蒸しパン トウモロコシ
材料: トウモロコシ
     トウモロコシの葉っぱ あるいは 桑の葉

手順:
1 トウモロコシの種を取り、ミキサーで砕ける
  とろとろになるまで砕ける。

2 砕けたトウモロコシを2さし分、
  葉っぱに載せて、包む。

3 蒸す。
  蓋をして、水が沸いたら弱火にして15分。

出来上がり


四川省成都市の知り合いの家で食べた家庭料理です。
作り方が簡単でヘルシーです
知り合いが一回たくさん作って、保存食として冷蔵庫に入れるだそうです。
朝ごはんや休日のおやつにしているだそうです。

アタシもさっそく家でつくってみます~

以上
グルメ好きのラ・イオンでした

成都市のグルメ情報をどんどん載せていきます
下のボタンをポチっと応援クリックお願いします~
     ↓↓↓
人気ブログランキングへ