8340549823_02bdc28804_



429: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 18:34:42.07 ID:p7haNrL2
何年も前の話だけど、友人と旅行したとき、焼き鳥が名物だという市の近くを通りかかったから、折角だし行ってみようという話になった。 
で、一番の老舗だとかいう店に行ったんだけど、注文後即追い出された。酒を頼まないのは客じゃないんだとかw 
車で来てるからウーロン茶頼んだと言ったけど、いいから帰れと言われるだけ。諦めて近くにある別の有名店に行った。 


 

そこは駐車場完備で、酒を頼まなくてもOKらしかったけど、そこも店主が酷かった。注文の順番、食べ方にケチつけてくる。
この料理にはこの調味料つけろ。嫌なら帰れとw
そこもすぐに出て、市外に脱出し、ホテルに戻って口直しの中華を食べた。クソ以下の接客の後で食べた中華は本当に美味しかった。
中華を引き立ててくれたことだけは感謝していいと今でも思ってる。

430: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 18:37:17.64 ID:gQoMLRHN
>>429
それは市の名前くらい晒しちゃおうぜ

431: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 18:41:24.48 ID:p7haNrL2
>>430
晒して問題ないなら晒すけど
店名じゃないし市ならいいのか?

432: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 18:46:30.59 ID:gQoMLRHN
>>431
問題ないでしょ
そんなクソ店主じゃ潰れてるかもしれないしw

433: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 18:53:01.32 ID:7wQrJGJb
>>431
今後の参考の為に聞いておきたいです
市だけでも教えて下さい

そういう店だと食べログとかに書かれてるかもね

434: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 18:54:45.29 ID:p7haNrL2
何年も前だしいいかw
今治ってとこ

436: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 19:02:01.71 ID:gQoMLRHN
>>434
今治ってタオルも有名なとこ?
ゴメン、多分一生行かないやw

437: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 19:11:14.45 ID:p7haNrL2
タオルで有名なところだったはず。
焼き鳥日本一とかいうのに釣られてしまったよw
有名になると無駄に横柄になる店多いけど、潰れててくれるといいな
飲まない客に頭下げまくってるのも見てみたいけどw

438: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 19:16:20.23 ID:ahtR2Jpa
今治の焼き鳥って、串にささってないのを
甘辛のタレにつけながら食べるんだよね
(キャベツもそうやって食べるから、焼き鳥を食べ終わっても皿は片づけない)
有名店が多くて、割と観光客いじりが好きだったり、
客にどういう方向性もコミットしてくるタイプの個性的というか鬱陶しい親父が多いとは思った

439: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 19:21:18.76 ID:d9JCvrl4
>>438
> 今治の焼き鳥って、串にささってないのを

串に刺さってないのに「焼き鳥」ってwwww
別におかしくないか。

440: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 19:26:57.56 ID:xfJ5UlGP
焼き豚だって串に刺さっていないだろ

441: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 19:31:16.67 ID:mFyVCZJJ
>>440
そんなこと言ったら「串カツ」はどうなるんだよw
串にカツが刺さってるっての?
刺さってるね、うん。

442: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 19:31:51.04 ID:ahtR2Jpa
串にささってるタイプもあったとは思うけど
最初に頼む基本の一皿みたいなのが、バラで皿にのってる

443: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 20:40:34.37 ID:Tdwvx/vT
鶏肉焼いてるんだから、焼き鳥で問題ないだろ

444: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 20:43:05.36 ID:PEPeBV69
室蘭やきとりがどんどん立場を無くしていくスレ

445: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 21:04:38.36 ID:aezkjzKa
串から外れないように刺す技術が一番難しいと聞くが
刺さなくていいのか

449: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 21:33:24.30 ID:p7haNrL2
>>445
普通の串に刺して炭火とかで焼くのじゃなくて、鉄板で焼いてた。
冷静に考えると、鳥肉をフライパンで焼いてるようなものw
普通に家で出来るんだよあれw

450: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 21:38:47.75 ID:ahtR2Jpa
まあ大概の料理は、家でもできるもの作って金とってるわけだし…

451: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 21:41:45.14 ID:Os7BErTw
ある居酒屋で、
スライストマトにキムチ漬けの素かけただけのもの
が出てきた時には、感動して金払ってもいいと思ったw

453: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 21:43:04.63 ID:ahtR2Jpa
缶詰出すだけで金とる店もあるわけで

454: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 22:05:48.97 ID:dLSoqg2a
缶切りは別料金なんだな?

455: おさかなくわえた名無しさん 2013/06/17(月) 22:06:52.74 ID:kiqO9WBM
最近缶切不要だよな。




【らいらい※】似たような経験を名古屋の手羽先の店でした事があるのを思い出した。まあ土地が悪いんじゃなくてその店自体が悪いですよね。