他サイト更新情報
2016年12月18日

寿司レストランでお仕事ゲーム Papa's Sushiria

お仕事ゲームの「Papa's」シリーズ、今回は新装オープン直前に招き猫が壊れてしまったSushiレストラン編。
まずはお客さんのTAKE ORDERボタンをクリックして注文を取ります。
次にCOOK STATIONで酢飯を炊いて海苔の上に広げ、BUILD STATIONで具材を並べて海苔巻きを作り、TEA STATIONでBubble Tea(タピオカミルクティー)を作って完成。
待ち時間や完成度によってお客さんの評価も変化し、高評価だと多くのチップやミニゲーム用チケットが手に入ります。
閉店後はその日の結果が表示され、カスタマーポイントが一定値になるとランクアップします。
(情報:名無しさん)

Papa's Sushiria
このゲームはこちら
またはこちら

前作の記事はこちら

Author:
Flipline Studios
【 開始方法 】
ロード終了後、CONTINUE⇒Play⇒NEW GAME⇒キャラ選択(カスタムキャラの作成も可)⇒イントロ(skip可)⇒トレーニングから開始
(次回は保存スロットのSELECTで続きから)

【工程】
ORDER STATION : オーダーステーション
・TAKE ORDERボタンでお客さんの注文をチケットに書く
・チケットが複数枚ある時はドラッグして入れ替え可
・赤いTAKE ORDERボタンのお客さんは評価が厳しい
・光る封筒を持つお客さんからはスペシャルレシピが手に入る

COOK STATION : クックステーション
・米の入った容器をSushi Square(炊飯器)にドラッグして入れる
・青いメーターが真ん中の緑の印に到達したら酢を炊飯器に追加
・海苔を右下の巻き簀の上にドラッグして広げておく
・メーターが黄色の印に到達したら炊飯器を海苔の上にドラッグ
・失敗時はTRASHにドラッグして破棄可能

BUILD STATION : ビルドステーション
・中に詰める具をご飯の上にドラッグし、クリックして均一に並べる
・ROLLボタンをクリックして巻く
・トッピングする具材を海苔巻きの上に並べる
・ソースをドラッグし、マウスを動かしてかける(×印が目安)
・ナイフをドラッグし、クリックして8等分する
・↑↓マークの時はFLIPボタンで海苔とご飯を逆にして巻く

TEA STATION : ティーステーション
・メーター中心の☆で止まるよう、緑のボタンをタイミング良くクリックしてミルクをコップに注ぐ
・横のボタンでお茶の種類を選び、先程と同様にして注ぐ
・横のボタンでBubble(タピオカパール)を選び、先程と同様に投入
・完成したBubble Teaと注文チケットをお皿の横にドラッグして完成

【メニュー】
INFO : ランク・ポイント・収入等の情報、着せ替え
CUSTOMERS : お客さんの情報
STICKERS : ステッカー
View Parade : パレードを観る
Visit Shop : ショップ
 ・UPGRADES ・・・ アップグレード
 ・FURNITURE ・・・ 家具や備品
 ・POSTERS ・・・ 窓やポスター
 ・WALL/FLOOR ・・・ 壁や床
 ・CLOTHING ・・・ 衣服やアクセサリー
Decorate Lobby : ロビーの飾り付け
COOKBOOK : 料理本(レシピ、材料)
HELP : ヘルプ
CREDITS : クレジット
Continue : 次の日へ

【 操作 】
クリック・ドラッグ : 各種操作

個別記事コメント(47)シミュレーションゲーム・RPG:経営・育成ゲーム このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事へのコメント

1. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 00:00
いいね
2. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 00:00
さぁ、やるぞ!
3. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 00:01
やった!一番だ!
4. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 00:04
一取られた 許さんぞ
5. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 00:07
海外の寿司の認識ってこんなんなのか
6. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 00:12
ゲームでまで働きたくないでござる
7. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 00:18
過去最強レベルにきついんだが
8. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 00:46
最初の1本作ったよ
そっとタブを閉じたよ
9. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 00:48
何故飯を炊く所から作り始めなければならないのか・・・
そして炊いている最中に酢を入れるのかよ浸すほど入れるなよ
均等に並べるのはまぁ前にもあったし、見て分かる程度だしそんなに苦じゃないけど均等に切るのは無理ゲー
あと謎のタイミングゲー

ツッコミどころの多い過去最悪の出来
10. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 00:55
俯瞰視線で調味料かけるから
ずれてかけにくいってのはさすがにキツイわ
11. Posted by ペガサス閃光拳   2016年12月18日 01:12
過去最悪 作業多すぎや 一人目でギブアップ
12. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 02:14
ここの奴史上最高に面倒くさい
チュート後にいちおう1本作ってみたけどやっぱそっ閉じ
13. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 04:04
注文受けてから寿司飯を炊く
うなぎ屋も真っ青な究極のアフターオーダー
14. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 05:27
キタキタきたーーー
15. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 05:30
過去最悪とか言われてたらやってみたくなるのが糞ゲーマニアの性
16. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 06:40
追加のオーダー早すぎて作業追いつかねえw
オーダー受けて戻ったら作りかけのやつどこいったか分からんくなっててそっ閉じした
17. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 07:18
「米粒1つ1つをお客さんに選んで貰ってそれから炊き始めるので出来上がりは遅くなりますよ〜」(昔のファストフード)
18. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 09:39
私の知ってるお寿司じゃない
19. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 10:48
このゲームでなぜ炊飯の途中に酢をぶち込むのか気になって調べてみた
youtubeに酢飯の作り方を欧米人が紹介する動画があった
炊きあがった米にすし酢を合わせるのではなく
研いだ米に水、酢、塩、砂糖を入れて炊いてた

まあ手間は少ないだろうけど何だかなぁ
これでまともな酢飯ができるんだろうか・・・
20. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 10:52
チュートリアルの時点でもうなんか色々酷い
21. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 10:55
これ系お腹いっぱい
22. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 11:01
一般的な寿司と作り方違いすぎて
過程を間違えるわ
なんでノリ巻いた後に上に乗っけたり
ソース類かけたりするんだよ・・・・
23. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 11:57
オーダー受けたらそれが選択した状態になるなよ
24. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 12:14
作業ゲー
25. Posted by あえて名無し   2016年12月18日 13:47
papaきらい
作業行程多すぎ面倒システムすぎんねん
26. Posted by ペガサス閃光拳   2016年12月18日 13:51
まちがった認識の外人向けゲーム
寿し酢のまぜるがあればなー
具も2〜5種類・・・・
27. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 14:36
相変わらずくっそむずいシリーズだな

28. Posted by 名無しさん   2016年12月18日 14:37
ようつべに参考しにプレイ動画見に行くとなぜか人気あるよなこのゲーム
29. Posted by 名無しさん   2016年12月19日 00:48
おもろいやん
30. Posted by 名無しさん   2016年12月19日 17:37
せめてドリンクは選ぶだけにして欲しかったなぁ
31. Posted by 名無しさん   2016年12月19日 22:09
日の丸のところが韓国のアレの時点でもうね
32. Posted by 名無しさん   2016年12月20日 00:44
シリーズ通してだけど日本と中国ごっちゃにしてるよな
途中でトッピングにキウイが出てきてびっくりしたんだけど、酢飯に果物ってどうなんだろうか…
日本の感覚だと想像できない
33. Posted by 名無しさん   2016年12月20日 03:29
シャリに砂糖と塩入れてないんですが…
寿司酢に混ざってるタイプ?粋じゃないなー
34. Posted by 名無しさん   2016年12月20日 04:56
これがアボカド寿司ですか(懇切無礼)
35. Posted by 名無しさん   2016年12月21日 17:25
1 巻き寿司だけだわこれどうなっているんだ海外の寿司の見方は
36. Posted by 名無しさん   2016年12月21日 18:23
巻き寿司なのは海外では巻き寿司の方がメジャーだから(もちろんにぎり寿司もある)
日本と中国あたりが混ざってるのは日本だけではなくてアジア圏をテーマにしてるから
アメリカから見た寿司文化を知れると思えば面白いよ
作業ゲーが好きな人には向いてる
自分は好き
寿司酢の工程に関しては寿司飯を作る最新機械(という設定)を使ってるらしいから多分大丈夫
37. Posted by 名無しさん   2016年12月25日 16:00
海外だと緑茶に砂糖や蜂蜜入れるらしいしな
その辺は所変われば品変わるってやつだ、よくあること

あのケチャップ使ったナポリタンは、イタリアには実在すらしていない
これ豆な
38. Posted by 名無しさん   2016年12月31日 04:00
巻き寿司だけならまだしも、その上に具材とふりかけやらソースやら乗っけてるからそりゃカロリー高くなりますわ。
あとyumyumってなんのソースだ?
39. Posted by 名無しさん   2017年01月05日 12:37
cuttingguideって下に線表示されるだけなのかな・・
40. Posted by 名無し   2017年01月06日 00:41
うちでは酢を入れて炊いてたよ
散らし寿司だけどね
さすがに炊飯器だと傷むので後混ぜにしたけど、後からだとちょい酸味が立つんだよな

これタピオカ茶がサイドメニューなあたり東南アジア風?
まぁこういう食べ物なんだなと思って作ってる
中には食べてみたいなってのもあるから困るw
41. Posted by 名無し   2017年01月06日 00:43
※39
下にあるのは最初からのやつかな
アプグレで取ると、包丁のすぐ下に表示されるようになる
でも見辛いw
42. Posted by 名無し   2017年01月06日 00:45
ソイ・ペーパーにびっくりしたなw
海苔が消化できない人にはいいだろう
ちょいパサパサしそうなグラで味が気になるw
43. Posted by 名無しの能天気さん   2017年01月13日 18:34
おにぎらないゲームしておけばよいのに
外人の寿司の認識はこの程度
コメントしようがない てか 思い浮かばん
44. Posted by 名無しの能天気さん   2017年01月13日 18:39
つぎはラーメンにしてくれ あれなら
日本でもゲテモノ系多いから生クリームとかチョコとかは存在するし
45. Posted by 名無しさん   2017年01月21日 02:34
susiなんだよ、寿司じゃないんだ
46. Posted by 名無しさん   2017年08月22日 20:26
新作まだかー
47. Posted by 名無しさん   2017年09月02日 17:33
ラーメン屋いいね
カレー屋も作ってほしい

この記事にコメントする (全角800文字まで。URLを貼る時は「h」を抜いてttp://〜)

名前:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
スポンサードリンク
カテゴリ
最新コメント
スポンサードリンク
アクセスランキング
リンク
▼姉妹ブログ
▼フラッシュゲーム(Blog)
▼フラッシュゲーム(HP)
▼脱出ゲーム
▼面白動画・ニュース
▼ゲーム制作
月別記事