img85162ブロッコリーがこの時期、おいしいので、「#6 ブロッコリーとベーコンのチーズ炒め」のアレンジ版をアップします。
冷蔵庫に残っているウインナーソーセージを使います。
10分程度で出来上がりです。



材料(2人分);
  • ブロッコリー  約120g
  • ウインナー小     5本
  • サラダ油     大さじ1
  • 酒         大さじ1
  • 塩、こしょう   小さじ1/3




1.ブロッコリーは子房に分ける。茎は縦に4〜5cmの長さに細く切る。
2.ウインナーは幅1cm程度のななめ切りにする。
3.フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で熱し、ブロッコリーを加え3〜4分炒める。油がまわったところでウンナーを入れ、さっと炒める。酒を加えいれ、混ぜながら水分をとばす。塩、こしょうを加え、味を整える。



■応援のクリックをお願いします⇒ にほんブログ村 その他生活ブログ ちょっといい話へにほんブログ村