dou01



34: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2014/11/30(日) 00:09:04.74
横浜に出張に行ってきた嫁がシュウマイを買ってきて焼いてくれたんだが、卵焼き用フライパンで焼いていた。だから買って二週間でフライパンが焦げて、微妙な味の卵焼きができるんだよ!

  


35: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2014/11/30(日) 00:13:00.57
どこから突っ込んだらいいのかよくわからない

36: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2014/11/30(日) 00:20:05.58
悪い、感情的になって酷い文章になってしまった。去年、嫁の卵焼きが甘すぎ&焦げているって愚痴った者なんだが、原因の一つが卵焼き用四角いフライパンで卵焼き以外も焼いてしまうことなんだ

37: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2014/11/30(日) 04:14:09.24

それはいいじゃん
火加減さえ気をつければ

38: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2014/11/30(日) 08:16:27.42
意味がわからん
他に何を焼いてようが普通に油を引いて普通の火加減で普通に焼けば卵焼きだって焦げないぞ

39: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2014/11/30(日) 14:47:49.40
それは腕力が無いから
持ちやすい洗いやすいを理由に
軽くて小さいフライパンで対応してるんじゃないか

40: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2014/11/30(日) 18:14:02.42
焼売は四角になって箱に詰まっている
そのまま焼けばいいんだから四角い玉子焼き器がぴったり
アタシってアタマイイ~
こんなもんだろ
レストランではプレーンオムレツ用のフライパンが別に存在する


【らいらい※】卵焼き用フライパンは卵しか焼いちゃダメ!=常識!って考えてる人は日本の人口の何割ぐらいなんだろう…