a1180_008229



534: ななしのいるせいかつ 2005/12/07(水) 18:23:32
衝撃料理じゃないけど、衝撃を受けた食。 
料理が大嫌いで下手な母に代わり、自分が料理担当になって四年。 
最近仕事で夜勤があるようになったため、夕食を作れない日が時々ある。 

 


先日夜勤明けで帰ってきたら、1/4に切った生の玉葱が皿にぽつんと。
これはなに?ときいたら、昨日の夕食に味噌をつけて食べたとorz
他には何食べたときいたら、玉葱だけとの答え。
そんなに料理嫌いなのかよorz

535: ななしのいるせいかつ 2005/12/07(水) 19:13:28
作るのが嫌いならせめて惣菜でも買ってくればいいのにね…
何も生の玉葱食べなくても(´・ω・`)辛かっただろうね。

536: ななしのいるせいかつ 2005/12/07(水) 19:40:02
辛けりゃ料理すればすむ話だけどね。

537: ななしのいるせいかつ 2005/12/07(水) 19:45:41
たまねぎスライスして醤油かけたの大好き! ご飯がいっぱい食べれるお。

540: 534 2005/12/08(木) 13:32:36
冷蔵庫の中には肉もあったし、ピーマンやしめじもあったのに。
ちゃちゃっと味噌炒めにでもすれば、立派なおかずになるのに。
なぜスライスもしてない、ただ1/4に切った(割った)だけの
生の玉葱に味噌を乗せてかじるという選択をしたのかが謎。
料理嫌いもここまでくれば立派なもんだ。
料理下手て大嫌いなのに、売っている惣菜は口に合わないと言う。
生の玉葱を平気でかじるその口が、そんな事を言っていいのかとorz

今日は母のリクエストで昨日仕込んだおでんです。
味が染みた大根(゚Д゚)ウマー


【らいらい※】せめてレンチン…