1: 2016/03/15(火) 15:52:37.480 ID:ZT2kR+JC0.net
さっき作って食べたパスタが不味くて胃がムカムカする…
助けてクレメンス…

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1458024757/

2: 2016/03/15(火) 15:53:12.614 ID:VeCr16zQ0.net
なにパスタ作ったの?

18: 2016/03/15(火) 16:00:53.476 ID:ZT2kR+JC0.net
>>2
玉ねぎとにんにく刻んで炒めて
オリーブオイルとごま油とチューブにんにくと醤油であえた…
油っぽいよお…

3: 2016/03/15(火) 15:53:13.452 ID:nRwZZrmJd.net
感覚に頼らずちゃんとレシピ見るんやで

8: 2016/03/15(火) 15:54:08.088 ID:5UZju/LD0.net
>>3
これ 
基礎勉強だけでも捗る

4: 2016/03/15(火) 15:53:21.515 ID:ldovZRo4a.net
コンビニ飯に飽きたらスーパーの弁当
それに飽きたら自炊

19: 2016/03/15(火) 16:01:07.086 ID:ZT2kR+JC0.net
>>4
節約したい

24: 2016/03/15(火) 16:02:09.529 ID:Xdyi+Vkrp.net
>>19
節約したいやつがオリーブオイルなんて使ってんじゃねーよ

26: 2016/03/15(火) 16:02:25.221 ID:ZT2kR+JC0.net
>>24
家にあった

5: 2016/03/15(火) 15:53:22.541 ID:Im7NaOuz0.net
パスタなんかどうやったら失敗すんだよ笑

20: 2016/03/15(火) 16:01:31.873 ID:ZT2kR+JC0.net
>>5
知らねえよ!(泣)

6: 2016/03/15(火) 15:53:45.510 ID:IHSZ5BgTd.net
毎日が修行

21: 2016/03/15(火) 16:01:41.863 ID:ZT2kR+JC0.net
>>6
ですね…

7: 2016/03/15(火) 15:53:53.949 ID:hVuVBfY50.net
ぶっちゃけ一人なら市販のソース使っちゃってもいいと思う

25: 2016/03/15(火) 16:02:12.821 ID:ZT2kR+JC0.net
>>7
無かったから…
あー不味いよお

9: 2016/03/15(火) 15:54:21.534 ID:bbJn8HrOa.net
自分が好きな味付けすればいいだけなのになぜ不味くなるのか

29: 2016/03/15(火) 16:04:56.483 ID:ZT2kR+JC0.net
>>9
にんにく風味が好きだからにんにくいれたの!(泣)

10: 2016/03/15(火) 15:55:04.536 ID:yNpDl6jp0.net
ソースはレトルトでもええんやで

11: 2016/03/15(火) 15:55:09.179 ID:x4wqGNqR0.net
生姜焼きとか簡単なものにしとけ

30: 2016/03/15(火) 16:05:47.474 ID:ZT2kR+JC0.net
>>11
簡単…?

この前唐揚げ作った
小麦粉と片栗粉間違えて焦げた

47: 2016/03/15(火) 16:10:58.886 ID:GpnyVH6R0.net
>>30
竜田揚げになっちゃったけど美味しいからいっか、ってなるパターン
焦げた云々は関係ない

53: 2016/03/15(火) 16:12:29.284 ID:ZT2kR+JC0.net
>>47
お母さんが小麦粉使って作ってたんだけどいつもこんがり茶色な唐揚げだったんよ
でも片栗粉はなかなか同じ色がつかなくてずーっと揚げてたら焦げた…

14: 2016/03/15(火) 15:55:49.915 ID:VeCr16zQ0.net
料理下手なやつは味見と火加減を知らない

36: 2016/03/15(火) 16:08:12.483 ID:gmVVPOHfK.net
>>14
火加減はともかく、なぜか味見しないよな
あと、知識も経験もないくせにレシピ見ないで作ろうとしたり
レシピ見ても改変したり余計なもの足したりするよな

80: 2016/03/15(火) 16:20:30.239 ID:tVARrjWAa.net
>>14
あと分量な

15: 2016/03/15(火) 15:56:14.464 ID:ouD+wf420.net
不味いと感じるなら上達する可能性あり
なにも感じないならダメ

31: 2016/03/15(火) 16:06:01.787 ID:ZT2kR+JC0.net
>>15
不味いです…

16: 2016/03/15(火) 15:56:17.702 ID:8B+CmlKg0.net
俺もスパゲティ食べたよ
すっげー美味かった!!

22: 2016/03/15(火) 16:01:47.592 ID:HzQDgIW1M.net
一番無難なのは市販の素買ってきてチャーハンとかガーリックライスとか作る
それかパスタソース買ってきて使うとか

32: 2016/03/15(火) 16:06:27.860 ID:ZT2kR+JC0.net
お母さんのご飯が食べたい…

33: 2016/03/15(火) 16:06:42.241 ID:KvOjmmYa0.net
ペペロンチーノはオリーブオイル・茹で汁、あと塩気が足りなかったら軽く塩振るだけでいい

醤油味なら油はバターがいいぞ、イカとかと一緒に炒めろ

38: 2016/03/15(火) 16:08:45.540 ID:ZT2kR+JC0.net
>>33
美味しそう…

茹で汁全部使うの?

39: 2016/03/15(火) 16:09:23.793 ID:VeCr16zQ0.net
>>38
おたま一杯あれば大丈夫

63: 2016/03/15(火) 16:15:09.448 ID:ZT2kR+JC0.net
>>39
ん!わかった

37: 2016/03/15(火) 16:08:31.963 ID:VeCr16zQ0.net
ペペロンチーノは茹で汁で味変わるぞ
たしか海水と同じぐらいのしょっぱさで茹でるといいらしい

83: 2016/03/15(火) 16:21:01.023 ID:hsqsk1VN0.net
>>37
普通は1%ぐらいで茹でるけどペペロンチーノって3%で茹でるの?
めちゃくちゃしょっぱそう

93: 2016/03/15(火) 16:25:08.491 ID:ZT2kR+JC0.net
>>83
待って
なにが一パーセントなの?

95: 2016/03/15(火) 16:26:07.674 ID:yU3aWRgDp.net
>>93

100: 2016/03/15(火) 16:27:53.141 ID:ZT2kR+JC0.net
>>95
だいたい塩ビン何振りくらい…?

98: 2016/03/15(火) 16:26:17.947 ID:hsqsk1VN0.net
>>93
パスタ茹でるときのお湯の塩分濃度

100: 2016/03/15(火) 16:27:53.141 ID:ZT2kR+JC0.net
>>98
だいたい塩ビン何振りくらい…?

96: 2016/03/15(火) 16:26:09.359 ID:Y5iBQ9Jp0.net
>>83
ゆで汁はしょっぱいけどパスタ自体はそうでもないよ

105: 2016/03/15(火) 16:29:29.162 ID:hsqsk1VN0.net
>>96
ペペロンチーノは多めなのか
でもそこらへんはその人の好みによるか

41: 2016/03/15(火) 16:09:36.424 ID:8B+CmlKg0.net
no title

おいちかった
バターと唐辛子とニンニクとアサリを炒めて白ワイン蒸しして茹で汁加えて火を止めてスパゲティ入れて和えて乾燥バジルのせただけ

49: 2016/03/15(火) 16:11:07.998 ID:ZT2kR+JC0.net
>>41
保存した
美味しそー…
ココ最近まともなもの食べてないから具合いが悪いわ…

54: 2016/03/15(火) 16:12:40.285 ID:AoApzjWup.net
>>49
茹でたパスタに永谷園のお吸い物とかお茶漬けの粉末かけるだけで美味しい

58: 2016/03/15(火) 16:14:00.655 ID:ZT2kR+JC0.net
>>54
買い物行かなきゃ…
今見たらお茶漬けすら無かったw

43: 2016/03/15(火) 16:10:13.918 ID:ZT2kR+JC0.net
お母さんと同じ味を作ろうとしてもつくれない
入れてるものは同じなのに
てかおかんの料理はいつもできあいの美味しいやつだったからレシピがわからない
豚汁しか今んとこ作れない!

44: 2016/03/15(火) 16:10:16.461 ID:7CrzDB6g0.net
ペペロンチーノとかアホの作るもんだろ
手間がチャーハン並みにかかるわりに味は普通
皿に盛った釜あげスパに油と粉チーズかけて食う方がよっぽど簡単だしうまい
栄養的にもペペロンチーノと大差ないし

50: 2016/03/15(火) 16:11:21.204 ID:ySNqFeUp0.net
同じ物...?量が違うんだよ
ちゃんと聞いて計れよ

56: 2016/03/15(火) 16:13:27.189 ID:ZT2kR+JC0.net
>>50
いつも目分量だったし
もういないから聞けない

68: 2016/03/15(火) 16:17:05.036 ID:yU3aWRgDp.net
チューブにんにくは最初にオリーブオイルで香り出すんだぞ
はねるから弱火でな
香りがたち始めたらすぐに具材投入して炒めるのが基本

69: 2016/03/15(火) 16:17:18.757 ID:8B+CmlKg0.net
スパゲティ80~100gに対して塩大さじ一杯位入れる
にんにくは絶対に中国産は美味しくないと思うから青森とかのやつを買え
1つでしばらくもつし
1食分だと半かけで十分風味が出る
唐辛子はお好み
茹で汁入れると塩味つくし馴染みやすいからオススメ
安物のオリーブオイルはサラダ油に香料足したまがい物だけど気にしない

72: 2016/03/15(火) 16:18:24.013 ID:lCuSVQxq0.net
スパゲッティは基本炒めたらダメだぞ火を止めてから投入しろ

78: 2016/03/15(火) 16:20:03.649 ID:ZT2kR+JC0.net
>>72
そうなの?
炒めちゃった。

77: 2016/03/15(火) 16:19:47.566 ID:zDq2c4rQ0.net
パスタなんて茹でて市販のレトルトのミートソースとか和えるやつ買ってくるだけでええやん

79: 2016/03/15(火) 16:20:15.537 ID:ZT2kR+JC0.net
晩御飯どうしよ…

89: 2016/03/15(火) 16:23:47.515 ID:Y5iBQ9Jp0.net
ソースだけ買えばよくね?

99: 2016/03/15(火) 16:26:30.248 ID:GTLvUfao0.net
ゴマ油が敗因じゃね?
ペペロンチーノはオリーブオイル食べるものだから油っこくて当たり前
塩コンブ入れるのがうまい

104: 2016/03/15(火) 16:29:09.235 ID:ZT2kR+JC0.net
>>99
塩昆布!
って駄菓子屋に売ってるやつ?
暫く見てないや
探してみるわ

102: 2016/03/15(火) 16:28:22.953 ID:e5KXiTE7M.net
玉ねぎ使うときは一緒にトマトも使うといいよ

103: 2016/03/15(火) 16:28:34.966 ID:ZT2kR+JC0.net
>>102
どして?

109: 2016/03/15(火) 16:32:07.850 ID:e5KXiTE7M.net
>>103
イタリアっぽくなるし、単純にトマトには旨味成分多いから

113: 2016/03/15(火) 16:33:09.575 ID:ZT2kR+JC0.net
>>109
トマト美味しいよねえ
砂糖かけて食べるのが好き

114: 2016/03/15(火) 16:33:36.839 ID:Cn06XzI+a.net
ミートソースにしとげよ

118: 2016/03/15(火) 16:35:30.217 ID:ZT2kR+JC0.net
みんな何歳くらいから自分で料理してるの?

122: 2016/03/15(火) 16:36:43.959 ID:8B+CmlKg0.net
17歳からヒモだったので料理を覚えました
現在25歳児

126: 2016/03/15(火) 16:37:39.786 ID:ZT2kR+JC0.net
>>122
あー私と変わんない
私今年21だから

123: 2016/03/15(火) 16:36:49.753 ID:GTLvUfao0.net
イッチよ、ご飯にふりかけかけて食っとけwww

127: 2016/03/15(火) 16:38:00.054 ID:ZT2kR+JC0.net
>>123
飽きる(´д⊂)

130: 2016/03/15(火) 16:38:38.671 ID:5rOhJC8Md.net
凝った料理とか頑張るより簡単なレシピ増やした方が飽きない

132: 2016/03/15(火) 16:38:39.714 ID:LLXmnU+vr.net
冷凍食品を買いだめしとけ

138: 2016/03/15(火) 16:40:48.530 ID:ZT2kR+JC0.net
>>132
しました…

133: 2016/03/15(火) 16:38:48.929 ID:Y5iBQ9Jp0.net
簡単な炒め物から始めろよ
豚肉と玉ねぎとかそのへん

134: 2016/03/15(火) 16:39:21.163 ID:vHzGf4Wbd.net
一番簡単なパスタ教えとく
パスタ茹でて納豆かけるだけ
お好みでポン酢少々、大根おろし入れてもいい
納豆以外だとツナと大根おろしもいいよ
味付けはポン酢でいい

137: 2016/03/15(火) 16:40:22.194 ID:GTLvUfao0.net
ペペロンチーノで失敗って、新しいな

141: 2016/03/15(火) 16:41:35.328 ID:ZT2kR+JC0.net
あーあったかくて美味しいご飯が食べたいいいい
お腹空いてイライラしてきた…

144: 2016/03/15(火) 16:42:13.990 ID:8B+CmlKg0.net
あ、バター醤油と卵黄スパゲティうまいぞ!
しかも失敗のしようがねえ!
余った白身はマカロンでもつくれ

151: 2016/03/15(火) 16:48:03.288 ID:ZT2kR+JC0.net
今日の晩ご飯のアドバイス頼みます

ご飯、明太子

しかない…

157: 2016/03/15(火) 16:52:03.775 ID:zDq2c4rQ0.net
>>151
しかないって言われたらもうそれ乗っけて食うしか選択肢ないやろw

152: 2016/03/15(火) 16:48:27.157 ID:oQg+1sVR0.net
ほっともっと行っとけ

154: 2016/03/15(火) 16:51:42.789 ID:8B+CmlKg0.net
めんたいこごはんうまいだろうが

155: 2016/03/15(火) 16:51:49.144 ID:Y5iBQ9Jp0.net
そこはシンプルに明太子でご飯食えよ
そのままに飽きたならバター加えるのもあり

158: 2016/03/15(火) 16:53:27.166 ID:ZT2kR+JC0.net
>>155
バターはどうやって加えるの?

161: 2016/03/15(火) 16:54:52.538 ID:gmVVPOHfK.net
>>158のどうやっての意味がわからんよな
何でこんなに頭が悪いのか、どうやって生きてきたのか不思議なくらい

163: 2016/03/15(火) 16:56:01.267 ID:Y5iBQ9Jp0.net
>>158
そのまま乗せても米の熱で溶かしてもレンチンでもバターライスでも好きにしろよ
どうやっても美味いわボケ少しは自分で考えろ

164: 2016/03/15(火) 16:56:21.565 ID:ZT2kR+JC0.net
>>163
あざます!

156: 2016/03/15(火) 16:52:02.093 ID:kH3VPqVe0.net
1は女

159: 2016/03/15(火) 16:53:33.803 ID:ZT2kR+JC0.net
>>156
はい

165: 2016/03/15(火) 16:56:23.037 ID:e5KXiTE7M.net
卵とねぎと、ほんだしか鶏ガラスープあるなら雑炊という手も

167: 2016/03/15(火) 16:57:04.217 ID:ZT2kR+JC0.net
まずうちになんの調味料がどこにどれだけあるかがわからないからそこからだな…

168: 2016/03/15(火) 16:57:55.673 ID:x4wqGNqR0.net
>>1をみてると料理はあるていど大雑把なほうが楽しめるだなって

170: 2016/03/15(火) 16:59:35.077 ID:gmVVPOHfK.net
>>168
最低限の知識と腕がないと、大雑把もクソもないけどな

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