8回1アウト1塁2塁
藤井の打球が久保のグラブに当たり、一塁ランナー(和田さん)に当たる

新規



402:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:43:08.84 ID:MPDY/D+y.net




405:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:43:10.31 ID:/jCpH7df.net
守備妨害?



431:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:43:19.35 ID:ITzBXRO0.net
触ったあとにあたった場合も守備妨害だっけ?

389:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:42:57.86 ID:pi9YVAwk.net
ファッ!?



425:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:43:11.97 ID:YKl98hf/.net
テクニカルすぎやろ



430:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:43:19.10 ID:vWGTH3Cs.net
ん?



440:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:43:16.88 ID:KX5G7tAg.net
いや、グラブにあたった後だから
和田にあたっても守備妨害にはならんやろ?




441:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:43:20.54 ID:oyQRrVNX.net
どっち?



445:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:43:23.67 ID:5nuXvUV0.net
え?


これ走塁妨害だろ


グラブに当てて打球が変わったんやで?



497:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:43:54.02 ID:SsQS7n0q.net
>>445
守備妨害に当たらないとしてもどうやったら走塁妨害になるんだよw



456:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:43:23.58 ID:0zHP3g6v.net
先グラブやからセーフやろ



480:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:43:45.31 ID:lT/YR/FI.net
ピッチャーがはじいた場合ルールはどうなるんや



483:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:43:47.02 ID:nKsNZt+i.net
はじいた後でも妨害やろ?



508:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:44:04.03 ID:72+rWM+w.net
避けられるのによけてないからアウトや



515:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:44:02.29 ID:gyhKSUxs.net
珍しいプレーやね



516:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:44:07.68 ID:eTYpipMv.net
普通にアウトです



520:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:43:59.24 ID:Z7CvaFbC.net
これMAJORで見たぞ



532:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:44:19.75 ID:unr8lUBq.net
いや触ったら妨害にはならんぞ
メジャー(漫画)でみた



548:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:44:27.82 ID:lunFRfdf.net
ルールしらンゴ



580:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:44:42.04 ID:QiaaomGo.net
満塁やろ



609:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:44:53.52 ID:/txW4q9D.net
こんなんゲッツー回避で必死に走ってんだから避けらんないわ
新規



協議の結果・・・
2014_0704_214906_932

守備妨害の判定で、和田アウト&進塁認められず、2アウト1塁2塁で再開
2014_0704_214948_772



699:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:45:40.36 ID:HV2SHppM.net
あっ、ほんまに・・・



734:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:45:55.04 ID:/BMETXbG.net
は????



743:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:45:57.13 ID:V3xJRVLM.net
えっそうなの…



744:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:45:57.20 ID:TSmY6dBG.net
2塁なのか…



746:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:45:57.60 ID:pcSac+lt.net
片岡の邪魔をしたってことか



808:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:46:17.17 ID:59BOSdmd.net
そらそうやろ



820:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:46:24.67 ID:0zHP3g6v.net
MAJORであっただろしねくそ審判



968:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:47:20.99 ID:KQS0hvZt.net
>>820
そのときは薬師寺とかいうサードが触ってるからなぁ



852:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:46:36.78 ID:DeW2r3PM.net
和田さんショックで禿げとるやん…



887:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:46:52.74 ID:hx9VwWEk.net
捕球できてもセーフだよなあ



919:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:47:10.14 ID:TMStBX93.net
守備機会奪っとらんやろ



931:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:47:16.23 ID:a+GfKO5Z.net
和田アホやな
当たりさえしなきゃ完全にセーフやろ
片岡大分うしろにいたんやし



952:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:47:24.35 ID:XMv0uljb.net
和田の正解はどうすることやったん



980:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:47:31.87 ID:aqYhR5aF.net
和田さんがかっこよく前転でかわせば良かった



11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:48:45.41 ID:ZotsjhC4.net
次のような場合は走者の守備妨害であり、原則としてその走者はアウトになる。
・走者がまだ野手に触れていないフェアボールにフェア地域で触れた場合。
ただし、
 1. 一度でも内野手が触れたフェアボールに触れた場合
 2. 投手を除く内野手の股間や横を通過したフェアボールに、そのすぐ直後で触れた場合で、この打球に対して他の内野手が守備する機会がないと審判員が判断した場合
 3. インフィールドフライが宣言された後に、塁に触れている走者に飛球が当った場合
には、走者はフェアボールにフェア地域で触れたという理由でアウトは宣告されない。
もちろん、このようなフェアボールであっても故意に蹴ったりした場合は守備妨害でアウトが宣告される。




104:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:49:26.35 ID:HAN2eZAj.net
は!!!!!????
なんで三塁じゃないんだよ、片岡が捕球した段階でもう三塁ついてただろ



207:風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/07/04(金) 21:50:17.73 ID:upaq4mBk.net
>>104
守備妨害はそういうの関係ないんやで
残念やけど



引用元
・http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1404478073/
・http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1404477503/