今日は春に予定している「いくのの日」イベントの研修会でした。
弥栄神社さんにあるピザ窯を使用し、へっついさんプロジェクトの皆さんのご指導の元ピザを焼く練習をしました。
もちろん、戸外、消毒、マスクなどの感染予防を徹底しての研修。大変なコロナ中ではありますが、目標があると勇気や力が出ますね。

ピザ生地はご近所の桃谷商店街にあるカサディエッロさんのもの。https://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270205/27085525/dtlmap/
美味しいピザで皆さんが笑顔になれるそんなイベントになればいいなぁー。♪
火おこし、スタートです!
火おこしは結構難しい・・・・
ピザが焼ける温度になるには一時間ぐらいかかります。
風をあてて、燃焼させます。
ピザ回しはプロ級です!

こねてこねて、のばしてのばして
トッピング完了
形は丸や四角やまちまち。手作りならでは。
こんがり焼きたて具材たっぷりのピザが出来上がりました。
レポートは葉菜茶まま子でした。
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