1: 2015/06/01(月) 14:25:53.68 ID:Ls0hZoz+0.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典
日本人の死因1位の病気“がん”。遺伝子や悪習慣、ストレス、肥満など、がんを誘発する
原因はたくさんありますが、何が決定的な要因になるかが定かではないので、怖いですよね。
40代に突入して、これからの健康が気になり始めたら、積極的にがん予防策をとりたいものです。

■1:ニンニク
どんな食材と合わせても、美味しさを引き立ててくれるニンニク。あの独特の臭みがまたいいですね!

■2:ブロッコリー
料理においては脇役的存在が多いブロッコリーですが、がん予防における効能の高さから、
がぜん注目を集めています。

■3:クランベリー
甘酸っぱく、スイーツのトッピングとしても人気のあるクランベリー。
米国では感謝祭にターキーと共に出される食卓の定番です。

■4:トマト
さまざまな料理に使われるトマトに含まれる“リコピン”には、強い抗酸化作用があるそうで、
前立腺がんなどの予防に効果を持つそうです。

■5:ぶどう
甘くて美味しいぶどうに含まれる“レスベラトロール”には、抗酸化・抗炎症の働きがあるそうです。

■6:緑茶
日本人には馴染み深い緑茶に含まれる“カテキン”は強力な抗酸化物質。
老化や肥満防止などのほかにも、抗がん効果も持つそうです。

http://wooris.jp/archives/141540

http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1433136353/

3: 2015/06/01(月) 14:28:41.91 ID:sT/jXimg0.net
どれも効能を得るほど食べるには相当な量になる

7: 2015/06/01(月) 14:32:47.93 ID:Ks98oYJm0.net
全然摂ってないもんばっかや

9: 2015/06/01(月) 14:33:15.15 ID:3jjJ0UhY0.net
砂糖加えて甘くしたマヨネーズに冷凍ブロッコリーを付けて食べるのが好き。

19: 2015/06/01(月) 14:46:16.11 ID:+Rx5TGNG0.net
がん予防に効果のあるデザイナーフーズ [栄養管理] All About
ttp://allabout.co.jp/gm/gc/298728/

no title

21: 2015/06/01(月) 14:52:03.33 ID:I3J9zLv+0.net
にんにく

にんにくは、アメリカ国立がん研究所作成の「デザイナーフーズ・ピラミッド」で
最上位に位置付けられているほど優秀な野菜です。
にんにくの独特のにおいのもとは硫酸アリルで、病気や老化を招く活性酸素の害を
抑制する強力な抗酸化作用があります。にんにくを切ったりすりおろすとアリシン
がビタミンB1と結合してアリチアミンに変化し、クエン酸回路に働きかけてがんを
予防します。また、にんにくに含まれるミネラルのセレンは、がん要因の一つと
して考えられている過酸化脂質を分解する酵素となります。

36: 2015/06/01(月) 15:33:19.01 ID:yVOHfg3+0.net
お茶はイイヨー
食後に1~2杯飲んでるだけだけど、今年の冬は一回も風邪ひかなかった
家族全員ね

37: 2015/06/01(月) 15:33:23.21 ID:EJPR84iu0.net
うーん
最近はいろんな説が増えすぎてな、どれを信じればいいものやら

41: 2015/06/01(月) 15:56:06.24 ID:cDCXYu6p0.net
静岡がお茶効果で医療費が少ないとは聞くね

43: 2015/06/01(月) 16:00:02.79 ID:wZnaOaKw0.net
今からコーヒー飲もうと思ったけどお茶にしておくわ

59: 2015/06/01(月) 17:08:05.45 ID:0AojpltP0.net
癌になりかけた細胞を修復する効果があるのは、ブロッコリーだけだよ。国産のしか買わないけど、値段の変動が激しい。
158円~298円で推移してる。

76: 2015/06/01(月) 17:55:26.21 ID:4jN4/a0r0.net
>>59
ソース八百屋のおっさんか?

82: 2015/06/01(月) 18:17:35.19 ID:0AojpltP0.net
>>76
ホンマでっかテレビで医者が言ってた。あと先週の文春だったかな

72: 2015/06/01(月) 17:47:54.41 ID:1d97h6T30.net
にんにく食べたいけどあの臭いがな・・・。

89: 2015/06/01(月) 18:45:41.42 ID:HuYxP0KG0.net
そんなモノでガンにならなかったら
医者が勧めるだろうし
薬になってるよw
アホらしい

96: 2015/06/01(月) 19:40:39.42 ID:5vXlPOFHO.net
ガンは確率だからな
でも確率がマイナスになる要因があるなら実践するのは正解
なったときにも諦めがつくかもよ
やっときゃよかった、と後悔したくないしな

117: 2015/06/01(月) 22:32:04.94 ID:ayA40m5z0.net
今日はブロッコリー二つ茹でたよ(o^w^o)

122: 2015/06/01(月) 22:39:50.97 ID:B0+2iDk80.net
いま、リアルゴールド飲みながら、これあるかな?って読んでたけど
やっぱりなかったか

128: 2015/06/01(月) 22:54:46.80 ID:dMKZlvaO0.net
カーチャンよりは長生きしたいな…
親不孝すぎるもんな

134: 2015/06/01(月) 23:32:43.98 ID:zk7m4wel0.net
ブロッコリーって柔らかめに茹でてもOKなのかな
柔らかめのブロッコリーは大好きだけど栄養が無くなるって噂が

135: 2015/06/01(月) 23:33:37.07 ID:0AojpltP0.net
>>134
茹でたらだめよ。洗って、食べれるサイズに切ってレンジでチンよ。

138: 2015/06/01(月) 23:50:32.03 ID:zk7m4wel0.net
>>135
ありがとう
レンジなら柔らかくてもOK?
あとマヨネーズはつけていいの?

140: 2015/06/02(火) 00:02:17.19 ID:mPiS6z3X0.net
>>138
多少柔らかくてもいいよ。野菜は油分と摂った方が、ビタミン類の吸収率がよくなるから使った方がいい。

137: 2015/06/01(月) 23:48:04.56 ID:I3J9zLv+0.net
ブロッコリー

ブロッコリーに含まれるスルフォラファンは、イオウ化合物の一種で強力な抗がん作用があります。
最近では、ブロッコリースプラウト(ブロッコリーの新芽)がスーパーなどに出回っていますが、
これにはブロッコリーの20倍ものスルフォラファンが含まれています。
他にも、カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、E、鉄、葉酸なども含まれています。

カリフラワー

カリフラワーは100g中に81mgのビタミンCが含まれています。カリフラワーに含まれるビタミンCは
加熱によって失われる量が少ないのでビタミンCの補給にはピッタリの野菜です。
また、グルコシノレートという成分が肝臓の働きを高め、解毒作用を強化します。

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