sumi-kurasishop_10001119


522: おさかなくわえた名無しさん 2009/10/12(月) 17:56:52 ID:YEyAWYYB
自分は焼き鳥がメニューにある居酒屋でバイトしてる。 
そういうとこではたいていあるのになぜ置いてないのか、 
その理由は知らないが、各テーブルに串入れは置いてなくて 
お客さんに頼まれればその都度串入れを渡すことになっている。 




なんだけど、箸立ての箸を自分たちで使い切ってしまって
箸立てが空になっているとき、その箸立てに自分の食った串を入れるアホがいる。
昨日もそんなアホがいて、注意するとニヤニヤしながら
「ほらー、やっぱりダメだったじゃん」みたいな会話をしてやがった。

そこに何が入ってたのか考えれば普通やっていいかどうかくらい分かるのに、
そんな最低限のマナーも守れないアホがいると本当にイラッとする。

523: おさかなくわえた名無しさん 2009/10/12(月) 18:34:58 ID:Wuuehg7s
串入れおけばいいんじゃね?

524: おさかなくわえた名無しさん 2009/10/12(月) 19:17:29 ID:E/wNy5PD
焼き鳥と一緒に串入れをセットで持って行けばいいんじゃね?

525: おさかなくわえた名無しさん 2009/10/12(月) 19:54:49 ID:V5PN4IjH
串は取って出せば良いじゃね

526: おさかなくわえた名無しさん 2009/10/12(月) 20:14:38 ID:Ny2FKipi
箸立て置かずに、最初にお茶と一緒に一膳ずつ持ってけばいいんじゃね?

527: おさかなくわえた名無しさん 2009/10/12(月) 20:43:30 ID:dFVG1jMV
肉は串にではなく箸に刺して出せば怪傑

528: おさかなくわえた名無しさん 2009/10/12(月) 22:18:21 ID:PeE1g5Yd
>>523
串入れを置けばいんじゃね?
とは思うが、明らかに顧客サービスになってないのにそれをかたくなに認めない店舗責任者っているよね

うちのバイト先(一応カフェ)だと、例えばドリンクもフードも全部お届けにして、
お客さんには番号札だけお渡しするときも、トレーと番号札を一緒に渡すシステム
トレーいらないし、お届けするときに商品ごとトレーを渡せばいいのでは? と提案しても、がんとして聞き入れない
お客さんが空のトレーを持って席に行くこともなくなるし、お客さんに商品をお届けしたあと、空のトレーを持って帰ることもなくなる
良いことづくめのはずなのに、絶対に改善しない
そういう人も中にはいる

531: おさかなくわえた名無しさん 2009/10/12(月) 23:05:25 ID:qGEyE9Xz
串入れぐらい置いておけよ、しかもそんなんでイライラしてたら接客向いてないよ。

532: おさかなくわえた名無しさん 2009/10/12(月) 23:55:24 ID:kaK+2jfV
>>531
雇われの立場では、自分の思うように店舗改善はできない
たかが串いれだけど、されど串いれなんだよ
そんなんで、と言うが、客観的には小さいことと思われるものでも、それを日常的に目にすると呆れるというか、
イラつく気持ちもわかるよ
もちろんそれで他のお客さんに感じ悪くあたるとか、表に出すのは論外としても、イラっとするくらいは許されるだろ
接客業従事者はロボットじゃないんだから

533: おさかなくわえた名無しさん 2009/10/12(月) 23:58:46 ID:SUxVp69q
>>532
じゃ、客じゃなく問題の原因である店主に対してイラっとしろよ。


【らいらい※】串入れが置けないほど小さなテーブルなんだろうか…