屋台の食べ物を売る店
香港の屋台の食べ物の開発には長い歴史があります。香港島は海に囲まれ、水産物が豊富であるため、シーフードは一般的な屋台の料理の1つです。 19世紀以降、香港には路傍の屋台ができ始め、生活を維持し、社会の下位層の食生活に対応しているように見えました。屋台の屋台は、1950年代から1960年代初頭にかけて繁栄しました。低価格で販売されている多種多様なスナックは非常に人気があり、その後、健康上の問題のために政府によって徐々に追い出されました。これらの道端の屋台は、もはや「トロリー」ではありませんが、営業を維持するために店に入り始めました。道端ですが、今でも屋台で売られているお菓子なので大人気です。
香港には、卵ワッフル、ひれのボウル、臭い豆腐、フィッシュボール、ビーフボール、トリビュートボール、お粥ケーキ、ビーフオファル、チェッカービスケット、揚げイカシルク、串焼き、シウマイなど、香港特色小食種類のストリートスナックがあります。揚げた3つの宝物、ライスロール、もち米のケーキなどがこのカテゴリに属し、それらのほとんどは紙袋または発泡スチロールの箱に入っています。竹串やプラスチックスプーンで食べると、食卓やその他の備品がなくてもすぐに購入して食べることができます。香港のストリートスナックの特徴と発展から、香港の食文化のユニークな特徴を見ることができます。香港の人々は、速いペースの生活と速い仕事に加えて、食べたり飲んだりすることでペースの速い精神を示すことができます。彼らは速く食べるだけでなく、社会で生き残るために食べ物を速くしなければなりません。ストリートスナックこの機能を表示するだけです。 2002年8月8日の「AppleDaily」のレポートによると、香港の人々は毎日55トン、つまり約375万個のフィッシュボールを食べました[1]。愛。
屋台にも最初に屋台に出たおやつも。屋台の開発には長い歴史があると言えます。1880年代には屋台があり、昼夜を問わず営業していました。当時は有名屋台もあり、有名な屋台も路上で売られていました。政府の許可を得た屋台で、ホーカーよりも広いエリアです。ホーカーとの類似点があります。その後、「フードストリート用」が登場しました。いわゆる「フードストリート用」です。 「一部の調理済み屋台が1つに集中していることを意味します。食品はどこでも下層階級の市民に販売されており、最も初期の「フードストリート」は、セントラルのスタンレーストリートとグラハムストリートの交差点にあります。1950年代と1960年代には、多くの屋台が屋台の食べ物を売り始めました。1970年代以降、政府は街を再編成して再計画し、屋台が街を塞ぐ状況を抑制し始めました[6]。1999年の再統一後、政府は、屋台の屋台によって引き起こされた衛生上の問題のために、これらの免許のない屋台を精力的に取り締まりました。
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