1: 2016/02/26(金)11:49:03 ID:uef
不味くなるだろボケ
お吸い物に柚子入れるのもおんなじや

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1456454943/

2: 2016/02/26(金)11:49:35 ID:guk
俺は春菊すきやきぃ~

4: 2016/02/26(金)11:50:28 ID:uef
肉の香り
蛤の香り
が簡単に消されてしまうんやーー

5: 2016/02/26(金)11:52:04 ID:uef
鮨のネタに大葉挟むのもアカン

6: 2016/02/26(金)11:52:05 ID:hcQ
アクセントになってええやん
そんなんで消されるような安い肉なら浸け置きして肉だけ先に焼いて食えよ
残った油と汁で野菜と豆腐と春菊煮りゃいい

7: 2016/02/26(金)11:52:14 ID:6sn
それが突然食べられるようになるんだよなぁ

8: 2016/02/26(金)11:52:36 ID:uef
何歳くらいかな
まだ20なんやけど

9: 2016/02/26(金)11:52:44 ID:zQv
ガキの頃は青臭くて苦いだけだったのに何故か食えるようになった

10: 2016/02/26(金)11:53:07 ID:uef
最近コーヒー飲めるようになった僕でもですか?

11: 2016/02/26(金)11:55:41 ID:uef
春菊、大葉、パクチー、柚子・・・
わさびや水菜、納豆とかはいけるんだけど

12: 2016/02/26(金)11:57:59 ID:aUP
春菊、美味しいです

13: 2016/02/26(金)11:58:40 ID:9w0
春菊はちゃんと葉だけにして、火を通しすぎなければ旨い。
タレの中に長時間入れると苦味が強くなって、>>1が言うように鍋のなかのほかの食材も不味くする。

14: 2016/02/26(金)12:00:21 ID:uef
あ、そうなのか
最後に入れればいいのか

17: 2016/02/26(金)12:02:43 ID:q6w
>>14
一緒に入れてたのかよ...

15: 2016/02/26(金)12:01:43 ID:4bh
春菊の美味さが分からんとは

18: 2016/02/26(金)12:10:31 ID:9w0
春菊買ったままだと旨くないぞ。
買って来たら茎の下の方を包丁で1cm位切って、大き目の鍋にで入れて、春菊全体が浮く位大目の水を入れる。
1・2時間すると葉が開くから、葉の根元に水を掛けながら茎から葉を外す。
これをやると春菊がちゃんんと美味しく食べられる。
残った茎はにんにく、ごま油、オイスターソース、醤油、鷹の爪で炒めると酒のつまみになる。

20: 2016/02/26(金)12:16:37 ID:hcQ
火通しすぎると苦みが増す野菜だしな

おすすめ記事
娘のスマホ、深夜禁止されているのに使ってたからぶっ壊してやった
通勤電車にて妊婦「…うぅ」 俺「…」 妊婦「すみません」 俺「はい?」
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
【知ってた?】意外と知られていない?車の給油口は右か左か一発で分かる方法判明へへ
プリパラやってたら通報された
同期「えーとじゃあ一人4200円ね」俺「は?」後輩「・・・」
お前らにとって37歳の独身女ってどういう印象?
【悲報】 「 雲丹 」 ← ゆとり世代正読率5%wwwwwwwwwwwwwwwwwww
「金糸雀」←これが読めたら漢検準1級レベルらしい
ゆとり「おこめ1合って何gなんですか?」←wwwww
おすすめサイト記事

おすすめ記事2
近所の居酒屋で朝飯食べてきた 旨かった これでいくらだと思う?
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」