2009年04月08日

参鶏湯ランチ@芝の鳥一代

東京都港区芝2-30-6 ファインラック芝 1F
http://r.tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13079606/
http://www.toriitidai.com/


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芝商店街のシェ・ヌーがいつの間にか閉店して、4/6より、こちらのお店になっていました。
田町の芝浦口に本店がある参鶏湯が売りの居酒屋の3号店になります。
開店記念で、今週はランチ全品100円引きでした。
店内は結構広く、数人の待ちでしたが、すぐに入店できました。

開店直後とあって、店の方針である元気のよさは守られていましたが、
オペレーションはバタバタと慌しく、中々オーダーを取りに来てもらえなかったり、
後から入った客のオーダーを先にとったりと、改善の余地が大きい状態です。

参鶏湯ランチ 1200-100=1100円

店の売りである参鶏湯を頼んでみました。
2人前はありそうな鍋に、たっぷりと鶏肉とスープが入っています。
こちらのスープは普通の参鶏湯と違って、博多の水炊きのように鶏ガラやモミジを炊いて作った
白湯スープが特徴です。
濃厚な鶏風味ですが、仕上げは軽くなっており中々美味しい。
もち米や栗等を詰めた鶏肉も、軟骨部分は噛み砕ける位しっかり煮込まれています。
添付された辛味噌も、ニンニク風味で入れると、また違った味を楽しめます。

おかわり自由なご飯をスープに入れて、おじやのようにしながら食べましたが、
大食いの私でも、ちょっと苦しくなる位のボリュームです。
オペレーションの落ち着く今後に期待しつつ、ご馳走様でした。

lldon at 14:30│Comments(0)TrackBack(0) 浜松町・大門・芝ランチ | グルメ

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