『プロバイオティクス』
てげてげ◆2011/05/21(土) 豆乳ヨーグルトでガンにならない体質をつくれ!
http://grnba.com/iiyama/

自家製の豆乳ヨーグルトづくり

作り方,レシピは超簡単だ.
豆乳が9,米とぎ汁乳酸菌が1.オリゴ糖を2%.
これらを混ぜて常温放置.5〜6時間で完成すれば合格だ.

「口の中で炭酸水のようにはじけ飲んだ感じも悪くない」←こういう米とぎ汁乳酸菌は良質です.これを飲んだら下した.これは,乳酸菌が腸内の腐敗菌を追い出した証拠です.悪いものが排泄された!と喜んで,もう1杯いきましょう.乾杯です.乾杯! @amkp0124

iiyama16 飯山一郎
@ 黒糖をエサにして乳酸菌を育てる場合,最初は黒糖の色が黒色で,だんだん黄色になって最後はオレンジ色になる.これって大成功です.乳酸菌が黒糖の養分・成分を分解(低分子化)すると,色素も分解して色が変わるワケです.微生物の食欲と元気さが色で分かるようになれば一人前. @tunate25

iiyama16 飯山一郎
@ 放射能時代は始まったばかり.放射能の害は晩発性障害の癌です.癌にならないような工夫と努力をするのは,全てこれからです.乳酸菌を使って体内・体外を発酵環境にしていく!ということです.米は精米してから1ヶ月以内のモノがいいです.成功を祈ります. @kitimura

iiyama16 飯山一郎
@ 玄米とぎ汁+牛乳で3層分離.成功です.上のフワフワが沈めば飲用可です.粗塩,入れてなかったら,ひとつまみ入れましょう.この後,新しい米とぎ汁に黒糖3%粗塩1%を入れて,今の発酵液と混合し,どんどん増やし,お風呂に入れてNY!人間の乳酸菌漬けで放射能撃退です. @askaska03

iiyama16 飯山一郎
@ @KazumiB 『オェッて感じではないので飲んだら下痢したらしい』←中身が発酵してても上に浮かんだカスが大気中の雑菌で腐敗,これを飲んだので下痢をしたのです.下痢が止まれば免疫ができたことになるので,下痢が止まるように一緒に祈りましょう.被爆による下痢でないので,安心下痢です.

iiyama16 飯山一郎
@ 「微かにヨーグルト様の香気がしてきました。」←いい調子です!黒糖少ないと思ったら,菌が腹減ったころにエサとしてたればいいのです.ペットを飼う感覚でいきましょう. @nondual2506

iiyama16 飯山一郎
@ 痰が出ないのは,むしろ良いことです.茶黄色の痰が出るよりは出ないほうがいいのです.全ては今後の生き方.発酵環境のなかでの生活をめざしましょう. @B_G_M_

iiyama16 飯山一郎
@ 無洗米の玄米なら「握り洗い」をすれば何とか使えます.発酵します.「握り洗い」とは,ぎゅっぎゅっと手のヒラで玄米を握って洗う洗い方です.力づよく握ってください.あなたの得意な優しい握り方ではダメですからね. @tamamimandala

iiyama16 飯山一郎
@ お山の蓬が鹿に食べられてしまった.代わりに蕨ならゴマンとある.おし!蕨の葉っぱのほうを漬け物にしましょう.黒糖を蕨葉の重さの40%,粗塩を1%でつけましょう.なかなかの乳酸菌がとれます.これからの時代,発酵菌は自然環境(米とぎ汁も自然)から取りましょう! @fujitamayan

iiyama16 飯山一郎
@ 豆乳に乳酸菌入れてヨーグルトを作った.翌日固まったら,冷蔵庫にはいれないで,そのまま食べましょう.冷蔵庫とは,冷やして菌を増やさないための装置.乳酸菌食品は,むしろ温めて菌をふたしましょうね. @ryoko2

iiyama16 飯山一郎
@ 乳酸菌+光合成菌合わせた培養液、合計40Lに挑戦中!いいですねぇ.完全発酵にもっていけば,何ヶ月も風呂の水を変えなくてもOK!になります.放射性物質ゼロの風呂になります.加熱用の放熱機も2万円程度で売ってます. @miumiumama820

iiyama16 飯山一郎
@ 宮城、福島の米、1万トン廃棄.廃棄しないで,今夏使えないプールに入れて乳酸発酵させれば,放射性物質を吸収する微生物資材が製造できるんだが,こういう発想は今の支配者(官僚・政治家・御用学者)には理解出来ない話.あーーもったいない! @physis396

iiyama16 飯山一郎
@ 「口の中で炭酸水のようにはじけ飲んだ感じも悪くない」←こういう米とぎ汁乳酸菌は良質です.これを飲んだら下した.これは,乳酸菌が腸内の腐敗菌を追い出した証拠です.悪いものが排泄された!と喜んで,もう1杯いきましょう.乾杯です.乾杯! @amkp0124

iiyama16 飯山一郎
@ 黒糖をエサにして乳酸菌を育てる場合,最初は黒糖の色が黒色で,だんだん黄色になって最後はオレンジ色になる.これって大成功です.乳酸菌が黒糖の養分・成分を分解(低分子化)すると,色素も分解して色が変わるワケです.微生物の食欲と元気さが色で分かるようになれば一人前. @tunate25

iiyama16 飯山一郎
@ 放射能時代は始まったばかり.放射能の害は晩発性障害の癌です.癌にならないような工夫と努力をするのは,全てこれからです.乳酸菌を使って体内・体外を発酵環境にしていく!ということです.米は精米してから1ヶ月以内のモノがいいです.成功を祈ります. @kitimura

iiyama16 飯山一郎
@ 玄米とぎ汁+牛乳で3層分離.成功です.上のフワフワが沈めば飲用可です.粗塩,入れてなかったら,ひとつまみ入れましょう.この後,新しい米とぎ汁に黒糖3%粗塩1%を入れて,今の発酵液と混合し,どんどん増やし,お風呂に入れてNY!人間の乳酸菌漬けで放射能撃退です. @askaska03

iiyama16 飯山一郎
@ @KazumiB 『オェッて感じではないので飲んだら下痢したらしい』←中身が発酵してても上に浮かんだカスが大気中の雑菌で腐敗,これを飲んだので下痢をしたのです.下痢が止まれば免疫ができたことになるので,下痢が止まるように一緒に祈りましょう.被爆による下痢でないので,安心下痢です.

iiyama16 飯山一郎
@ 届いた苗箱に元気な乳酸菌を噴霧すると,乳酸菌の発根促進作用で根の発育がよくなります.最も効果的なのは,田植えの後,1ヶ月半後,湛水した土壌の中から硫化水素が湧き出してくるとき,水口から乳酸菌液を反当100L流すと硫化水素がピタリと止まり,結果,2割増収です! @madorin

iiyama16 飯山一郎
@ 乳酸菌を使った畑の除染は『牧草法』がいいです.乳酸菌の強力な発芽と生育促進作用を利用してイタリアン・スイートみたいな成長の早い牧草の種をまき,牧草を繁茂させ,刈り取って農地の脇地に集めて堆肥化すれば,短期間で除染ができます. @neomanichaeist

iiyama16 飯山一郎
飯山センセが書いたモノは文章がヘタで,馬鹿な話も多いので,ほかのシトが書いたモノがEです.→ http://bit.ly/kENHYS > @miemael68

米のとぎ汁発酵 ~つくりかた~
http://blogs.yahoo.co.jp/tisane8/4275992.html .

乳酸菌豆乳ヨーグルト from FOLIAGE
http://omariak.exblog.jp/i34/

きのこちゃん流、大雑把天然酵母の作り方
http://kinokokumi.blog13.fc2.com/blog-entry-1065.html

[特集] 飯山一郎グルンバ乳酸菌革命=放射能生活の注意事項
[飯山一郎先生の乳酸菌講座]  (1)  〜 (32)
http://blog.livedoor.jp/lngdata/archives/51939372.html