2020年12月23日

KEIKOのかんたんクッキング「キングサーモンの海老ロール」

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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「クリスマス用のキングサーモンの海老ロール」です

IMG_3526


  ーーー材料ーーー
お刺身用のサーモンの柵
殻を剥いた海老(種類は何でもよい)


  ーーーーー作り方ーーーーー
.機璽皀鵑虜瑤鬚泙僻弔望茲擦
∧饕を水平にして2枚にスライスする
2枚になった柵を更に2枚にスライス(計4枚の薄い柵ができる)
ぢ腓めのラップに4枚のスライスを並べる
コは靴鯤饕で叩いて、粗いペーストを作る
Ε丱拭璽淵ぅ佞妊好薀ぅ垢靴織機璽皀鵑両紊乏は轡據璽好箸鬚泙鵑戮鵑覆塗る
Ь紊ら塩を一振りする
┫き寿司を作る要領でラップを巻いてサーモンをロールにする
ラップの両端をしっかり輪ゴムで縛る
沸騰したお湯の中に5分間入れておく
その後、粗熱が取れたら冷凍庫に40分(回りだけが少し凍る程度)
ラップのついたまま輪切り(切ってからラップを取るのを忘れずに)

皿に盛り付けて、ドレッシングをかけてめし上がれ
パセリみじん切りを振りかけると更に彩りが綺麗になります
  

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2020年04月27日

KEIKOのかんたんクッキング「フルーツサンド」

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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「フルーツサンド」です。
フルーツサンド

ーーー材料【2人分】ーーー
パイナップル…約1/6個
キウイ…1個
いちご…4個
食パン(12枚切り)…4枚
生クリーム…200ml
グラニュー糖…20g


ーーーーー作り方ーーーーー
1
生クリームを泡立てる

2
使用する果物のヘタをとって、キッチンペーパーで水分をしっかりとって下準備

3
パンにクリームをぬる、果物をのせる、さらにクリームをのせる、この上にパンをまた乗せて、ぎゅっとして、ラップにつつんで冷蔵庫で少し冷やす、切って完成〜

コツ・ポイント💡
切る時に包丁を軽く火で温めてから切ると綺麗に切れます。

見た目も可愛くて美味しいので誰かと一緒に作っても楽しいです😊

ぜひお試しください。
  
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2019年10月24日

KEIKOのかんたんクッキング「フライパンで作る簡単パエリア」

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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「フライパンで作る簡単パエリア」です。

IMG_2129



’鯤1:玄米2の割合の米を軽く洗う
▲侫薀ぅ僖鵑縫リーブオイルを入れ、米とニンニクみじん切りを軽く炒める
タマネギとトマトのみじん切りを加える
けコショウで味付けしたブイヨンスープと白ワインをひたひたになるくらい加える。
ゥ拭璽瓮螢奪少々またはサフラン少々(なければ不要)
Τ犬鯤弔瓩銅絏个10分
Д┘咾箜などの魚介類を並べる
中火で7分
蓋を開けて強火でお焦げの匂いがするまで数分
5分待ってから、カットしたレモンを添えて、さぁ召し上がれ😊

美味しそう 

  
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2019年09月12日

KEIKOのかんたんクッキング「かぼちゃのポタージュ」


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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「かぼちゃのポタージュ」です。

簡単シンプルで特別な調味料なし!皮ごと使っているので栄養満点!
でも、きれいな黄色に仕上がります♪かぼちゃの甘みでほっこりしますよ。

IMG-6843



ーーー材料【4人分】ーーー
☆かぼちゃ           1/4個(400g)
☆玉ねぎ                 半分
☆牛乳             1カップ
☆固形スープの素        適量
☆バター            小さじ1      
☆パセリのみじん切り      少々
☆塩              少々
☆こしょう           少々



ーーーーー作り方ーーーーー
1
かぼちゃはわたと種を取って、厚さ5mm、長さ3cmに切る。玉ねぎは繊維と直角に、薄切りにする。

2
鍋にバターを弱めの中火で溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒め、水1カップと砕いた固形スープの素を加える。ふたをして、弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで、10分くらい煮る。

3
牛乳を加え、塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。


裏ごししないでかぼちゃを煮くずすだけだから、簡単にできるポタージュスープ。腹もちもバッチリ😊

ぜひお試しください。
  
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2019年06月06日

KEIKOのかんたんクッキング「トマトとほうれん草のパスタ」


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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「トマトとほうれん草のパスタ」です。

とにかく簡単に美味しく出来ます!しかも時間も短いし経済的!

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ーーー材料【4人分】ーーー

パスタ 180g          4束
☆トマト                 3つ(トマト缶でもOK)
☆ベーコン           適量(なくてもOK)
☆ほうれん草          適量
☆なす             適量
☆にんにく           2かけ
★オリーブオイル        大さじ4
★コンソメ           2個
★生クリーム          100CC
醤油             小さじ2
★塩こしょう          少々
★砂糖             小さじ4



ーーー作り方ーーー

1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて、弱火で香りがたつまで炒める

2
香りがたったら、なす、を加える

3
トマトを加え、さらにほうれん草を加える

4
★の調味料も加えてよく混ぜ、一煮立ちさせたら塩こしょうで味をととのえます

5
茹で上がったパスタをお皿に盛り、4のソースをかけたら出来あがり!


我が家では、生クリームが余っているときによく作ります。
でも生クリームは牛乳でも代用OK!
お好みで鷹の爪をいれると大人の味になりますよ😊


これからトマトが美味しい季節になるので、ぜひお試しください。









  
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2019年05月24日

KEIKOのかんたんクッキング「焼きうどん」


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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「焼きうどん」です。

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子どもも喜ぶ!野菜のうまみがたっぷり!
焼きうどんの作り方!

ーーー材料【4人分】ーーー

☆うどん            4玉
豚ばら肉                200g〜300g
☆イカ             適量(なくてもOK)
☆キャベツ           4分の1
☆にんじん           半分
☆ピーマン           3つ
☆椎茸             5つ
☆うずらの卵          適量
★和風だし           適量
酒              1/2カップ
★オイスターソース       大さじ2
★ゴマ油            適量
★みりん            適量
★鰹節            (お好みで)


ーーー作り方ーーー

1.☆の材料をお好みの大きさにカットし、ゴマ油で炒める

2.★の調味料を加え、なじませたらうどんとうずらの卵を加え炒める

3お皿に盛り付け,鰹節をかけたら完成です


時間がない!でも外食にいくのも‥‥(*_*)

そんな時に我が家のピンチヒッターとして登場する一品です。
うずらの卵の数はみんな平等にしてあげます😊

野菜は他にももやしやキノコ類など、冷蔵庫の残り野菜でアレンジしてみてくださいね!
休日のランチなどにもぴったりです。




  
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2019年03月26日

KEIKOのかんたんクッキング「豚の角煮」


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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「豚の角煮」です。
kaku

圧力鍋で簡単!失敗しない豚の角煮の作り方!

ーーー材料【4人分】ーーー

豚ばら肉ブロック          700g〜800g
☆しょうが           ひとかけ
★水              1カップ
酒              1/2カップ
みりん            大さじ2
★砂糖             大さじ3
★醤油             大さじ4
☆大根            (お好みで)


ーーー作り方ーーー

1.豚ばら肉を3〜4cm角に切る。

2.豚ばら肉を下ゆででする

3,圧力鍋に豚ばら肉とスライスしたしょうがを入れる。次に肉がかぶる程度の水を入れて圧力をかける。圧力ピンが上がったら、弱火にして低圧で10分加圧する。その後火を止めて、自然冷却する。

4.煮汁で煮込む。冷めたら下ゆでした汁と豚ばら肉を取り出し、鍋に★調味料を入れて火にかける。煮立ったら豚ばら肉を再び入れて、圧力をかける。圧力ピンが上がったら、弱火にして低圧で5分加圧する。その後火を止めて、自然冷却する。

5.とろみがつくまで煮汁を煮詰める。

6.完成です


圧力鍋なら豚の角煮も放っておくだけ!
ご家庭でも、お店に出てくるような、おいしい角煮が簡単にできますよ。
お好みで、練りがらしなどを添えるとGOODです。


  
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2019年03月18日

KEIKOのかんたんクッキング「ジューシーかつサンド」


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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「ジューシーかつサンド」です。

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ーーー材料【2人分】ーーー

☆食パン            4枚
とんかつ用豚ロース肉     2枚
☆レタス            適量
☆薄力粉            適量
☆パン粉            適量
塩こしょう          適量
☆卵              1個
☆マスタード          適量
☆トマトソース         適量
☆バター            適量
☆揚げ油            適量
☆添え野菜           適量
(なくてもOK!)


ーーー作り方ーーー

1.レタスを手でよい大きさにちぎっておく

2.豚肉を包丁の裏で軽く叩いたら、塩胡椒し薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける

3.油を熱したフライパンに2をきつね色になるまで揚げる

4.揚げたとんかつの表面にトマトソースを塗る

5.トースターで軽く焼いた食パンにバターを塗り、レタスの上にマスタード、4をのせて挟む

6.お好みのサイズに切って完成!

♪コツとポイント♪
具材をパンで挟んだら崩れないように軽く押してから食べてね! パンは焼きすぎてしまうと切る時に具材が崩れやすいので軽く焼くとGood!

お弁当にも入ってたら嬉しいカツサンドのご紹介でした。
中火の油でしっかり揚げる事でうまみを閉じ込め、ジューシーな味わいになりますよ。
定番のソース味も美味しいけれどトマトの酸味が朝食にもぴったりな一品です。




  
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2019年01月18日

KEIKOのかんたんクッキング「あつあつ冬野菜ドリア」

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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「あつあつ野菜ドリア」です。
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ーーー材料【2人分】ーーー

★白いごはん     おちゃわん2杯
☆合いひき肉     120g
☆白菜        2枚
☆しめじ       1パック
☆玉ねぎ       半分
☆ホワイトソース   1袋
☆ミートソース    1袋
★塩コショウ     少々
★ピザ用チーズ    適量
★サラダ油         適量
★パセリ       適量
(なくてもOK!)

ーーー作り方ーーー

1.☆の白菜・玉ねぎ・しめじを炒める。しんなりしてたら合いびき肉を加え塩コショウを少々入れ炒める。

2.1にミートソースを加えてひと煮立ちさせる。

2.器にごはんを用意し、その上にホワイトソースと2をかけ、ピザ用ソースをのせる。

3.オーブンまたはトースターで15分ほど焼く。(チーズに焦げ目がついてきたら止めてください。)

4.お好みでパセリをかけたら出来上がりです!


トースターの場合は焦げやすいので焼き加減を調整をしてみて下さい。
またアルミホイルなどを被せることで焦げにくくなります。
白菜がトロトロになってとっても美味しいですよ お腹ペコペコでもこれならあっという間にできてしまうので忙しい方でも楽に作っていただけます。
ぜひ試してみてくださいね。

  
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2018年09月03日

KEIKOのかんたんクッキング「夏野菜キーマカレー」



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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「夏野菜キーマカレー」です。


fds

ーーー材料【4人分】ーーー

 白いごはん     4人分
★合いびき肉     300g
★ナス        3本(角切り)
★ミニトマト     10個(半分に切る)
★枝豆        適量
★玉ねぎ       半分(みじん切り)
★ニンニク      適量
☆カレー粉      10g
☆コンソメ      5g
☆ショウガ      5g(すりおろし)
☆トマトケチャップ  10g
☆ウスターソース   10g
☆みりん       10g
☆乾燥パセリ     適量
(なくてもOK!)

ーーー作り方ーーー

1.ニンニクを少量の油で炒め、香りが出てきたところで★を加えしんなりするまで炒めます。

2.合いびき肉を加え☆を入れて水気がなくなるまで炒めます。

3.お皿に白いご飯を用意し、炒めた★をよそい、乾燥パセリをかけたらできあがりです。

夏野菜を使ったキーマカレーです。
ミニトマトを使うことで甘みが増しますよ。
お子様も食べやすいカレーになります!ぜひ試してみてください


  
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2018年07月19日

KEIKOのかんたんクッキング「KEIKOオリジナル タコライス」



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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「KEIKOオリジナル タコライス」です。
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ーーー材料【4人分】ーーー

★白いごはん     おちゃわん4杯
★卵         4個
★豚ひき肉      300g
★キャベツ      4枚
★玉ねぎ       半分(みじん切り)
★ニンニク      適量
☆カレー粉      10g
☆ショウガ      5g(すりおろし)
☆トマトケチャップ  10g
☆ウスターソース   10g
☆みりん       10g
★枝豆        適量
★コーン       適量
☆サルサソース    適量
 (なくてもOK!)

ーーー作り方ーーー

1.ニンニクを少量の油で炒め、香りが出てきたところでみじん切りにした玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。

2.豚ひき肉を加え、☆を入れて水気がなくなるまで炒めます。

3.お皿に白いご飯を用意し、千切りキャベツをのせて、2をかけ、コーンと枝豆をトッピングします。

4.卵を強火で30秒くらいでいため、半熟になったところで火を止め、3のまわりに盛り付けます。

5.お好みで卵にサルサソースをかけたら出来上がりです!


簡単、短時間で作れてボリュームも満点^^しっかり味なので冷めてもおいしいです☆
ワンプレートなので後片づけもラクチン












  
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2018年05月01日

KEIKOのかんたんクッキング「デザートピザ」

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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「デザートピザ」です
deza


ーーー材料【2人分】ーーー

☆手のひらピザの生地 4枚      
☆いちご       4粒
☆バナナ       2/1本
☆生クリーム     適量
☆チョコソース    適量

ーーー作り方ーーー

1.
手のひらピザの生地をトースター650Wで3分焼き、
皿に取り出し冷ます。

2.
いちご、バナナを生地にのせやすいようカットする

3.
生地に2と生クリームを盛り付け、チョコソースを
かけたら出来上がりです!

熱いピザも良いけれど、やっぱりひんやり冷たいデザートピザは格別!焼いた生地に後からトッピングするだけ!さらにアイスクリームをのせたら夏にピッタリのデザートになると思います

  
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2018年03月15日

KEIKOのかんたんクッキング「コンビニのサラダチキンがお家で出来ちゃう!」

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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「サラダチキン」です。
あのコンビニで売っているサラダチキンを再現してみました!

サラダチキン1

ーーー材料【4人分】ーーー

☆鶏むね肉      300g
★水         30ml
★砂糖         3g
★塩          3g
★重層         3g
☆マジックソルト    適量
 (なくてもOK!)

ーーー作り方ーーー

1.
鶏むね肉を観音開きにして、両面にまんべんなくフォークで穴を開ける
サラダチキン3


2.
耐熱100℃以上の袋に鶏むね肉と★を入れて袋の上から1分揉みこむ。
サラダチキン2

3.
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。(冷凍保存する場合はこのまま冷凍庫に入れてOKです。)

4.
寝かせた鶏むね肉を袋ごと茹でます。
電子レンジでチンでもOK!

5.
切って火が通っているか確かめましょう。
最後にマジックソルトをかけて盛り付けたら完成。
サラダチキン4


たんぱく質をたくさんとりたいという家族の要望に応えるために、
作ってみたら私のダイエットにも効果的な一品が出来ました!
重層をいれるとパサパサ感がなくなってしっとりジューシーになるので、
下ごしらえした鶏むね肉はから揚げ用にも、パンにはさんでも美味しくいただけます。
ぜひ試してみてください


  
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2018年02月21日

KEIKOのかんたんクッキング「自家製ヨーグルト」

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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、「自家製ヨーグルト」です。
友だちにヨーグルトのたねをもらったので作ってみました

IMG-4491-2


IMG-4488-2


ーーー材料【4人分】ーーー

☆ヨーグルトのたね  小さじ3杯分
☆牛乳(成分無調整) 500ml
☆ジャム       適量

ーーー作り方ーーー

1.
牛乳を電子レンジ500wで3分温める
(タッパでも牛乳パックのままでもOK!)

2.
温めた牛乳に小さじ3杯分のヨーグルトのたねをいれてスプーンで数回かき混ぜる

3.
常温で自然放置する

4.
6時間くらいすると出来上がっています
(その時の室温にもよりますが夜作っておくと朝には出来上がっていますよ)


うちの子どもは牛乳が苦手なので好評です!
ジャムをカルピスのイチゴ味にしても美味しいです。
ぜひ試してみてください


  
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2018年02月07日

KEIKOのかんたんクッキング「コツがいらない超簡単な一品!」

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こんにちは!KEIKOです。
今回紹介するのは、C&R社長にごちそうしていただいた料理です!

【超簡単!アボガドと魚貝のサラダ】
IMG-4358

ーーー材料【4人分】ーーー

☆アボガド    1つ
☆ミニトマト   1パック
☆蒸しエビ    お好みの量
☆サーモン    お好みの量
☆中トロ鮪    お好みの量
☆パクチー    お好みの量
(※予算の都合でアボガド+蒸しエビだけでも充分OK)

ードレッシングー
★レモン酢          
★バージンオリーブオイル   
★岩塩            
★黒コショウ         

ーーー作り方ーーー

1.
☆を一口サイズにテキトーに切る
(※予算の都合でアボガド+蒸しエビだけでも充分ok)
2.
平皿にテキトーに盛り付ける
3.
★レモン酢+バージンオリーブオイル+岩塩+黒コショウの順に
 テキトーな分量だけ振りかける
4.
手で刻んだパクチーをテキトーに散らしたら完成!


さわやかな レモンの風味と黒コショウのピリッとした辛さが
アクセントになっていてとても美味しいです。

彩りも豊かで食欲をそそられる一品です!
おいしくて私は3回おかわりをしました
ぜひみなさんにも試してほしいです。


  
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2018年01月18日

KEIKOのかんたんクッキング「おもてなしにピッタリな一品!」

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こんにちは!KEIKOです。
この間、友だちを呼んでうちで新年会をしました
その時につくった簡単な料理を紹介します。

【手まり寿司】
手まり寿司2


ーーー材料【4人分】ーーー

ごはん 2合
寿司太郎 1袋

■寿司ネタ
スモークサーモン   4切れ
ホタテ        8切れ
ブロッコリーの新芽  適量

ーーー作り方ーーー

,瓦呂鵑温かいうちに寿司太郎を加え、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
∩毒がとれたら一口サイズを1つずつラップで包み成形する。
4袷瓦卜笋瓩燭藏餾爐鬚里擦襦
ぅ屮蹈奪灰蝓爾凌群蝓▲曠織董▲好癲璽サーモンをのせてもう一度くるっとまきましょう。

寿司ネタはお刺身がちょっと…という方にはアボカドやチーズ、ハムにしてもいいですね!
可愛くて簡単で小腹をリッチに満たせます
これからだと、バレンタインやひな祭りにも喜ばれるじゃないかなぁと思います。
ポイントは、薬味や具材など、ちょっとしたものでいいので、
上に乗せるだけで見た目がとっても良くなりますよ。

ぜひ試してみてほしいです




  
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2017年08月30日

KEIKOのかんたんクッキング「夏にオススメの一品!」第四弾

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こんにちは!KEIKOです。

夏に喜ばれるデザートをご紹介します。

【簡単おしゃれヘルシーアイスキャンディー】

aisu2


ーーー道具ーーー

アイスキャンディーメーカー

木製スティック

どちらもseriaで購入しました。

道具1

ーーー材料(4人分)ーーー
お好みのフルーツ
お好みのジュース(クリアタイプがおすすめ)

道具2

ーーー作り方ーーー

お好みのフルーツをカットします。
今回はキウィ1個、マーコット1個、バナナ4僂鮖箸い泙靴拭


アイスキャンディーメーカーの中に、,虜猯舛鯑れていきます。
色のバランスを見ながら入れていくと綺麗に出来上がります。


お好みのジュースを注ぎます。
今回はクリアタイプのりんごジュースを使いました。

セット


アイスキャンディーメーカーのスティックを刺し込みます。
4時間〜5時間、冷凍庫でしっかり固めたら完成。

よりオシャレ感を出したいときは1時間程経った所でアイスキャンディーメーカーのスティックを取り出し、代わりに木製スティックを刺し込みます。この時、小さじ1杯程度のジュースを流し込むと完成時に木製スティックがしっかり固定されます。


ボウルや鍋に水を張り、アイスキャンディーメーカーを10秒ほどつけると簡単にアイスキャンディーが取り外せます。なかなか取り外せない場合は繰り返しやってみてください。

aisu

PALETASみたいなアイスがお家で作れたらと思って作ってみました!
誰が作っても成功します
凍ったフルーツがとっても美味しいですよ
ぜひ試してみてください。




  
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2017年08月14日

KEIKOのかんたんクッキング「夏にオススメの一品!」第三弾

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こんにちは!KEIKOです。

夏に喜ばれるデザートをご紹介します。

【炭酸入りシュワシュワ フルーツポンチ☆】
フルーツポンチ2

きっと、目の前に出てきたら、子どもたちが喜ぶのは間違いなしです
中身をくり抜いてスイカを器にしたフルーツポンチを作りました。
材料はシンプル。見た目は豪華なのに簡単に出来ますよ♪

ーーー材料ーーー

スイカ                   1/2玉      

お好みのフルーツ
(パイン・キウイ・イチゴ・ふどうなど)   
適宜

サイダー                   適宜



ーーー作り方ーーー

半分に切ったスイカの周りをギザギザに飾り切りする。
(難しいと思ったら省略です♪)


スイカの中身をスプーンでくり抜き、器を作る。


お好みのフルーツと△任り抜いたスイカの中身を入れ、サイダーを注ぐ。



ワンポイントアドバイス

大人の人はお酒を入れても良いと思います。
いろいろなフルーツを用意するのが大変な時は、
スーパーで詰め合わせのカットフルーツを買うと便利です。
少人数の時は小玉スイカがオススメです。






  
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2017年07月27日

KEIKOのかんたんクッキング「夏にオススメの一品!」第二弾

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こんにちは!KEIKOです。

夏野菜を使った一品をご紹介します。

【なすの揚げ浸し】

nasu


ーーー材料【4人分】ーーー

なす中      5本

サラダ油(揚げ油)適量
荒塩           適量

★だし汁               400cc

★薄口醤油      大さじ3

★みりん               大さじ2

★砂糖                  小さじ1

大根おろし           お好みの量

生姜のすりおろし  少々


ーーー作り方ーーー

なすは縦半分に切り、皮に格子状の切り込みを入れ、全体に塩をふって10分ほどおく。


小鍋に★の材料を入れて火にかけ、フツフツとする程度にあたためてから、バットなどに移しておく。粗熱がとれたら大根おろしを入れる。


,里覆垢凌綉い鬚茲ふき、170℃の油でじっくりと切り目がキツネ色になるまで(目安:2〜3分)素揚げする。ペーパーをしいたバットにのせ、油をよく切る。


のなすが熱いうちに△膨劼院△修里泙泙靴个蕕おいて味をなじませる。


器に盛り、おろししょうがを盛る。


ワンポイントアドバイス

,旅程の塩の分量の目安は、なす5本に対して粗塩小さじ1/4程度です。低温だとべちゃっと仕上がりがちなので、適温(170℃程度)を保って揚げるとGOOD!

とろっとやわらかく、しっかり味の染みたなすは絶品ですよ。ぜひ試してみてください
  
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2017年07月11日

KEIKOのかんたんクッキング「夏にオススメの一品!」

KEIKOのかんたんクッキングロゴ

こんにちは!KEIKOです。
暑くなってきましたね
ちょっと食欲がないなと思った日にピッタリの料理を紹介します。

【冷たいミネストローネ】


ミネストローネ3


ーーー材料【4人分】ーーー

☆玉ねぎ 半分
☆にんじん 半分
☆ジャガイモ 半分
☆ズッキーニ 1本
★キャベツ 2枚
★ほうれん草 3枚
★ウインナー 2本
にんにく(みじん切り) 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
トマトの水煮缶(カット) 1缶
水 700CC
コンソメ顆粒  大さじ1
塩、黒こしょう 少々
乾燥パセリ  お好み

ーーー作り方ーーー

☆はすべてさいの目切り、★キャベツとほうれん草はざく切り、
ウインナーは1僂領慇擇蠅砲靴泙后

厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒め、
☆を入れ玉ねぎが透きとおる位まで炒める。

△縫肇泪抜未反紂▲灰鵐愁瓩鯑れ一煮立ちしたら
★を入れ、アクを取りながら20〜30分位中火の弱火で煮込む。

塩、黒こしょうを味をみながら入れ、一煮立ちしたら火を止める。
あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

器に盛りつけ、乾燥パセリをお好みでふりかけたら完成です。

野菜はこれ意外にもナスや大豆もいいと思います。
冷蔵庫の残り野菜を入れちゃいましょう。
ただ炒めて煮込むだけのかんたん料理なので、
私は朝作って昼とか夜まで冷やして頂きます。
もちろん温かいのもとても美味しいです。
一年中作るミネストローネですが、夏なので夏野菜を入れて、
冷たくしてみました。

ぜひ試してみてください♪

  
Posted by lora1 at 13:43Comments(0)
 

2016年10月13日

ハロウィンにおすすめの料理(長谷川)

こんにちは!営業部 長谷川です。

秋の定番行事になりつつあるハロウィン!
年々盛り上がりを見せていますね。
でも仮装とかは気後れする人も多いのでは?
かといって何もしないっていうのもチョット寂しい気がします。

そこで、今回はお家で簡単にできて、家族と楽しめるハロウィンカレー
の作り方をご紹介します。

【食べちゃうぞ〜!ハロウィンカレー】

作り方

(1)
米3合にサフランを小さじ1と1/2を入れて軽く混ぜ、いつものように炊きます。

(2)
カレーは普段通りに作ります。具材もお好みで。

(3)
サフランライスが炊き上がったら、おにぎりが作れる温度まで下がるのを待ち、
ラップでお好みのサイズのおにぎりを作ります。

(4)
カボチャ型におにぎりを作ったら、ラップの上からカボチャらしく見えるように
縦に2本箸で線を付けます。

(5)
お皿にサフランライスのおにぎりをのせ、ルーを盛り、最後に海苔でカボチャおばけの
目、鼻、口をつけ、頭にミントをのせれば出来上がりです!

コツ・ポイントは
カボチャおにぎりはふんわりと作り、粗熱が取れてから海苔をつけると
ふやけません。

カレーの具材に人参を使う場合は星形にしたり、月の形にしたりすると
もっとハロウィンっぽくなって楽しめますよ

  
Posted by lora1 at 15:03Comments(0)
 

2016年08月19日

ちょっと変わったそうめんレシピ (長谷川)

こんにちは!営業部の長谷川です。
 
まだまだ暑い日が続いていますね。
そんな時に食べたくなるのがそうめん。
でも、そうめんって続くと飽きませんか?

私自身も子供のころ、夏にそうめんを出されたら
「え〜また・・・もう飽きたぁ・・・」などよくわがまま
を言っていました。

味付けやトッピングを変えるだけでスルスルと
いただけるそうめんレシピを紹介いたします!


梅オクラそうめん【4人前】


材料

そうめん(冷むぎ)    4束
オクラ       15本
梅干(大)      4個
おろしニンニク    1片
麺つゆ(そばつゆ)  400cc
刻み海苔      お好み

(1)
オクラを塩ゆでして冷水にさらし、細かくみじん切りにし、
梅干も種を取りみじん切りにします。

(2)
そうめんを茹でて、冷水にさらし、水切りしておきます。

(3)
切ったオクラ、梅干、おろしにんにく
を混ぜ合わせます。混ぜれば混ぜるほど、
ネバネバになります。

(4)
お皿にそうめん、3のオクラをのせ麺つゆをかけ、
刻み海苔をかけたら出来上がりです。

そうめん、つゆ、3のオクラをそれぞれ良く冷やして
食べてくださいね

材料に長芋の細切りを加えても美味しいです。
また違った食感が楽しめますよ

  
Posted by lora1 at 13:12Comments(0)