1: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)18:48:53 ID:4rur0kIxB
むっちゃイライラする

俺なんか味噌汁に芋虫とかはいっててもいい野菜の証拠!タンパク質とれて良かったじゃんで済まされてたのに

2: Awn◆Awn/uns/dE.. 2014/08/02(土)18:49:46 ID:lx72hVF2Q
つ カルシウム

8: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)18:52:27 ID:4rur0kIxB
>>2
カルシウムも取れるな!

まあ、流石にけんちん汁にカマキリ入ってたときは気持ち悪くなったけどwwww

22: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)19:13:00 ID:5SSBhKYry
>>8
待って、どうやったらけんちん汁にカマキリ入るのwwwwww

26: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)19:17:51 ID:4rur0kIxB
>>22
俺も分からんww

外でみんなでけんちん汁やってたから、美味しそうな匂いに釣られて飛び込んじゃったんじゃねーの?wwww

3: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)18:50:02 ID:wVZ9XNvkW
火通ってればいいけど半生ならやばい

4: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)18:51:02 ID:fqUZst7lU
ファミチキの肉がピンクだったがコミュ症でクレーム言えなかった(´・_・`)

10: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)18:54:20 ID:4rur0kIxB
>>4
それはまた違うだろww

言った方が店のためにもなるし

5: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)18:51:07 ID:4rur0kIxB
まあ、今の曲がってないまっすぐなキュウリや虫食われがないキャベツとか、見た目重視の消費者も悪いんだけどな

6: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)18:51:32 ID:I36vfJVd8
俺が昔の頃は~

14: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)18:57:41 ID:4rur0kIxB
>>6
今も昔もだ

見た目と健康どっちをとる?

11: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)18:55:07 ID:bUa2JA4th
串カツ屋のキャベツにハサミ虫がいた
店員は交換しただけだったので俺たちは残して帰った
他の客はモリモリ食べていたようだが店は食中毒で営業停止になったりしなかった
知らなければ大丈夫という事だ

15: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)18:59:45 ID:fQKDAJDuz
>>1
虫食いは自家農薬で危険

19: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)19:09:21 ID:4rur0kIxB
>>15
うちは大体畑で作った無農薬野菜を食べてたから大丈夫

20: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)19:10:55 ID:fQKDAJDuz
>>19
自家農薬を勘違いしてる?
自家製農薬ぢゃないぞ

23: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)19:14:14 ID:4rur0kIxB
>>20
すまん、よーわからん

21: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)19:12:03 ID:VxZqFSfqf
無農薬より農薬かけて栽培した野菜のほうが安全だよな

25: 名無しさん@おーぷん 2014/08/02(土)19:16:44 ID:4rur0kIxB
>>21
その考えが間違ってる

まあ、農家の人たちも大変だからな…

時代が進むに連れ効率重視になるのはしょうがないけど…

おすすめサイト記事

おすすめ記事2