1: 2015/09/13(日) 18:33:46.633 ID:qo7RtAVE0.net
no title


ご飯はお茶碗2杯分を冷凍でカッチカチにしてあったのを
まだ冷たいけどいい感じにほぐれるかなってくらいまで解凍
卵は2個使います
味付けは塩こしょうのみ

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1442136826/

3: 2015/09/13(日) 18:34:26.530 ID:w6yrG9wO0.net
腹減るな

6: 2015/09/13(日) 18:35:07.603 ID:qo7RtAVE0.net
no title


鍋に多めに油を入れて熱します

8: 2015/09/13(日) 18:36:07.102 ID:FgrP5hgi0.net
結局は火力よ

10: 2015/09/13(日) 18:36:34.379 ID:qo7RtAVE0.net
no title


鍋があったまったらご飯&卵投入
この時卵かけご飯みたいに混ぜちゃってから入れます

73: 2015/09/13(日) 19:04:35.410 ID:KOH73rXTd.net
>>10
はいここでクソ確定ー

81: 2015/09/13(日) 19:25:20.905 ID:fl17gBvc0.net
>>10
この時点でゴミ
卵がまとわりついてボソボソの米最悪なんだよ

13: 2015/09/13(日) 18:37:42.188 ID:qo7RtAVE0.net
no title


とにかく強火で卵の水っ気が飛ぶまで鍋を振ります
ネギも足しました

16: 2015/09/13(日) 18:38:29.020 ID:w6yrG9wO0.net
>>13
旨そう

17: 2015/09/13(日) 18:38:31.736 ID:aaW/uH020.net
先混ぜ派か

18: 2015/09/13(日) 18:39:35.736 ID:qo7RtAVE0.net
no title

水っ気がなくなったら火を止めて完成
なんとなく器に入れます

19: 2015/09/13(日) 18:40:16.200 ID:ZTOLPcyN0.net
なんとなくじゃなくちゃんと入れろ

23: 2015/09/13(日) 18:41:00.107 ID:qo7RtAVE0.net
no title


器に入れた時に強めにギュッと押してください
盛り付け用に移し替えたら完成です

27: 2015/09/13(日) 18:42:02.614 ID:SSHR/8Kb0.net
お子様ランチwww

28: 2015/09/13(日) 18:42:17.867 ID:qo7RtAVE0.net
no title

no title


パラパラなのでレンゲで押すとすぐ崩れるー
塩こしょうだけでも十分美味しくなりました

30: 2015/09/13(日) 18:42:47.ウンコ ID:cDV4FjrcD.net
皿の大きさ考えろよwwwww

31: 2015/09/13(日) 18:43:36.084 ID:qo7RtAVE0.net
器は許せ
昨日使って洗ってあったのをそのまま使ったんだ

32: 2015/09/13(日) 18:43:37.391 ID:joURTVMs0.net
先に卵と米混ぜたらパサパサにならない?

35: 2015/09/13(日) 18:44:19.015 ID:RkqasHkC0.net
卵を飯と混ぜるのはネットで作り方検索しただけの素人のそれもまずい方のチャーハン
パサパサとパラパラの区別も付かないバカ舌な

36: 2015/09/13(日) 18:44:41.686 ID:qo7RtAVE0.net
鍋持つと腕痛くなるんだよなぁ
器ちっさいしすげぇこぼれた

39: 2015/09/13(日) 18:45:03.439 ID:ZTOLPcyN0.net
盛り付けの意味ないwwww

42: 2015/09/13(日) 18:45:46.671 ID:/LwNXHhPH.net
これに…麻婆豆腐をかければ

完璧

43: 2015/09/13(日) 18:46:21.671 ID:qo7RtAVE0.net
まぁぶっちゃけた話
炒飯の作り方なんてそれぞれでいいし
自分ちで作る分にはどんな出来でもいいんだけどね

46: 2015/09/13(日) 18:46:52.341 ID:GytQ3v3x0.net
限界までフライパン加熱してから一気に炒めれば割りと簡単につくれる

49: 2015/09/13(日) 18:48:11.814 ID:qo7RtAVE0.net
>>46
うむ
やっぱり火力大事
うちのコンロ一定以上熱すると自動的に弱くするから腹立つ

48: 2015/09/13(日) 18:48:07.079 ID:c0rIiRiE0.net
IHだと中華鍋使えないし火力弱いお

51: 2015/09/13(日) 18:49:53.746 ID:kSVCpzwYa.net
卵を最初から飯に混ぜちゃうのは素人
そんな事しなくても永谷園のチャーハンの素使えばパラパラになる

53: 2015/09/13(日) 18:50:20.830 ID:/LwNXHhPH.net
休日にチャーハン食う時は
先に脂を弱火でニンニクで香りずけ

54: 2015/09/13(日) 18:50:45.200 ID:oPdZ7wA50.net
ウインナー入れてよ!

55: 2015/09/13(日) 18:50:58.371 ID:qo7RtAVE0.net
というわけで今夜の夕飯に炒飯はいかがでしょうという提案でした
上で色々言ってた人たちも是非美味しい炒飯作ってくださいな

61: 2015/09/13(日) 18:56:15.527 ID:unv8thlU0.net
タマゴ先混ぜはパッサパサになるから俺は好きじゃない
そもそも冷凍飯なら十分パラパラになるぞ

62: 2015/09/13(日) 18:57:07.410 ID:m4UT1Mp40.net
絶対本格炒めチャーハンのほうがうまい

63: 2015/09/13(日) 18:57:07.045 ID:qo7RtAVE0.net
わかったじゃあ明日は混ぜずにやってみるわ

65: 2015/09/13(日) 18:58:04.040 ID:/LwNXHhPH.net
俺クラスになると
水好きな目でチャーハン用に米を炊くから

出来てでもパラパラ

67: 2015/09/13(日) 18:58:28.143 ID:ERRSnzaK0.net
>>65
謎の分量だな

71: 2015/09/13(日) 19:00:41.434 ID:xW5uZ2AV0.net
>>65
チャーハン作りたいならそうするよな

66: 2015/09/13(日) 18:58:26.878 ID:qo7RtAVE0.net
お水好きなんですね

69: 2015/09/13(日) 18:59:51.600 ID:dfw1uh6b0.net
卵かけご飯にして作る炒飯はパラパラじゃなくてパサパサなだけ

72: 2015/09/13(日) 19:01:45.236 ID:qo7RtAVE0.net
正直自分バカ舌だしパラパラとパサパサの違いよくわからないから
この際どっちでもいいかなって

74: 2015/09/13(日) 19:05:01.885 ID:PWj80/a10.net
卵混ぜご飯にしてから熱々の鍋に放り込むのは卵と油が乳化する前に
卵が凝固して米表面へのコーティングが薄くなるからNG

おすすめ記事
娘のスマホ、深夜禁止されているのに使ってたからぶっ壊してやった
通勤電車にて妊婦「…うぅ」 俺「…」 妊婦「すみません」 俺「はい?」
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
【知ってた?】意外と知られていない?車の給油口は右か左か一発で分かる方法判明へへ
プリパラやってたら通報された
同期「えーとじゃあ一人4200円ね」俺「は?」後輩「・・・」
お前らにとって37歳の独身女ってどういう印象?
【悲報】 「 雲丹 」 ← ゆとり世代正読率5%wwwwwwwwwwwwwwwwwww
「金糸雀」←これが読めたら漢検準1級レベルらしい
ゆとり「おこめ1合って何gなんですか?」←wwwww
おすすめサイト記事

おすすめ記事2
近所の居酒屋で朝飯食べてきた 旨かった これでいくらだと思う?
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」