WholefoodBakery



960: おさかなくわえた名無しさん 2006/09/22(金) 21:57:10 ID:3dZ8ReXD
オーガニック素材?とかにやたら凝ってたやつがいて、そば粉のお菓子だ、 
全粒粉のパンだ黒砂糖の何だかんだと、会う度に食わされていた。 
「ぼそぼそしてて、あんまりおいしくない」 
とストレートに意見を言っても、 
「それがいいのよ、健康志向なんだからこういう味なの!」 
と言って、レシピを工夫することもしない。 




別れ際には、
「お土産に持って行ってね。遠慮しないで!」
と、そば粉のしぼり出しクッキーポリ袋いっぱいとか、大量のお菓子を
押し付けられる。
私は甘いもの苦手で口に合わず、かなり苦痛になり、理由を付けて会う
機会をどんどん減らしていった。
今では年賀状が来るだけの仲になれました。

961: おさかなくわえた名無しさん 2006/09/23(土) 16:02:17 ID:LAJUh8Q3
オーガニック
スローフード
マクロビオティック
天然酵母
リネン、コットン
純せっけん



これらのキーワードにやたらこだわるヤシは手作ラーの可能性が高い
気を付けろ

962: おさかなくわえた名無しさん 2006/09/23(土) 16:10:48 ID:y/kvjj+d
つ【ロハス】

963: おさかなくわえた名無しさん 2006/09/23(土) 17:16:01 ID:1Z4uosl2
ほっこりすとってやつか

964: おさかなくわえた名無しさん 2006/09/25(月) 01:17:33 ID:c5DggjQs
>>961
それにプラスして大きな要因は生活レベルじゃないかなあ。
それほど裕福じゃない方が手作りに向いてつっぱしるようなイメージ。
生活に余裕があって、かつこだわりがある人は押しつけ厨には
ならないんじゃないかな。


【らいらい※】未だに「ほっこり」ってのを聞くと背筋掻き毟りたくなってるタイプです。