52909d70a9aad7ce9f36510347195dc6-600x399



716: おさかなくわえた名無しさん 2009/07/27(月) 00:05:25 ID:UR7/nFre
祖父ネタでここは一つ。 

揚げ物や中華料理で使用したような油で汚れまくった皿でも「お湯で洗えば全てが落ちる!」という感じで 
40度程度の湯沸かし器のお湯で流すだけ。洗剤やスポンジを一切使わず。 




それで洗剤で洗浄済みの皿置き場に
湯で流しただけの油でベットリの皿を直接置くものだから悲惨。
あとで洗いなおす2度手間どころか、3度手間以上。
一緒に洗うから置いておけと言っても、何か知らんけど洗いたがる。

717: おさかなくわえた名無しさん 2009/07/27(月) 01:07:29 ID:t1CMnUHD
愚兄がフライパンは洗わない派でイライラしたな。
使う度に味が染み込むから洗わない、洗剤で洗うなんてとんでもない!て感じで。
安いテフロン加工のフライパンだから有り得ないし汚いだけ。
家を出たからもうどうでもいいけど。

718: おさかなくわえた名無しさん 2009/07/27(月) 01:36:34 ID:jRTq9PSI
味が染み込むw
お兄ちゃんは肉焼いた後にオムレツ焼いても味が染み込んでで美味しいって人なんだろうね

719: おさかなくわえた名無しさん 2009/07/27(月) 02:34:52 ID:XWbXKuKf
使い込むほど使いやすくなるのは中華なべだっけ

720: おさかなくわえた名無しさん 2009/07/27(月) 03:38:49 ID:UR7/nFre
テフロン加工されてない鉄製のフライパンだね。

721: おさかなくわえた名無しさん 2009/07/27(月) 07:34:12 ID:6XkQlGO1
テレビか何かで『こだわりの料理人』みたいな特集を観たんじゃない?
感化されちゃった?w




【らいらい※】油汚れお湯のみはアレですが、何でテフロン加工のフライパンに「味が染み込む」幻想を見ちゃうんでしょうね。今はスキレットって鉄フライパンが普及しまくってるのに…