1: 2015/12/24(木) 11:20:41.484 ID:dhTIZceFrEVE.net

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1450923641/

2: 2015/12/24(木) 11:21:02.322 ID:i/RE4ulspEVE.net
ならない

3: 2015/12/24(木) 11:21:10.186 ID:cBAFzXGoaEVE.net
なったようなならなかったような

6: 2015/12/24(木) 11:21:47.032 ID:c+aLEzkI0EVE.net
火力や
すべては火力や

8: 2015/12/24(木) 11:22:08.774 ID:9OVfoTmq0EVE.net
マヨネーズ

9: 2015/12/24(木) 11:22:12.486 ID:0PwlCBqw0EVE.net
なるけど米の水分が抜けないからか食感がチャーハンじゃない

10: 2015/12/24(木) 11:22:12.778 ID:+DFIShhO0EVE.net
一晩置けばパラパラになるらしいがめんどくさくてやったことない

11: 2015/12/24(木) 11:22:46.186 ID:MFSx0Na0MEVE.net
チャーハンは油の量が全て
ビビって少量しか入れないからパラパラにならない
火力の問題ではない

12: 2015/12/24(木) 11:23:03.583 ID:c9x9uvaf0EVE.net
パラパラというよりボソボソなんじゃね?とマジスレしてみる

16: 2015/12/24(木) 11:24:34.912 ID:it1trWO40EVE.net
卵混ぜご飯だけじゃ微妙
火が通ってから香味ペースト入れて強火でぶちかますとパラッパラになる

18: 2015/12/24(木) 11:25:19.018 ID:dhTIZceFrEVE.net
ならんって意見が多いな

後は…ご飯を最初に炒めてその後具の前に卵割って入れるってのも聞くけどこれもあんま期待できんな

19: 2015/12/24(木) 11:25:24.597 ID:56x2RKqB0EVE.net
インディカ米使え
カンボジア料理の店で食ったらうますぎてワラタ

20: 2015/12/24(木) 11:26:19.853 ID:2rCJZFnHaEVE.net
油多め
具材は先に炒めておく
ご飯は温めておく
最後に酒入れる

これだけ

23: 2015/12/24(木) 11:27:11.999 ID:dhTIZceFrEVE.net
>>20
卵はどのタイミング?

21: 2015/12/24(木) 11:26:57.484 ID:9BMJif40dEVE.net
ご飯をラップなしであっためて水分飛ばしてから作れよ

あとはご飯にも油まぜるとなおよし

24: 2015/12/24(木) 11:27:23.444 ID:L/0J4TGLpEVE.net
ラードで炒めよう
フライパン捌きが下手くそでもパラパラになるぞ
ラードとか買ってらんねーっていうなら
豚バラ肉を買ってきて脂身からラード抽出して
赤身は具にするといい

26: 2015/12/24(木) 11:27:31.867 ID:HapW3Mzb0EVE.net
パラパラチャーハンは都市伝説
本当に旨いのはしっとりチャーハン

28: 2015/12/24(木) 11:28:58.349 ID:56x2RKqB0EVE.net
>>26
ピラフでも食ってろ

29: 2015/12/24(木) 11:28:58.534 ID:mCyEaqLG0EVE.net
火力で水をふっとばせ

30: 2015/12/24(木) 11:29:10.744 ID:0PwlCBqw0EVE.net
卵を混ぜる前に米に油を混ぜとけよ
ごま油とかを混ぜて溶き卵を混ぜて最初はべちゃべちゃだけど諦めずに炒めればパラパラになるはず

34: 2015/12/24(木) 11:31:38.301 ID:dhTIZceFrEVE.net
>>30
これやってみるかなぁ…何かオリーブ油あったし
てか油飯に卵いれたら乳化するかもね

31: 2015/12/24(木) 11:29:55.937 ID:USp6Fc1arEVE.net
なる

卵かけにして油多目強火で炒める
このとき箸をつかうこと
これだけで全然違う

32: 2015/12/24(木) 11:30:49.037 ID:GtvKDXYUKEVE.net
マヨネーズ使っとけば大丈夫大丈夫

35: 2015/12/24(木) 11:32:02.076 ID:dC85970t0EVE.net
それあんま美味しいチャーハンにならんよ

36: 2015/12/24(木) 11:33:59.698 ID:zrtdNg0bHEVE.net
パラパラチャーハンじゃなくてもうまい

37: 2015/12/24(木) 11:34:37.547 ID:s16AqUbW0EVE.net
チャーハンはあんまり油いらないよ
卵と油とご飯のバランスと手順だよ

38: 2015/12/24(木) 11:39:42.557 ID:s16AqUbW0EVE.net
あと卵とご飯先に混ぜるとかパラパラじゃなくてボソボソになるだけだから

おすすめ記事
娘のスマホ、深夜禁止されているのに使ってたからぶっ壊してやった
通勤電車にて妊婦「…うぅ」 俺「…」 妊婦「すみません」 俺「はい?」
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
【知ってた?】意外と知られていない?車の給油口は右か左か一発で分かる方法判明へへ
プリパラやってたら通報された
同期「えーとじゃあ一人4200円ね」俺「は?」後輩「・・・」
お前らにとって37歳の独身女ってどういう印象?
【悲報】 「 雲丹 」 ← ゆとり世代正読率5%wwwwwwwwwwwwwwwwwww
「金糸雀」←これが読めたら漢検準1級レベルらしい
ゆとり「おこめ1合って何gなんですか?」←wwwww
おすすめサイト記事

おすすめ記事2
近所の居酒屋で朝飯食べてきた 旨かった これでいくらだと思う?
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」