1 :海外厳選ニュース 2017/03/17(金) 15:41:13.62
d50e8ad2

そもそもあと乗せとかあと入れなんて文化無かったからな

引⽤元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1478586518/

スポンサードリンク





ワイ、39歳にして初めて知ってしまう


引用元:http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1523829250/

1: 
海外速報 2018/04/16(月) 
ワイ「緑のたぬき食うかー、開けて粉末と天ぷら入れて、お湯そそいでーっと」 

ワイ「暇やし文字見よ」 

説明文「粉末入れてお湯注いでから天ぷら乗せてな」 

ワイ「ファッ!?」

2: 海外速報 2018/04/16(月) 06:54:29.64 ID:YevIyyXap
先に天ぷら乗せてたで……

3: 海外速報 2018/04/16(月) 06:55:08.76 ID:DkpWnqFu0
それどん兵衛やで

5: 海外速報 2018/04/16(月) 06:55:42.29 ID:YevIyyXap
>>3 
緑のたぬきやで 
今食っとる

7: 海外速報 2018/04/16(月) 06:55:59.58 ID:NmonL9ay0
>>5 
いい天ぷら乗せてあげればいいのに

 4: 海外速報 2018/04/16(月) 06:55:09.98 ID:e6D7qwIL0
カップ麺ごときで神経質になるなよ旨けりゃええねん

6: 海外速報 2018/04/16(月) 06:55:47.30 ID:dtyzovLG0
一回天ぷらどかせってこと?

9: 海外速報 2018/04/16(月) 06:56:44.28 ID:YevIyyXap
>>6 
一応袋に入っとるからどかすのはどかすで

11: 海外速報 2018/04/16(月) 06:57:33.11 ID:dtyzovLG0
>>9 
緑のたぬきって天ぷら袋入りだったっけ

13: 海外速報 2018/04/16(月) 06:58:22.37 ID:YevIyyXap
>>11 
せや 
申し訳程度やけど一応入っとるで

22: 海外速報 2018/04/16(月) 07:01:45.95 ID:dtyzovLG0
>>13 
まじか 
緑のたぬきは天ぷらむき出しで麺の上に乗ってたイメージ

23: 海外速報 2018/04/16(月) 07:02:38.57 ID:YevIyyXap
>>22 
さすがに揚げ物は油とかの麺で剥き出しはできんのんちゃうかな

27: 海外速報 2018/04/16(月) 07:03:33.20 ID:qrZ+HUNP0
>>9 
袋入ってないぞ

32: 海外速報 2018/04/16(月) 07:06:44.94 ID:YevIyyXap
>>27 
入っとったわ

42: 海外速報 2018/04/16(月) 07:09:33.81 ID:qrZ+HUNP0
>>32 
パっと見てわかる違いは、「緑のたぬき」にはかまぼこがのっているということ。また「どん兵衛」の天ぷらは個包装になっていますが、「緑のたぬき」は裸ということもわかります

44: 海外速報 2018/04/16(月) 07:10:47.16 ID:YevIyyXap
>>42 
そんなんいうても入っとったもん……

8: 海外速報 2018/04/16(月) 06:56:25.05 ID:/ZWnwW9Bd
どっちでも構わないぞ

10: 海外速報 2018/04/16(月) 06:56:59.88 ID:Qn/gQGfnd
後のせサクサクやぞ

14: 海外速報 2018/04/16(月) 06:58:30.75 ID:Ed9tKDoQ0
後乗せって30年くらい前はなかったから勘違いするのもしゃーないわ 
中居がCMで後乗せサクサクとか言い出してからやで 
ワイも小さい頃は一緒に入れてたわ

17: 海外速報 2018/04/16(月) 06:59:45.91 ID:YevIyyXap
>>14 
後のせとはちゃうで 
粉末いれて、お湯そそいで、天ぷら乗せてからの3分や

25: 海外速報 2018/04/16(月) 07:03:13.49 ID:Ed9tKDoQ0
>>17 
ああ? 
上からお湯をかけるかどうかの違い?? 
どうでもえあやろそんなもん

30: 海外速報 2018/04/16(月) 07:05:39.49 ID:YevIyyXap
>>25 
だって書いてあるんやもん

33: 海外速報 2018/04/16(月) 07:06:48.44 ID:Ed9tKDoQ0
>>30 
それならしゃーないわな 
ワイも今の今まで知らんかったわ 
勉強になったわありがとう

36: 海外速報 2018/04/16(月) 07:07:48.48 ID:YevIyyXap
>>33 
次からお互い気をつけような

15: 海外速報 2018/04/16(月) 06:58:30.89 ID:w8KznJy+0
ワイはイッチを笑えんわ 
十年くらい前になるが、ある日友人が後乗せで食ってるのを見て初めて知った 
あれが無かったらもしかしたら今も後乗せサクサクを知らなかったかもしれん

16: 海外速報 2018/04/16(月) 06:59:44.09 ID:48ZHxx0i0
そもそもあと乗せとかあと入れなんて文化無かったからな

19: 海外速報 2018/04/16(月) 07:00:41.79 ID:FVdNeGFgr
あとのせサクサクって言うやん

20: 海外速報 2018/04/16(月) 07:01:12.97 ID:48ZHxx0i0
>>19 
だいぶ後やん 
最近やで

21: 海外速報 2018/04/16(月) 07:01:18.17 ID:YevIyyXap
>>19 
それはどん兵衛やろ 
麺を改悪してからどん兵衛食ってないなぁ

24: 海外速報 2018/04/16(月) 07:02:58.39 ID:1wJMsYfjp
スープの粉もいつのまに全部後入れになったよな 
いつからだっけ

28: 海外速報 2018/04/16(月) 07:04:31.83 ID:qrZ+HUNP0
天ぷらのせたまま粉入れると天ぷらが粉吸ってしょっぱくなるからな

39: 海外速報 2018/04/16(月) 07:08:08.69 ID:Ed9tKDoQ0
でもあえて天ぷらに粉吸わせて辛くなったのを汁に溶かして食うのもうまいよなあ



・こんな記事も読まれてます
このエントリーをはてなブックマークに追加

スポンサードリンク