39:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:44:14.32 ID:V+bCKONCK.net
澤村寿司を語る
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45:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 07:44:41.72 ID:aAcLcyn10.net
寿司ってそんなに味違うんやな

「札幌に来たら入り浸るお寿司屋さんがありまして」
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「有馬ってお寿司屋さんなんですけど。元々ダルビッシュさんに教えてもらったんですよ」
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「おいしいんですよ」
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「東京って・・・(呆れ) ちょっと申し訳ないですけど」
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「コッチが高くて寿司はそんなになんですよ・・・」
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「(有馬さんは)間違いないです!」
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「高木勇人を連れてったらずーっと『やばいやばい』って食ってました」
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深夜に立ってた東京vs地方の寿司スレ

4:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:31:47.25 ID:I2DOMjfB0.net
東京の寿司が不味い(大嘘)



6:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:32:20.00 ID:rJKs/Bcg0.net
東京に良いものが集まるんだよなぁ



7:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:32:29.25 ID:LPN2benw0.net
マグロは東京、鯛は瀬戸内やね



10:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:33:13.74 ID:S8wP8nyj0.net
寿司に限らず東京より地方がうまいものなんて存在せんやろ



89:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:47:59.88 ID:lZZkrm9+0.net
>>10
料理はどう考えても東京
何しろ店舗の絶対数が比較にならん

地方のアドバンテージは材料の鮮度なので、料理する必要がないものなら旨い




26:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:38:19.15 ID:iCFW+nMn0.net
鮮度なんて釣って1時間で食うわけでもあるまい
下処理だとかなんやらするんだし
日本全国同じ魚が食えるし
そうするとあとは職人の技術の差




113:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:51:03.86 ID:EsHPP6m50.net
今は保存技術もどんどん上がっとるからな
センドガーも通用せんようになってきてるで




11:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:33:39.38 ID:2lnQHpuu0.net
東京の寿司不味いと思った事ないけど
捕ったところで食う魚はうまいわ
プラシーボ効果みたいなのもあるんやろうけど




16:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:35:35.51 ID:vYh4BDIKa.net
グルメに自信ニキきらい



42:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:40:55.89 ID:KHaRu/mVK.net
東京も地方もあんま変わんないと思うなー

ただ地方の方がかなり安い




63:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:44:03.96 ID:JuR3QWZ9a.net
ウニは絶対に現地最高
こればかりは東京で食えん




70:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:44:42.06 ID:FArZbPwa0.net
東京の寿司屋は高かった

ビックリ




86:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:47:23.92 ID:6uyKY+vY0.net
ワイ北海道出身者、初めての江戸前寿司で海老を頼んだらボイル海老が出て来て絶句



122:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:52:24.68 ID:SxubjI3C0.net
東京は食いもん高いからな
田舎で700円の食事が1000円するし
5000円で食えるものは10000円取られるイメージ




125:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 01:52:40.25 ID:hJP/Zb7ea.net
東京の高い店でいいネタ食えばマズいわけないやろ
地方なら安くても美味い店の打率が高いのとロケーションがいいから錯覚を起こしてるだけ




183:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:00:56.19 ID:jtzFFHmU0.net
東京の寿司が高いのは輸送費とショバ代や
断じてネタの質や寿司屋の技量に対する対価ではない




203:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:03:12.42 ID:Yz2GTXQV0.net
地方の回転すしの方が旨いってのはない
食材と店の仕込や技術レベルは別物




305:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:15:51.74 ID:DBjN/tUa0.net
食材をそのまま食べるなら産地の方だけど、料理を食べるなら東京。
高ければ良いってわけじゃないけど上流階級のお店はすべてが凄い




316:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:17:21.20 ID:4kOYu1hH0.net
地方のメリットは安い
東京のメリットは移動コストが少ない
それだけ




423:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:30:43.41 ID:+IePmski0.net
東京はたまに行くけどあらゆるものが食えるのはほんまええと思うわ



539:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:47:24.55 ID:HEt9rZP90.net
銀座の寿司ってうまいんか?
高いだけやろ




576:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:52:30.75 ID:gE1Ditj90.net
一級品の大間のマグロは大間では食えん
皆築地に持ってくから




606:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:59:08.62 ID:E00DcWU1a.net
Sクラスの寿司は東京が一番だけどAクラスからの寿司はどこで食べても対して変わらん
ただしAクラスの寿司が東京だとAクラスの値段だが地方だとBクラスの値段で食べれる




659:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:05:56.22 ID:E00DcWU1a.net
あまり言われないが地方と東京の一番の違いは水
糞高い浄水器を使ってるようなとこはいざ知らずそれ以外の店は水が違いすぎて汁物は差がありすぎる
味噌汁とか明らかに味が違うしラーメンなんかも水がうまい地方と東京は圧倒的な差がある




676:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:09:00.34 ID:A0472u1l0.net
>>659
っていっても地元民に東京の水と地方の水飲み比べさせても違いわからんて結果出てたで
東京の水道局が不味い不味い言われてキレてやった調査やで




607:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:59:15.94 ID:ulbi4S160.net
築地に各地方の一番いいネタが集まってるんだょなぁ



674:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:08:16.21 ID:XlJyLuNo0.net
そりゃ東京は金積めば青天井でいくらでもうまいもんあるやろ
ふつうの人がふつうに食うような値段帯の寿司ならやっぱ地方沿岸部のがうまいと思うで




717:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 03:14:48.48 ID:XpivLe4wa.net
東京のちょっと良い店で高い金払って刺身食っても「ああ、こんなもんか」ってなるんだよなぁ
東北なら1/5の値段で食えるのに




429:風吹けば名無し@\(^o^)/:2015/06/13(土) 02:31:56.43 ID:67YKqv+P0.net
あーうまいもん食いたい


引用元
・http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1434126671/
・http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1434148396/