mig-3



555: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/27(火) 15:19:07 ID:fKTUQJ6+
納豆についている醤油の袋がマジックカットなのに、切れないことがたまにあって 
ちょっとムカッとくることはあったんだけど 

先日友人の家に泊まりに行った時、お風呂に入ろうとして 
「シャンプーがもうないと思うから、これ入れといて」 
と、詰め替えを渡された。 
ふと見ると、切り口のところが『手で切れます』と書いてあったので、そのままお風呂に。 

・・・・・・・・・・・・・全然切れないんですが・・・・・・・・




556: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/27(火) 15:32:43 ID:rTOeiqnh
納豆ネタで。
袋がべたべたとか切れないとか中身が飛ぶのを解消した、
「つまんでとれるタレ」が付いてる納豆を買った。
(なんて名前か忘れた)
混ぜても混ぜてもタレと納豆がなじまないこと。
タレが固形で残ってる...。

558: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/27(火) 15:43:27 ID:76pfXyAw
>>556
同じこと書こうと思ったとこだ
味は良いんだけどね

569: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/27(火) 20:56:36 ID:J/8uVuzZ
>>556 >>558
あれって混ぜ混ぜする熱で溶かすらしいね
私はタレを軽く絡める程度にサクッと混ぜた物が好きなので、
白く泡立つほど混ぜた納豆が気持ち悪くて食べられない(ビジュアル的に)
だから、ああいうひたすら混ぜなきゃいけないタレの納豆はダメだ

570: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/27(火) 21:03:37 ID:6t+Za6k4
>>569
ちょっとまて!熱が出るほど混ぜるってどんだけw

あれは、動かさないと固体、動かすと液体になるっつー特性を持ってると
ミツカンの社員がTVで説明しとったぞ。
寒いと液体になりにくいとかはありそうだけど、混ぜる時の熱じゃーないってw

574: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/27(火) 22:07:32 ID:60LW57T3
>>556
茶碗洗う時楽なように、納豆を茶碗にあけないで
ごはんを納豆のパックにあけて食べているので
タレ部分が小さく分かれているあの容器は使いづらい。

575: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/27(火) 22:24:49 ID:zVdDT9KW
>>574
ごめんホント些細な突っ込みで悪いけど、
納豆のパックって小さすぎない?ご飯食べられるの?

576: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/27(火) 22:48:34 ID:2sSxrhBK
>>575
574じゃないけど、可能だよ。
小刻みに混ぜていけば、ご飯も納豆もこぼれない。

577: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/27(火) 22:49:10 ID:XYetWB63
ご飯をちょっとずつ入れるんじゃない?
かくいう自分も横着して納豆容器に儀版ダイレクトやることがあるんだけど、
自分のばあい納豆はご飯と均等によくまざってるのが好きなので
新容器になってからやりづらい。

580: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/27(火) 23:56:42 ID:qnh3wx6X
>>576
刑務所の食べ方だな。
茶碗洗うの楽にするため。

582: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/28(水) 00:06:59 ID:TCvJUdcy
納豆ごはんのあと、茶碗を洗うことより
パックに一口ずつ入れて食う手間のほうがめんどくさい
想像してたら気に障ってきた

584: おさかなくわえた名無しさん 2009/01/28(水) 00:36:01 ID:HDs3v3N/
更に納豆ネタで。
醤油はまだいいけど、辛子が切れないーーーー!!
嫌がらせのように本体直前のところでストップするのはなぜなんだ。 



【らいらい※】マジックカットはいいけど、今はみんなマジックカットよねーと油断してたらそうでもない袋が腹たちます。