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93: 名無しさん@HOME 2009/05/14(木) 19:31:10 O
食事の仕方に便乗。 

義実家で夕食をいただいた時に、切り身のカレイの煮付けを出された。 
上側の身(正しい言い方が分からないけど伝わるかな?)を食べ終えて、 
骨を除け、下側を食べようとしたら、身が黒くコゲてた。 
身も皮も分からないくらいコゲ付いてたので、そこでカレイを食べるのはやめたんだけど、 
その様子を見てたトメに、 
「そこまでして食べるなんてね~」と呆れたように言われた。 



まさかコゲてるとは思わなかったから(煮汁も濃く煮詰まってて見た目でコゲが分からなかった)、
普通に骨を除けて下側を食べようとしただけなのに、
卑しいことをしてるかのように言われて恥ずかしかった。
(旦那はテレビに夢中で聞こえてなかったらしい)

だいたいクチャクチャ食べるトメに言われたくない。
それにアイスの棒を噛んで吸い続けるウトはいいのだろうか?

94: 名無しさん@HOME 2009/05/14(木) 19:37:08 0
>>93
すごい意地の悪い言い方だね。
言い慣れてる感じ。

95: 名無しさん@HOME 2009/05/14(木) 19:53:00 0
そこまで焦がした煮付けを客に出すのが恥ずかしいとは思わんのだろうか

96: 名無しさん@HOME 2009/05/14(木) 19:57:21 0
>>93
コトメのその言い方だと、義実家ではカレイの下半分は食べないのが普通なんだろうか?

97: 名無しさん@HOME 2009/05/14(木) 20:00:49 0
>>96
焦げてるのがデフォで、そう思い込んでるのかも…

98: 名無しさん@HOME 2009/05/14(木) 20:08:32 O
というか、カレイの煮付けを焦がすってすごいよね

103: 名無しさん@HOME 2009/05/14(木) 22:24:12 0
>>93
そのトメはいつも下を焦がしているんじゃないの?。
きっと料理が下手なのでは?。

104: 名無しさん@HOME 2009/05/15(金) 00:22:05 0
つうかわざわざ焦がしたのを嫁用に用意したんだろうなと思う。
焦げた煮魚をぱっと見わからないように皿に盛るなんて至難の業だよ
嫁用の煮魚はテフロン加工のフライパンでガーっと焼いてそっと皿に盛り、
他の家族用の煮魚の汁をかけるとかの工夫でもしないかぎり無理だ。

106: 93 2009/05/15(金) 04:45:07 O
>>93です。
あれ以降、旦那に言って義実家訪問を減らし、食事に誘われても断っているので、
トメが料理下手なのか、嫁イビリだったのか分かりません。
あの時も、旦那とウトは上側の身をぼろぼろに食べ散らかしただけで終わってたし、
(旦那はもともと魚が苦手でトメ料理には無関心)
トメは「好物だから最後に食べる」と言い、
旦那側の人達が、どこまで食べるかを見ることは出来ませんでした。
それ以前に義実家に泊まった時、朝食に納豆が出されたのですが、
トメは糸を切ることをしないので、トメの周りだけ蜘蛛の巣状態になっていて、
そういう食べ方をする人に言われて、いまだに思い出すと悔しいです。

107: 名無しさん@HOME 2009/05/15(金) 08:46:14 0
>>106
「そこまでして食べるなんてね~」っていってやればよかったねw
まぁレベルの低い不幸な人の挑発に乗ったら向こうの思う壺だから、
ここで吐き出すぐらいで無視っとくのがいいと思われ

113: 名無しさん@HOME 2009/05/15(金) 11:49:58 0
>>106
「ここまで焦げてるとは思わなくて」って言っちゃいたいぐらいだよね。
義実家はきっと骨付きの魚に関する食べ方を知らないんじゃないかな。
ウトさんや旦那さんは上の部分しか食べなかったんだよね。
だからトメも裏側にまで気を配らなくなったとか。
「まさか下の身まで食べようとすると思わなかった」ってのが「そこまで
して~」に繋がったのかも…と勝手にエスパー。
ま、いずれにせよ嫌味っぽい物言いの人だという事には変わりないけど。

114: 名無しさん@HOME 2009/05/15(金) 14:52:49 0
>>106
キラキラ光りながら舞い落ちる納豆の糸に囲まれるトメ想像してクスッたw




【らいらい※】旦那さん含め義実家の人たちの食事マナーはクソだなと思います。