000065857


86: おさかなくわえた名無しさん 2014/11/17(月) 13:33:20.44 ID:Yl0fzUc1
炊飯器で初めてシフォンケーキ作ろうとレシピ印刷して作ってたんだが 
小麦粉50gに対してベーキングパウダー小さじ1のところを見間違えて 
小麦粉とベーキングパウダー同量50g入れちゃったorz 
怖いもの見たさでそのまま作って炊飯器に入れたが、炊飯器壊れるんじゃないかと戦々恐々としてる 

ちなみにベーキングパウダーってふくらし粉ね 
10倍入れちゃったよorz


87: おさかなくわえた名無しさん 2014/11/17(月) 13:39:28.18 ID:hpOqqc1s
>>86
苦くて食べられないんじゃないかな…?

88: おさかなくわえた名無しさん 2014/11/17(月) 16:37:14.86 ID:swqghsNk
炊飯器が壊れるほど膨らむって思ってるのかな。
味は問題なく美味しく食べられるかもってほのかに期待してるのかな。
かわいい。

89: おさかなくわえた名無しさん 2014/11/17(月) 17:12:35.46 ID:V5RXujsy
>>86
うpれば良かったのに
動画に編集して「ベーキングパウダーの分量間違えてもた」とかやればいいのに

90: おさかなくわえた名無しさん 2014/11/17(月) 19:00:01.76 ID:eGCN/TOz
見てみたいw

91: おさかなくわえた名無しさん 2014/11/17(月) 19:04:34.49 ID:AJWqEZ+8
87に同意。
以前、重曹を小さじ1と大さじ1を間違えて入れただけで苦くてまずかった。
小さじ1のところに50g入れたなら、まずすぎて食べられないと思う。

94: おさかなくわえた名無しさん 2014/11/17(月) 21:22:43.93 ID:X03exLOJ
自分はケチなんで、高価なBP50gの時点で二度見して気づく

113: おさかなくわえた名無しさん 2014/11/18(火) 11:37:52.32 ID:yjV8nUBK
>>86
ベーキングパウダー小さじ1で5gないだろ

115: おさかなくわえた名無しさん 2014/11/18(火) 19:43:49.25 ID:AzaKPV3R
>>86
小麦粉を10倍にすれば味は問題ないよ

問題ないよ

ないよ




引用元: 今までにあった修羅場を語れ 19