ライフライフ|生活まとめ2ch

義実家、子育て、恋愛、嫁姑、など日々の衝撃的な出来事や修羅場などをまとめた、生活系の2chまとめです。

    カテゴリ: メシマズ

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    972: 名無しの心子知らず 2012/12/12(水) 19:08:49.00 ID:Pejs1rRH
    こんな話は2時間ドラマと同じで皆様飽々なんだろうけれど愚痴がてら投下。 
    我が家は中学生と高校生の3人餅。 
    3人とも運動部所属の毎日弁当。当然ながら半端なく食べるので、普通の弁当よりもデカイ(ドカベン) 
    食費も半端なくおかずも苦労するので、自作で肉そぼろを多量に作りストックしていた。

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    425: おさかなくわえた名無しさん 2011/02/02(水) 14:52:43 ID:EZLZTnLb
    うちの母は、ゴメン失敗したって言って自分で頑張って食べてる。 

    母の料理がマズい理由は父の味覚と好き嫌いが多いせいだったんだと思う。 
    母がおいしいと思ったものは、外食や買ってきたもの作ったもの、どれもおいしかった。 



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    156: おさかなくわえた名無しさん 2012/05/05(土) 04:22:00.76 ID:0L8eaJww
    妹はレシピ見ながら真剣にお菓子作りや料理してるのに、ほとんど不味い。 
    こうやって飯まずは作られるのか? 
    それともレシピのチョイスが悪いのか? 

     
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    823: おさかなくわえた名無しさん 2008/11/27(木) 02:14:52 ID:iSJKWEje
    なんつーか、アレルギー持ちのレシピで正しく作れば 
    結構美味しいのに、その手間を惜しんで 
    普通のレシピからアレルゲンだけ抜いて作る人っているんだよな。 
    で、出来上がったものに関してはどんな味でも 
    結構美味しい、食べられなくはない、つって平気で人にも食わせようとする。 

     
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    50: おさかなくわえた名無しさん 2012/01/06(金) 08:44:57.86 ID:J83vbjdP
    昔はなまるカフェでやっていた「いもどこ」なるものに、当時挑戦した母親。 
    この「いもどこ」、要は糠床の糠をじゃが芋のすりおろしに替えたもので 
    芋に大量の塩や砂糖を加えて漬け床に利用するものだったようなのだが、 
    母親曰く「調味料の入れすぎは体に悪い」「大量に入れるのは勿体ない」 
    「詳しい分量忘れた」といい、つまりは材料ケチって作ったら 
    いもどこは数日で変色、更に数日でカビ大発生。容器の中が腐海状態。 

     
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