Buon giorno!「ブォンジョルノ」


こんにちは~


美味しいものと、美味しいワインをこよなく愛する次郎と申します。
日々ワインの勉強しております、普段よく飲むのは、ブルゴーニュワイン(*^^)v
食事は、B級グルメからグラン・メゾンまで幅広く食べ歩いてます。


元ポエマーがアプローチする、今が旬の摂れたて苺のような話題をお届けします、本日はグルメの話題にてご案内させて戴きます。


本日のお店は、東京都品川店、「Ab・de・F」を、ご案内します(`・ω・´)ゞ。

日本初 海老フライ専門の料理店「AbdeF(エビデフ)」に行ってきました

7月26日にオープンしたばかりで、高級感あるカウンターキッチンとテーブルで構成されています。

スペシャルな1万円のディナーコースや、シャンパンもあります。


◎海老の冷製スープ(ビソシワーズ)

海老の香り、旨味が濃厚に詰まった冷製スープ

◎海老 温玉雲丹和え

塩ゆでした海老を雲丹風味の温玉で和えて山椒醤油で仕上げた一品

玉子は茨城の「奥久慈卵」平飼いで元気に育った鶏の産んだ玉子で旨味濃厚

◎皇帝海老フライ
40センチ以上、約300グラムあり、巨大すぎるインドネシアの「皇帝海老」をフライにします。
見た目のインパクト抜群で、肝心の味も極めて素晴らしかったです。
パン粉、打ち粉も独自の工夫が「あぶらっ濃さ」「重さ」がなく海老の美味しさを損なわない軽いパン粉
特製のタルタル さらにとんかつソースもつけて

◎とんかつロース
米沢豚、リブロース素材そのものの質も素晴らしく、衣付けするパン粉もあっさりしてて、「中はレア、表面カリッと」
絶妙の火入れもあいまって大満足

◎海老蕎麦
甘海老の頭をたっぷり用いたスープ
お蕎麦は、味にすだち、山椒七味で絶品

◎デザート
マスカルポーネパンナコッタ
イタリア産マスカルポーネチーズに嶺岡豆腐を合わせたパンナコッタ
仕上げにレモンのジュレで決まりです。


紀尾井町福田家系列「ふくでん」で日本料理を学び、会員制のステーキハウス「銀座1864」で火入れの技術を学んだ南雲貴幸「AbdeF」料理長
積み上げたキャリアに裏打ちされた実力を発揮し、ひと味もふた味も違う極めて完成度が高いお料理の数々に、うならされました。


☆オススメ メニュー下記内容↓

◎海老蕎麦
甘海老の頭をたっぷり用いたスープ
お蕎麦は、味にすだち、山椒七味で絶品

◎皇帝海老フライ


☆店舗詳細下記内容となります。

住所   東京都品川区北品川1-22-15 関根ビル 1F
TEL  
営業時間 [月・火・木・金・土・日]
     11:30~14:00(L.O.13:30)
     17:30~22:00(L.O.20:30)

定休日  毎週水曜日(他に年末年始、夏季休みあり)


気になります方は近隣へお越しの際、どうぞお試しくださいね(・´з`・)

本日も可愛い新人さんや、キャストさんが勢ぞろいしていますので、この機会に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。


イタリアまれ、埼玉育ち
和食  大好き 次郎より☆ Ciao!「チャオ」

1123 品川店 Ab・de・F