2008年06月04日

クックパッド 大葉にんにく醤油

クックパッドの、大葉にんにく醤油の作り方が知りたいです。

クックパッドで紹介されてたようなのですが、PCでクックパッドをひらこうとすると、ヤフーの元の画面に戻ってしまい、見る事ができません。

他を検索したりしたのですが、本場のが知りたいです。

宜しくお願いします☆



1です。

もしかしてIE7をお使いなのでしょうか?

…IE7では時々開かないサイトがあると聞きますので…

サイトから大まかな部分をコピーします。

…以下コピー

大葉 20枚

にんにく 2片

醤油 ひたひたになるくらい

大葉を洗い、キッチンペーパー等で水気を完全にふき取る。容器に大葉を入れ、ひたひたの醤油とスライスしたにんにくを入れて一晩以上漬け込む。

メモ(コツ、ポイント):あまりにもいい加減な分量表示だったので『はなまるマーケット』放送記念に分量を書き換えましたがあくまでも目安です。ニンニク、大葉の量はお好みで加減してください。水分を完全に取ってから漬ければ冷蔵庫で何ヶ月も保存可能。ただし漬けっぱなしではなく醤油もにんにくも大葉もどんどん使い継ぎ足した場合です。容器が汚れてきたり大葉が大量に入手できた時には新しいものを作って古いものを使い切るようにすると便利です。

…コピーここまで

× クイック

○ クリック ですね。



厳選ダイエット!で成功しよう|厳選ダイエット!∞ダイエット食品∞|豆乳クッキーダイエットで成功したい



live_blog26 at 09:37│Comments(0)TrackBack(0)

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔