1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)20:55:33 ID:OnVsoqR0C
見つけたら貼ってけ


11: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:07:33 ID:vtOYKdpqp
>>1
こういうスレで拾ってもらう為だろうなきっと

2: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)20:55:54 ID:looORP94j
やだ


3: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)20:56:32 ID:OnVsoqR0C
豚肉と玉ねぎの焼き肉のたれ炒め
http://cookpad.com/recipe/2777942

タイトル通りのレシピ

5: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:00:16 ID:B1NkmEKxL
>>3確かになんで投稿したんだろう
多分小学生でもしってるとおもうこれなら

4: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:00:15 ID:OnVsoqR0C
鍋でお湯を早く?!沸かす方法
http://cookpad.com/recipe/1319663

いや知ってるし、っていうかつくレポしてる奴いるし

6: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:01:36 ID:B1NkmEKxL
>>4
つくれぼしてる人たち、これしらなかったってどういう生活してたんだろうw

8: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:05:19 ID:OnVsoqR0C
つくレポ自演なんかな?

10: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:06:21 ID:IyMF05bec
お冷の作り方ってやつを前に見たな

12: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:11:46 ID:OnVsoqR0C
市販のマカロニサラダにひと手間加えて
http://cookpad.com/recipe/2785751

きゅうりと塩入れただけ

13: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:13:12 ID:OnVsoqR0C
市販の素で手抜き赤飯
http://cookpad.com/recipe/2766387

ブログか?

14: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:16:24 ID:OnVsoqR0C
目玉トースト
http://cookpad.com/recipe/1627951

つくレポがあるww

15: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:18:46 ID:OnVsoqR0C
バタートースト
http://cookpad.com/recipe/2607255

うむ

16: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:19:31 ID:D3jtW9Mc5
オナニーなんだもん

17: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:22:50 ID:OnVsoqR0C
バタートースト
http://cookpad.com/recipe/2143254
バタートースト
http://cookpad.com/recipe/2123317
バタートースト
http://cookpad.com/recipe/2204793
バタートースト
http://cookpad.com/recipe/2086306

うむうむうむうむ

18: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:26:45 ID:OnVsoqR0C
かんたん白菜豚(市販の蒸し鍋の素利用)
http://cookpad.com/recipe/1331270

市販シリーズ

20: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:40:15 ID:OnVsoqR0C
【十勝一年生】ネギだく蕎麦
http://cookpad.com/recipe/2038864

一週間かかるレシピ

22: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:45:48 ID:OnVsoqR0C
お湯が欲しい時に作ろう?お湯。o○
http://cookpad.com/recipe/1552735

つくれぽwww

23: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:52:02 ID:OnVsoqR0C
いちごの練乳かけ
http://cookpad.com/recipe/1662442

つくれぽが謎

24: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:54:13 ID:OnVsoqR0C
なんかお前らの釣りレシピくさいのがいっぱい出てきたわ

25: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)21:58:19 ID:OnVsoqR0C
お菓子のたけのこの里を使ったトースト。
http://cookpad.com/recipe/1822845

きのこの山論争再び

26: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)22:01:44 ID:h2g9PeJ5D
こういう必要性の欠片もないレシピがウケ狙いのネタじゃないと考えると
いわゆる「飯マズ嫁」とかの頭のレベルが解ってくるな

米を研ぐときに食器用洗剤を入れちゃうとか
古くて臭いが出てる物を平気で出してくるとか
非常識でおかしい奴っているじゃん?
あいつらみたいなのでもクックパッドには書き込めるからな

28: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)22:06:40 ID:OnVsoqR0C
>>26
米の研ぎ方をドヤ顔で載せてる奴いっぱいいるぞw

31: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)22:23:00 ID:OnVsoqR0C
きゅうり醤油和え
http://cookpad.com/recipe/2775538

キリがないな…

38: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)23:52:02 ID:h2g9PeJ5D
>>31
何でこういう物を料理だと思ってるんだろうな?

俺がよくやるのは
1】冷やした胡瓜を包丁で叩いて少しだけ割る
2】乱切りにする
3】濃口醤油・豆板醤・ゴマ油・味の素で和える
4】皿に盛って煎り胡麻を振る
こんな感じ

包丁で叩き割るのは歯応えのため
醤油の代わりに麺つゆでも美味い
豆板醤が無い時はラー油を使う
置いとくとシナシナになって不味いんで、食べる直前に和えるとコリコリした状態でビールのつまみになる

39: 名無しさん@おーぷん 2014/09/13(土)00:05:06 ID:xkCl05Wuk
>>38
俺はそれのラー油verに酢をちょっと垂らすわ

42: 名無しさん@おーぷん 2014/09/13(土)00:13:02 ID:rLAaL8ry6
>>39
なるほど
中華ドレッシングっぽいな

32: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)22:24:03 ID:OnVsoqR0C
お弁当に☆魚肉ニソ
http://cookpad.com/recipe/2704859

この人のレシピこんなんばっかりなんだが釣りなんだろうか

36: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)23:32:27 ID:h2g9PeJ5D
>>32
マジだと思う
世の中いろいろ居るから

33: 名無しさん@おーぷん 2014/09/12(金)23:21:39 ID:OnVsoqR0C
誰も見てないし終わる

おすすめ記事
娘のスマホ、深夜禁止されているのに使ってたからぶっ壊してやった
通勤電車にて妊婦「…うぅ」 俺「…」 妊婦「すみません」 俺「はい?」
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
【知ってた?】意外と知られていない?車の給油口は右か左か一発で分かる方法判明へへ
プリパラやってたら通報された
同期「えーとじゃあ一人4200円ね」俺「は?」後輩「・・・」
お前らにとって37歳の独身女ってどういう印象?
【悲報】 「 雲丹 」 ← ゆとり世代正読率5%wwwwwwwwwwwwwwwwwww
「金糸雀」←これが読めたら漢検準1級レベルらしい
ゆとり「おこめ1合って何gなんですか?」←wwwww
おすすめサイト記事

おすすめ記事2
近所の居酒屋で朝飯食べてきた 旨かった これでいくらだと思う?
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」