
肉料理
水餃子





レッスンのお申し込みについて

*受付は先着順となっております。
*空席残数がある場合には、グループでの(3名さまで)お申し込みも可能です。
*キャンセル待ちについては、ご希望の日に登録ができます(複数可)。
 キャンセルが出た場合に希望された全ての方へメール(*下記の通り)が自動配信されますので、ご一読ください。
 
*確認事項: 
・このメールは、キャンセル待ちのお申込みをいただいている皆様に一斉に配信されています。 
空き状況は限られておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。 
・予約状況に空きが出ても、予約が自動的に行われるわけではありません。空きがでましたら、改めて予約する必要があります。



開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)お申し込み確定後にご連絡いたします。

*お支払いについて 当日、現金にて8000円お支払いをお願いします。


《キャンセルについて》

 キャンセルは3日前の13時までにお願いいたします。

  3日前の13時以降のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。

*予約フォームからは3日前になりますと自動キャンセルができません。レッスンお申し込み日の3日前以降からのキャンセルについては、直接メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 当日、直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。



お申し込みは、4月9日(月) 21時から開始します。(時間になりましたら、予約フォームをアップいたしますので、ブログからのお申し込みをお願いいたします。)


開催予定日(*お申し込み開始日までに変更する場合があります)


5月16日(水)10時半〜
5月18日(金)10時半〜
5月19日(土)17時〜
5月23日(水)10時半〜
5月24日(木)10時半〜
5月26日(土)11時〜
5月26日(土)17時〜
5月29日(火)10時半〜
5月30日(水)10時半〜
5月31日(木)10時半〜


6月3日(日)11時〜
6月6日(水)10時半〜
6月7日(木)10時半〜
6月9日(土)11時〜
6月9日(土)17時〜
6月10日(日)11時〜
6月12日(火)10時半〜
6月16日(土)11時〜
6月16日(土)17時〜
6月23日(土)11時〜
6月23日(土)17時〜
6月24日(日)11時〜
6月26日(火)10時半〜
6月27日(水)10時半〜
6月28日(木)10時半〜
6月30日(土)11時〜



レッスンは3時間半を予定しております。

お申し込みは、4月9日(月)21時から開始いたします。

4月のレッスン お申し込み開催日&予約フォーム



IMG_0250
少しずつ春めいてきましたね。いかがお過ごしでしょうか。
4月のレッスンのご案内です。
どうぞよろしくお願いいたします。




レッスンのお申し込みについて


*受付は先着順となっております。
*空席残数がある場合には、グループでの(3名さまで)お申し込みも可能です。
*キャンセル待ちについては、ご希望の日に登録ができます(複数可)。
 キャンセルが出た場合に希望された全ての方へメール(*下記の通り)が自動配信されますので、ご一読ください。
 
*確認事項: 
・このメールは、キャンセル待ちのお申込みをいただいている皆様に一斉に配信されています。 
空き状況は限られておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。 
・予約状況に空きが出ても、予約が自動的に行われるわけではありません。空きがでましたら、改めて予約する必要があります。



開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)お申し込み確定後にご連絡いたします。

*お支払いについて 当日、現金にて8000円お支払いをお願いします。


《キャンセルについて》

 キャンセルは3日前の13時までにお願いいたします。

  3日前の13時以降のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。

*予約フォームからは3日前になりますと自動キャンセルができません。レッスンお申し込み日の3日前以降からのキャンセルについては、直接メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 当日、直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。

 

開催日
4月5日(木) 10時半〜14時
4月11日(水)10時半〜14時
4月12日(木)10時半〜14時
4月14日(土)11時〜14時半
4月14日(土)17時〜20時半
4月15日(日)11時〜14時半
4月22日(日)11時〜14時半
4月28日(土)11時〜14時半
4月29日(祝)11時〜14時半
4月30日(月)11時〜14時半

 
ご予約は下記のフォームにご記入ください。
(申し訳ありません。22時になりましたら、お申し込み可能となります。どうぞよろしくお願いいたします。)


予約申し込みフォーム


掲載誌のお知らせ

いちごのお菓子

春のおもてなし レシピ




 

レッスンのお申し込み 予約フォーム

レッスンのお申し込みについて

*受付は先着順となっております。
*空席残数がある場合には、グループでの(3名さまで)お申し込みも可能です。
*キャンセル待ちについては、ご希望の日に登録ができます(複数可)。
 キャンセルが出た場合に希望された全ての方へメール(*下記の通り)が自動配信されますので、ご一読ください。
 
*確認事項: 
・このメールは、キャンセル待ちのお申込みをいただいている皆様に一斉に配信されています。 
空き状況は限られておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。 
・予約状況に空きが出ても、予約が自動的に行われるわけではありません。空きがでましたら、改めて予約する必要があります。



開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)お申し込み確定後にご連絡いたします。

*お支払いについて 当日、現金にて8000円お支払いをお願いします。


《キャンセルについて》

 キャンセルは3日前の13時までにお願いいたします。

  3日前の13時以降のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。

*予約フォームからは3日前になりますと自動キャンセルができません。レッスンお申し込み日の3日前以降からのキャンセルについては、直接メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 当日、直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。

 

開催予定日(お申し込み開始日までに変更する場合があります)

2月17日(土) 17時
2月24日(土) 11時
2月24日(土) 17時
2月27日(火) 10時半
2月28日(水) 10時半


3月1日(木)  10時半
3月3日(土)  11時
3月3日(土)  17時
3月6日(火)  10時半
3月7日(水)  10時半
3月8日(木)  10時半
3月10日(土) 17時
3月11日(日) 11時
3月17日(土) 11時
3月17日(土) 17時
3月18日(日) 11時
3月20日(火) 10時半
3月31日(土) 17時

 
ご予約は下記のフォームにご記入ください。
ご予約フォーム

冬から春の家庭料理 レッスン開催日のお知らせ

2月の終わりから春にかけては家庭料理のレッスンを開催いたします。

ど〜ん!と、メインに何かというよりは、お弁当に、ちょっとおつまみに、、、などのちいさなおかずと炊き込み御飯です。


出汁をしっとりと含ませたお料理が大好きですが、今回の出汁いらずで作れる家庭料理です。



小さなおかず3種(*メニューが変わる場合がございます)
菜の花のわさびドレッシング和え
かぼちゃのソテーピリ辛ネギソース 
焼き鯖と柑橘系のマリネ
 
揚げ物
大根の包み揚げ

ごはん
豚肉と山芋の炊き込み御飯 (汁物付き)

ワイン、ちいさな甘味付き(おまけ)
*ビールをお好みの方は、持ち込み可能です。 



レッスンのお申し込みについて

*受付は先着順となっております。
*空席残数がある場合には、グループでの(3名さまで)お申し込みも可能です。
*キャンセル待ちについては、ご希望の日に登録ができます(複数可)。
 キャンセルが出た場合に希望された全ての方へメール(*下記の通り)が自動配信されますので、ご一読ください。
 
*確認事項: 
・このメールは、キャンセル待ちのお申込みをいただいている皆様に一斉に配信されています。 
空き状況は限られておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。 
・予約状況に空きが出ても、予約が自動的に行われるわけではありません。空きがでましたら、改めて予約する必要があります。



開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)お申し込み確定後にご連絡いたします。

*お支払いについて 当日、現金にて8000円お支払いをお願いします。


《キャンセルについて》

 キャンセルは3日前の13時までにお願いいたします。

  3日前の13時以降のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。

*予約フォームからは3日前になりますと自動キャンセルができません。レッスンお申し込み日の3日前以降からのキャンセルについては、直接メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 当日、直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。

 

お申し込みは、1月24日(水) 22時から開始します。(時間になりましたら、予約フォームをアップいたしますので、ブログからのお申し込みをお願いいたします。)


開催予定日(お申し込み開始日までに変更する場合があります)

2月17日(土) 17時
2月24日(土) 11時
2月24日(土) 17時
2月27日(火) 10時半
2月28日(水) 10時半


3月1日(木)  10時半
3月3日(土)  11時
3月3日(土)  17時
3月6日(火)  10時半
3月7日(水)  10時半
3月8日(木)  10時半
3月10日(土) 17時
3月11日(日) 11時
3月17日(土) 11時
3月17日(土) 17時
3月18日(日) 11時
3月20日(火) 10時半
3月31日(土) 17時


レッスンは3時間半を予定しております。

お申し込みは、1月24日(水)22時から開始いたします。



*4月に数回の追加クラスを予定しております。
4月のレッスンのお申し込みは、3月上旬の予定です。
どうぞよろしくお願いいたします。



家で作るバレンタインのお菓子(弟と載っています)

 

2018年2月レッスン お申し込み


レッスンのお申し込みについて

*受付は先着順となっております。
*空席残数がある場合には、グループでの(3名さまで)お申し込みも可能です。
*キャンセル待ちについては、ご希望の日に登録ができます(複数可)。
 キャンセルが出た場合に希望された全ての方へメール(*下記の通り)が自動配信されますので、ご一読ください。
 
*確認事項: 
・このメールは、キャンセル待ちのお申込みをいただいている皆様に一斉に配信されています。 
空き状況は限られておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。 
・予約状況に空きが出ても、予約が自動的に行われるわけではありません。空きがでましたら、改めて予約する必要があります。



開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)お申し込み確定後にご連絡いたします。

*お支払いについて 当日、現金にて8000円お支払いをお願いします。


《キャンセルについて》

 キャンセルは3日前の13時までにお願いいたします。

  3日前の13時以降のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。

*予約フォームからは3日前になりますと自動キャンセルができません。レッスンお申し込み日の3日前以降からのキャンセルについては、直接メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 当日、直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。

 

開催日
1月30日(火)10時半
2月1日(木)10時半
2月10日(土)11時
2月10日(土)17時
2月11日(日)11時
2月12日(祝)11時

 
ご予約は下記のフォームにご記入ください。
ご予約フォーム

2018年 1月レッスンのお申し込み


レッスンのお申し込みについて

*受付は先着順となっております。
*空席残数がある場合には、グループでの(3名さまで)お申し込みも可能です。
*キャンセル待ちについては、ご希望の日に登録ができます(複数可)。
 キャンセルが出た場合に希望された全ての方へメール(*下記の通り)が自動配信されますので、ご一読ください。
 
*確認事項: 
・このメールは、キャンセル待ちのお申込みをいただいている皆様に一斉に配信されています。 
空き状況は限られておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。 
・予約状況に空きが出ても、予約が自動的に行われるわけではありません。空きがでましたら、改めて予約する必要があります。



開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)お申し込み確定後にご連絡いたします。

*お支払いについて 当日、現金にて8000円お支払いをお願いします。


《キャンセルについて》

 キャンセルは3日前の13時までにお願いいたします。

  3日前の13時以降のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。

*予約フォームからは3日前になりますと自動キャンセルができません。レッスンお申し込み日の3日前以降からのキャンセルについては、直接メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 当日、直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。

 

開催日
1月13日(土)11時
1月13日(土)17時
1月14日(日)11時
1月17日(水)10時半
1月18日(木)10時半
1月20日(土)11時
1月20日(土)17時
1月27日(土)11時
1月31日(水)10時半
2月3日(土) 11時
2月3日(土) 17時 

 
ご予約は下記のフォームにご記入ください。
ご予約フォーム

1月のレッスンのご案内

みなさまどんなクリスマスをお過ごしでしたか?
残りも少なくなった今年も、そして来年も楽しくお料理を作って笑顔の多い1年になりますように!

年末になってのご案内となってしまいましたが、年明け1月のレッスン、みなさまのご参加をお待ちしております。


お申し込みは、12月27日(水) 22時から開始します。(時間になりましたら、予約フォームをアップいたしますので、ブログからのお申し込みをお願いいたします。)


FullSizeRenderメニュー

〈謎のチキンとごぼうピラフ〉
LIKE LIKE KITCHEN営業中に、大人気だった定番メニュー。
お教室のメニューへのリクエストも多数の1品です。 
「謎のチキン」というネーミングにも「どんなお料理なんですか?」「何がはいっているんですか?」よく聞かれていた通称「謎チキ」です。

謎チキに良く合うごぼうピラフと一緒に。ピラフの旨味の作り方、おいしく炊き上げるコツをお伝えします。



〈カリフラワーともちむぎのサラダ〉
〈キャロットラペ〉
どちらも手軽に作れるサラダですが好みはいろいろ? 私の大好きなサラダです。


〈ナッツ入りカリカリクッキー〉
香ばしいナッツがなんとも言えない!気負わず作れるティータイムのお供にぴったりのクッキーです。
クッキーもみんなで一緒に作ります。




*グラスワインと食後のお飲みもの付き(8000円)
一部メニューが変更になる可能性もあります。

レッスンのお申し込みについて

*受付は先着順となっております。
*空席残数がある場合には、グループでの(3名さまで)お申し込みも可能です。
*キャンセル待ちについては、ご希望の日に登録ができます(複数可)。
 キャンセルが出た場合に希望された全ての方へメール(*下記の通り)が自動配信されますので、ご一読ください。
 
*確認事項: 
・このメールは、キャンセル待ちのお申込みをいただいている皆様に一斉に配信されています。 
空き状況は限られておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。 
・予約状況に空きが出ても、予約が自動的に行われるわけではありません。空きがでましたら、改めて予約する必要があります。



開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)お申し込み確定後にご連絡いたします。

*お支払いについて 当日、現金にて8000円お支払いをお願いします。


《キャンセルについて》

 キャンセルは3日前の13時までにお願いいたします。

  3日前の13時以降のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。

*予約フォームからは3日前になりますと自動キャンセルができません。レッスンお申し込み日の3日前以降からのキャンセルについては、直接メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 当日、直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。

 

お申し込みは、12月27日(水) 22時から開始します。(時間になりましたら、予約フォームをアップいたしますので、ブログからのお申し込みをお願いいたします。)

開催日
1月13日(土)11時
1月13日(土)17時
1月14日(日)11時
1月17日(水)10時半
1月18日(木)10時半
1月20日(土)11時
1月20日(土)17時
1月27日(土)11時
1月31日(水)10時半
2月3日(土) 11時


* 2、3月は別メニュー、家庭料理(和食を含む)を予定しています。
レッスン(御試食を含む)は3時間半を予定しています。
1月のグループレッスンにおきましては、申し訳ありませんが平日のみの受付となります。ご希望のグループがありましたら、日時についてお気軽にご相談ください。(*すでにグループレッスンを行っている方が対象です。1/11(水)以降の平日のみお申し込み可能です。
上記のレッスン開催日を除く
 

お祝いレシピ(クリスマス、忘年会、新年会)


 キッチン
インテリア 

12月のレッスンお申し込み





メニュー

*きのことキャベツのマリネ タルティーヌ仕立て
*豚肉と季節のフルーツのポットロースト
*ミートソース (ショートパスタ/我が家の定番、甘みをおさえた大人のミートソースです)
*長ねぎとじゃがいものクリームグラタン(変更する場合がございます)


ワイン 小さなお菓子 食後のお飲み物付き 
8000円(税込) 

*メニューは変わる場合がございます。



皆様のご参加をお待ちしております。

小堀紀代美

レッスンのお申し込みについて

*受付は先着順となっております。
*空席残数がある場合には、グループでの(3名さまで)お申し込みも可能です。
*キャンセル待ちについては、ご希望の日に登録ができます(複数可)。
 キャンセルが出た場合に希望された全ての方へメール(*下記の通り)が自動配信されますので、ご一読ください。
 
*確認事項: 
・このメールは、キャンセル待ちのお申込みをいただいている皆様に一斉に配信されています。 
空き状況は限られておりますので、ご予約はお早めにお願いいたします。 
・予約状況に空きが出ても、予約が自動的に行われるわけではありません。空きがでましたら、改めて予約する必要があります。



開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)

レッスンは3時間半を予定しています。

*お支払いについて 当日、現金にて8000円お支払いをお願いします。

《キャンセルについて》

 キャンセルは3日前の13時までにお願いいたします。

  3日前の13時以降のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。
*予約フォームからは3日前になりますと自動キャンセルができません。レッスンお申し込み日の3日前以降からのキャンセルについては、直接メールにてご連絡くださいますようお願い申し上げます。

 当日、直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。

 

お申し込みはこちらの予約フォームからお願いいたします→ LIKE LIKE KITCHEN 秋冬レッスン12月 お申し込みフォーム

10月/11月のレッスンはただいま満席となっております。予約フォームからキャンセル待ちの受付は可能です。




《掲載誌のご案内》







秋の餃子7品(定番とは違ったいろんな餃子を秋の食材を使って作りました)

アトリエの本棚


お教室をご紹介いただきました/ 私の好きなタルティーヌ

かわいいオトナのザッカ買い/短期連載中


2017秋冬レッスン 10月11月のお申し込み受付中


こんばんは。
2017秋冬レッスンのお申し込みを希望してくださるみなさまへ。
遅い時間にありがとうございます!


今回は前回と違った予約フォームを使ってみました。グループ3名さままでご一緒にお申し込みができます。

私もようやくなんとか作成してみたところで、、、、またみなさんにご迷惑おかけするかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

本日は、10月と11月のお申し込みを受付いたします。
12月の受付は10月の13日頃を予定しています。どうぞよろしくお願いいたします。


みなさまのお申し込みをお待ちしております。

お申し込みはこちらからお願いいたします。↓





発売中の掲載誌のお知らせ 

わたしの定番 秋の味(和食も)

秋の炊き込みごはん6品

秋の餃子7品

一汁一菜 わがやのきゅうり入り豚汁

かわいい大人のザッカ買い 短期連載はじまりました。



 

秋から冬のレッスン開催日のご案内

IMG_6427IMG_6446すっかり秋らしくなってきました。10月半ばから12月半ばのレッスンは普段の食卓からクリスマスの食卓にむけてもお楽しみいただけるメニューをご紹介いたします。

*写真はイメージです。実際の付け合わせは異なります。




メニュー

*豚肉と季節のフルーツのポットロースト
*ミートソース (ショートパスタ/我が家の定番、甘みをおさえた大人のミートソースです)
*かぼちゃとじゃがいものレモンクリームグラタン(変更する場合がございます)
*サラダ /マリネ類 1品(未定)


ワイン 小さなお菓子 食後のお飲み物付き 
8000円(税込) 

*メニューは変わる場合がございます。

開催予定日(申し込み日までに、変更がある場合がございます/お申込み開始日は、おってお知らせいたします。現在21日を予定しております。。。)

10月
10/14(土)17時〜20時半
10/15(日)11時〜14時半
10/17(火)10時半〜14時
10/18(水)10時半〜14時
10/21(土)17時〜20時半
10/25(水)10時半〜14時
10/26(木)10時半〜14時
10/28(土)11時〜14時半
10/29(日)11時〜14時半 
10/31(火)10時半〜14時



11月
11/3(祝) 11時〜14時半
11/5(日) 11時〜14時半
11/8(水) 10時半〜14時
11/11(土)17時〜20時半
11/15(水)10時半〜14時
11/18(土)17時〜20時半
11/22(水)10時半〜14時
11/23(祝)11時〜14時半
11/25(土)17時〜20時半


12月
12/2(土) 11時〜14時半
12/2(土) 17時〜20時半
12/3(日) 11時〜14時半
12/6(水) 10時半〜14時
12/7(木) 10時半〜14時
12/9(土) 11時〜14時半
12/9(土) 17時〜20時半
12/10(日)11時〜14時半
12/13(水)10時半〜14時
12/16(土)11時〜14時半
12/19(火)10時半〜14時
12/20(水)10時半〜14時 

スパイスレッスン/追加レッスンのお申込み


早速のお申込みありがとうございました。
定員に達しましたので締め切りさせていただきました。

次回の募集は9月中旬になります。10月後半から12月の中旬まで開催するレッスンです。

どうぞよろしくお願いいたします




夏休みはいかがお過ごしでしょうか。スパイスレッスンの追加クラスの募集をいたします。



*タンドリーチキン
*スパイスピラフ
*タコとジャガイモのサラダ(お店の人気だった1品)
*気軽にサモサ
*スイカとブルーチーズのサラダ 
*ワイン、小菓子、食後のドリンク付き 

レッスン料 8000円
開催場所  渋谷区(渋谷駅から徒歩10分)

レッスンは3時間〜3時間半を予定しています。
 


















『追加クラスへのお申込み方法』下記の開催日の中からお一人さま1日のみ、ご希望の日にお申込みください。
すでに満席となっている場合はその日はお申込みができません。
他にご都合のよい日を再度お選びいただきお手続きお願いいたします。

入力が完了になりますと通知が届きます。
その時点でレッスンの参加日時が確定いたしますので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。

キャンセルについて、予約フォームになってからキャンセルされる方が多く見受けられます。1、2ヶ月先の予約の場合もありますので、予定が見えないままお申込みいただく方も多いかと思いますが、基本的にはキャンセルをしない前提で、予定を確認の上お申込みいただけると幸いです。
 キャンセルは前々日13時までにお願いいたします。

  前々日の13時を過ぎた場合のキャンセルについては全額をお支払いをおねがいいたします。
  後日、お教室でお話しするポイントなど補足しましたレシピをメールにてお送りいたします。
 基本的には前々日の13時以降の振替は致しかねます。直前でも連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です。



9月16日(土)


9月17日(日)

9月18日(祝)

 

どうぞよろしくお願いいたします。

小堀

新システムのお詫びとご説明/追加クラス、キャンセル待ちなどについて


この度は、新システムの導入において混乱をまねき、大変申し訳ありませんでした。お申込みいただきましてありがとうございました! もう少し、新システムにおいてきちんとお申込み方法を最初にご説明書きするべきでした。


予約フォームからお申込みいただき、レッスン場所が記載されている完了の通知を受けとられている方はお申込みが完了しています。日時のご確認をお願いいたします。*予約フォームからのお申込みの方は、返信の必要はありません。(*完了通知の7/29(土)が(木)となっていました。大変申し訳ありませんでした)*自分へもコピーを送信するをお選びいただくと良いです。

お申込み方法としましては、お一人さま1日のみ、ご希望の日にお申込みください。

すでに満席となっている場合はその日はお申込みができません。他にご都合のよい日を再度お選びいただき、お申込みください。入力が完了になりますと通知が届きます。その時点でレッスンの参加日時が確定することになります。

第2希望、第3希望のようにいくつものお申込みをされると残席数が自動で減ってしまうので、他の方がお申込みできなくなりますのでくれぐれもお間違えのないようにお願い申し上げます。

また、キャンセル待ちについてや、申込み完了後のご連絡は「予約フォーム」のメモ欄ではなく、下記のアドレスまでご連絡をお願いいたします。

お問い合わせなども旧アドレスにお送りいただた方も多く、整理するのにかなり時間がかかってしまいます。今後お問い合わせ、キャンセル等のご連絡も含めお教室については下記のお教室専用アドレス
info.likelikekitchen*gmail.com    (お手数ではありますが*を@に変換をお願いいたします)
にお送りいただくようお願い申し上げます。
 
以前は私から参加の日時をご連絡していましたが、今回から「予約フォーム」記入後の完了の通知、自動送信される「レッスン場所が書いてあるメール」をもって参加確定となっております。


*追加クラスメールでお申込みくださり参加日時が確定した方へ、ご連絡いたしました。
7/27(木) 10時半〜14時
7/29(土) 11時〜14時半
8/19(土) 17時〜20時半
9/2(土)  17時〜20時半
9/9(土)  17時〜20時半

*追加クラスにお申込みされたのにお返事が届いてないという方へは、新たに9月に設ける追加クラスの
ご案内を20日までにご連絡いたします。キャンセル待ちご希望の方は、空席ができ次第順にご連絡いたします。どうぞよろしくお願い申し上げます。

お申込みいただきました方は、今一度、参加の日時をご確認くださいますようよろしくお願いいたします。(*完了通知の7/29(土)が(木)となっていました。大変申し訳ありませんでした)

レッスン場所が記載されている完了通知、または追加クラスにおいてレッスン場所が記載されているメールがお手元に届いている皆様、お教室でおまちしておりますね〜!! どうぞよろしくお願いいたします。

宇都宮 kobo cafeでのレッスンのご案内


IMG_5844IMG_5845IMG_5729







今年も、栃木県宇都宮市のコボリ洋菓子店に隣接するKOBO cafeにて 夏のレッスンを開催いたします。(コボリ洋菓子店のFacebook内でもご確認いただけます)

今年は「LIKE LIKE KITCHEN」のお店の営業当時からスタッフとして、そして今もアシスタンもつとめてくれている妹のような(そして時にお姉さんのような!)人気のお料理教室 mano a mano の夏目陽子ちゃんと一緒にレッスンを開催します。 

イタリアの郷土料理を教えている陽子ちゃん 今回のレッスンでは、パスタマシーンがなくても簡単で美味しくできる手打ちパスタとそれに合うソース(アマトリチャーナソース)を教えてくれます。

私は、フリッタータ(イタリア風卵焼き )と豚肉とフルーツのポットローストを(オーブンがなくてもローストポークができますよ)

 小さなお菓子と食後のお飲み物付き   7000円

お近くの方、そうでない方も、よかったらぜひ!宇都宮は餃子だけなく、那須や日光も近いですよ。ちょうど開催日の前日からは「宮祭り」とい毎年恒例のお祭りもあります。ちょっとした旅行気分にも。

みなさまのご参加をお待ちしております。

参加費 7000円 当日、現金にてお支払いをお願いいたします。
前々日18時以降キャンセルの場合には全額お支払いをお願いいたします。
ポイントなどを付け加えたレシピをPDFでメールにてお送りいたします(当日直前でもご連絡の上、代理の方のレッスン参加は可能です)


お教室では、野菜の切りものなどもみなさんで一緒にします。包丁はこちらでご用意しております。
エプロン、筆記用具、ハンドタオルをご持参ください。

開催日時 

8月6日(日) 11時~  
8月6日(日) 17時〜
8月7日(月) 11時〜
8月7日(月) 18時〜

(3時間程度)

定員になり次第締め切らせていただきます。

*5名様に満たない場合には他のクラスへの変更をお願いする場合があります。あらかじめご了承くださいませ。

開催場所 

KOBO cafe   栃木県宇都宮市滝谷町2-9(090-8032-2015)

交通機関
東北自動車道 「鹿沼インターチェンジ」から15分~20分
JR宇都宮駅(
東北新幹線、宇都宮線、湘南新宿ラインなど)陽西通り経由鶴田駅行きなどのバスで15分(バス停「陽西通り南」下車 進行方向右手に見えます)



お申し込みは、メールにてお願い致します。
ライクライクキッチン@gmail.com
(お手数ですが、カタカナを英語小文字に置き換えてください)
お申し込みは、先着順とさせていただきます。一旦お預かりさせていただき、参加のクラスが確定しました方に5日以内にお返事を差し上げます。

*氏名 
*性別 
*ご住所
*電話番号(当日ご連絡のつくお電話番号をお願いします)
*ご希望のレッスンの日時(第1希望、第2希望をお願いします) 

この機会にたくさんの方にお会いできたらうれしいです。どうぞよろしくお願いいたします。

*日々の写真はインスタグラム @likelikekitchen
*過去のプライベートのブログはcobo 毎日が好きにて




 

追加/申込み日のお知らせ


お申込みの受付は終了しました。
整理しまして空きが出た場合には再びお知らせいたします。

新システム導入にてご説明が少なかったことをお詫び申し上げます。
重複のお申込み、キャンセル、入力の間違えなど多数あり、整理するのに時間がかかっています。

追加クラスのお返事、キャンセル待ちの方へ順にお返事を差し上げています。
もう少しお待ち下さいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。



************************************************


新システムにおいて、不慣れなためご迷惑おかけしています。
ご案内に記載していた開催日が、予約ページに抜けていました。

下記についての日程のお申込みは、メールにて承ります。
すでにお申込みが確定しました方は、大変申し訳ないのですが今回は変更はご遠慮願います。
誠に勝手がならごご理解のほどよろしくお願い申し上げます。




小堀紀代美

夏のスパイスレッスン

7/27(木) 10時半〜14時

7/29(土) 11時〜14時半
       
8/19(土) 17時〜20時半


9/2(土)  17時〜20時半

9/9(土)  17時〜20時半

お申込みはメールにて承ります。
定員になり次第締め切り、確定した方へのみご連絡いたします。

info.likelikekitchen⭐︎gmail.com
⭐︎を@におきかえてください。
 住所、当日連絡のつく電話番号を記載ください。