1: 2016/02/20(土) 21:54:35.281 ID:flUqnFsn0.net
俺は直に落とすけど
その方が濃くなるし泡立ちがよくて輝いて見える

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1455972875/

3: 2016/02/20(土) 21:55:12.664 ID:yFQ0Yto/M.net
直だな

4: 2016/02/20(土) 21:55:17.125 ID:2q9RTUSS0.net
俺も直派だはww w
その方が濃くなるし泡立ちがよくて輝いて見える

5: 2016/02/20(土) 21:55:18.494 ID:kcuBvjOO0.net
説いて落とす方が好きだけど余分に皿洗うの面倒だから直に落とす

6: 2016/02/20(土) 21:55:27.883 ID:JXBfyzLr0.net
直に落としたほうが洗う器一つ少なくてすむ

7: 2016/02/20(土) 21:55:29.622 ID:GB6UCS/L0.net
直だろ洗い物増やす必要なし

8: 2016/02/20(土) 21:55:36.135 ID:R23w30Dy0.net
割らずに放り込む派

10: 2016/02/20(土) 21:55:53.579 ID:U1Fy6Giz0.net
黄身と白身を分けて白身だけを投入

ご飯と少し混ぜてレンチン

黄身と醤油かつお節で食す

15: 2016/02/20(土) 21:56:46.567 ID:eFibqJNk0.net
>>10
それやったけどゲロまずかったぞ
食感が最悪

20: 2016/02/20(土) 21:57:42.999 ID:U1Fy6Giz0.net
>>15
レンチンし過ぎや
混ぜて冷えた分をレンジで温める感覚ですると良い

17: 2016/02/20(土) 21:57:21.546 ID:flUqnFsn0.net
>>10
それ美味そうだなぁ

14: 2016/02/20(土) 21:56:36.326 ID:ViH2y7/EH.net
混ぜて中央に開けた穴に入れる

24: 2016/02/20(土) 21:58:49.968 ID:flUqnFsn0.net
昔は>>14だったけど今は>>13に近いな

16: 2016/02/20(土) 21:56:53.710 ID:oCWHYG3D0.net
溶いて落とす派だな
直に落とすと卵と醤油と米の混ざり方が不均等で嫌いだ

22: 2016/02/20(土) 21:58:16.484 ID:6bbPC4iEd.net
>>16
これだな
混ぜないと安心できない

19: 2016/02/20(土) 21:57:39.685 ID:fcUJYdAFd.net
先に溶いておく醤油も混ぜておく
あとからやるのと味が違う

21: 2016/02/20(土) 21:58:15.859 .net
俺も直だはwww

23: 2016/02/20(土) 21:58:27.450 ID:buZs1EPHK.net
直が多いな高速でかきこんでもこぼれないし

26: 2016/02/20(土) 21:58:54.222 ID:fcUJYdAFd.net
冷めきったご飯でやるのが好き

58: 2016/02/20(土) 22:05:45.663 ID:BgAwYKmLd.net
>>26
冷たい方が味が際立つよな

64: 2016/02/20(土) 22:08:23.059 ID:U1Fy6Giz0.net
>>58
馬鹿め
アチアチの中に冷たい卵があるのがいいんじゃないか
口の中で高低の温度が作り出す味覚のハーモニー
まるで四季の如し

82: 2016/02/20(土) 22:14:47.538 ID:BgAwYKmLd.net
>>64
四季関係ねーよ
ばかなの?

84: 2016/02/20(土) 22:17:04.963 ID:U1Fy6Giz0.net
>>82
関係あるけど?

27: 2016/02/20(土) 21:59:01.373 ID:1e8Ipecna.net
めんつゆ派かな

30: 2016/02/20(土) 21:59:17.270 ID:JsmW36v50.net
ご飯の上から卵割って落とすってことか?
そんなもん混ざらんやろ

39: 2016/02/20(土) 22:01:17.845 ID:flUqnFsn0.net
>>30
え?落としたとこに箸を刺して中に染み込ませるように回してればふわっふわに混ざる

32: 2016/02/20(土) 21:59:48.598 ID:flUqnFsn0.net
溶いた方が味薄くならない?

33: 2016/02/20(土) 22:00:31.518 ID:QnVBGOPd0.net
自分とこでは直だが牛丼屋で器が出るところではかき混ぜて醤油すこし加えてる

36: 2016/02/20(土) 22:01:04.674 ID:v2xYAf1r0.net
泡立ちってなんだよ
どんだけ混ぜてんだよキモい
病人のゲロみたいになるやろ
ラフにザクザクと混ぜるんだよ、混じってない白い部分も残す

38: 2016/02/20(土) 22:01:13.314 ID:o6sij+QX0.net
あまり混ぜないことによってひと口ひと口の中に思わぬ変化が現れるのだ
少しねっとりした黄身と醤油のからんだ旨み
ちょっと冷たい白身と醤油のチュルンとした食感
ご飯と醤油が直接対面してたち上るキリッとした香り
そして全部が一体となった嵐のようなおいしさ

まるで日本の四季の如し

55: 2016/02/20(土) 22:04:28.556 ID:RsKmbKNGd.net
>>38
四季関係なくね

43: 2016/02/20(土) 22:01:55.491 ID:d7ih/Zx60.net
熱々のご飯に白身だけ投入して混ぜる
あとから黄身と醤油あとは気分次第でなんか入れる

44: 2016/02/20(土) 22:02:01.207 ID:CwVIaj5n0.net
園長が白身混ぜてから黄身入れると美味いって言ってたからやったら心なしかいつもより美味しく感じたけど面倒だからもうやってない

47: 2016/02/20(土) 22:02:45.184 ID:rxwTZMhza.net
混ぜるのは軽く適当に三回がベスト

48: 2016/02/20(土) 22:03:20.078 ID:flUqnFsn0.net
そんなに混ぜなくても泡立つ
全体に色が付くくらいで充分
マジで美味いぞ

52: 2016/02/20(土) 22:04:09.054 ID:6UE/KxbR0.net
え、お前ら味の素入れないの?

59: 2016/02/20(土) 22:05:46.487 ID:flUqnFsn0.net
ズッズッとかきこむあの感じ
最高すぎる

60: 2016/02/20(土) 22:06:37.202 ID:6bbPC4iEd.net
牛丼には混ぜてかける?

65: 2016/02/20(土) 22:08:44.820 ID:flUqnFsn0.net
>>60
牛丼に卵使わないんだ
すまんな

61: 2016/02/20(土) 22:06:49.931 ID:cuaWbsila.net
卵かけごはんは食ったことないけど美味いの?子供の頃生卵食わせてもらえなかったせいで抵抗ある

65: 2016/02/20(土) 22:08:44.820 ID:flUqnFsn0.net
>>61
うまいと思う
醤油の微かなしょっぱさと卵の甘みのマッチングをかっこむ幸福感は最高

63: 2016/02/20(土) 22:07:56.542 ID:9MHSQWIMM.net
ご飯1膳だと卵1個だと多いから割る

66: 2016/02/20(土) 22:09:32.434 ID:QnVBGOPd0.net
あとな熱い飯に掛けたあと更に15秒チンすると半熟アツアツの卵かけごはんになるぞ

67: 2016/02/20(土) 22:10:25.941 ID:BCJneQXZ0.net
>>66
これ系とは相容れないわ
卵が熱されてるのが嫌

83: 2016/02/20(土) 22:15:43.219 ID:QnVBGOPd0.net
>>67
半熟というのはスポンジ状に固まるからな。食感はだいぶ変わる
徐温で置いてある卵ならそのままでもいいが、たいてい冷蔵庫から出てくるから飯が冷める。俺はそれが気に入らない

69: 2016/02/20(土) 22:10:58.717 ID:jsw6dcw30.net
どうせ混ぜるんだから先に溶く意味が分からん

70: 2016/02/20(土) 22:11:02.028 ID:flUqnFsn0.net
米がうまいと熱々は最高だぞ?

71: 2016/02/20(土) 22:11:06.857 ID:dDGgJpKR0.net
お前らは卵かけごはんと結婚すればいいと思う

73: 2016/02/20(土) 22:11:32.649 ID:flUqnFsn0.net
>>71だって美味いんだもん

72: 2016/02/20(土) 22:11:29.946 ID:PHP8I8aYd.net
ご飯の真ん中に穴開けて卵、醤油、味の素入れて混ぜる

75: 2016/02/20(土) 22:12:00.216 ID:U1Fy6Giz0.net
なんでも常温が美味しいという風潮
味は分かるだろうが美味しいとは別もんじゃないの?

76: 2016/02/20(土) 22:12:09.860 ID:flUqnFsn0.net
俺は穴というかくぼみ作るな

77: 2016/02/20(土) 22:12:27.099 ID:x+fwMLTI0.net
逆だろ
あつあつがうまいって風潮の方が強い

79: 2016/02/20(土) 22:13:12.560 ID:lGyqYOJe0.net
卵をしっかり混ぜてから醤油を入れて熱々のご飯にかける

順番間違えるとただのグチャグチャ残飯

80: 2016/02/20(土) 22:14:20.178 ID:UR0mvSmK0.net
洗い物程度で溶くのやめる程度の好きさってことか

81: 2016/02/20(土) 22:14:25.871 ID:flUqnFsn0.net
なんか溶いてからだと結局黄色いごはんなんだよ
直に落とすと味も落ちないしふわふわやで?

85: 2016/02/20(土) 22:17:10.529 ID:flUqnFsn0.net
明日卵かけごはんにしよ

86: 2016/02/20(土) 22:17:24.171 ID:jZOavAUN0.net
no title

88: 2016/02/20(土) 22:18:26.657 ID:flUqnFsn0.net
>>86
明太子!?
合うのかこれ?

89: 2016/02/20(土) 22:18:41.606 ID:fnSTqOHEd.net
黄身が少しでも固まるとゲロまずだから
先にご飯に醤油掛けて少し冷ませてから卵直乗せしてかき混ぜる

90: 2016/02/20(土) 22:18:56.982 ID:v3Nom057d.net
じぶんのいちばんおいしくたべられるたべかたでそれぞれたべればいい

93: 2016/02/20(土) 22:21:35.784 ID:duqVEVW2d.net
しらす混ぜるの好き

94: 2016/02/20(土) 22:21:54.972 ID:RLu5Q9iBM.net
醤油の代わりになめ茸を瓶半分入れる

95: 2016/02/20(土) 22:21:56.396 ID:flUqnFsn0.net
しらすか~
美味そうだな

100: 2016/02/20(土) 22:26:00.527 ID:flUqnFsn0.net
卵かけごはんを愛する者同士争うのはやめるんだ!!

101: 2016/02/20(土) 22:33:04.872 ID:fnSTqOHEd.net
半熟やらレンチンやら言ってる奴からは愛が感じられない

おすすめ記事
娘のスマホ、深夜禁止されているのに使ってたからぶっ壊してやった
通勤電車にて妊婦「…うぅ」 俺「…」 妊婦「すみません」 俺「はい?」
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
【知ってた?】意外と知られていない?車の給油口は右か左か一発で分かる方法判明へへ
プリパラやってたら通報された
同期「えーとじゃあ一人4200円ね」俺「は?」後輩「・・・」
お前らにとって37歳の独身女ってどういう印象?
【悲報】 「 雲丹 」 ← ゆとり世代正読率5%wwwwwwwwwwwwwwwwwww
「金糸雀」←これが読めたら漢検準1級レベルらしい
ゆとり「おこめ1合って何gなんですか?」←wwwww
おすすめサイト記事

おすすめ記事2
近所の居酒屋で朝飯食べてきた 旨かった これでいくらだと思う?
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」