1: 2016/03/29(火) 12:16:39.414 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
これおかずにご飯食べれちゃうわ

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1459221399/

2: 2016/03/29(火) 12:17:49.253 ID:R7+RrAFs0NIKU.net
チューブのニンニクと醤油も少し揉み込もう

3: 2016/03/29(火) 12:19:31.308 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>2
唐揚げかよ!

5: 2016/03/29(火) 12:20:52.342 ID:R7+RrAFs0NIKU.net
>>3
お前唐揚げ好き過ぎて思考まで唐揚げになってんぞ

4: 2016/03/29(火) 12:20:28.515 ID:dJ92LGLl0NIKU.net
そこに柚子胡椒

7: 2016/03/29(火) 12:22:53.163 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
なんか冷静に考えたらたかが鶏肉に500円もはらったとか馬鹿馬鹿しいな
くっそうまかったけど

8: 2016/03/29(火) 12:24:06.311 ID:caIEe/Q1dNIKU.net
うまかったならいいじゃないか
飯に金を掛けるのはいいことだ

9: 2016/03/29(火) 12:25:08.109 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>8
まあそうだな!!
満足だ

10: 2016/03/29(火) 12:25:43.258 ID:zGiTraM3KNIKU.net
鳥もも焼いたあとに冷蔵庫に保存して豚のしょうが焼き作ってしょうが焼き食べたら美味しいよ

12: 2016/03/29(火) 12:27:09.818 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>10
はあ?!
鶏モモ肉焼いたら食いたくなるだろ!!
おあずけとか鬼畜かおまえは!

17: 2016/03/29(火) 12:30:04.499 ID:zGiTraM3KNIKU.net
>>12
でもそのあと取り出して照り焼きチキン作って保存して布団に入ったらよく寝れるし

11: 2016/03/29(火) 12:25:48.157 ID:EzAOwhmi0NIKU.net
じゃあムネ肉にすりゃいいだろ半分ぐらいだぞ
脂足りないからわさび醤油あたりで食うのが一番だが

14: 2016/03/29(火) 12:28:19.307 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>11
胸も上手に焼けると美味しいよね
すぐパサついちゃうから難しい

15: 2016/03/29(火) 12:28:42.950 ID:6ESZW3sxaNIKU.net
塩胡椒モモ肉500円ってどんだけ食ってんだよ

18: 2016/03/29(火) 12:31:29.623 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>15
100グラム160円で400グラムくらいのやつ一人で食った
グラム50円くらいのやつもあったけど奮発しちゃった

16: 2016/03/29(火) 12:29:17.188 ID:dJ92LGLl0NIKU.net
胸肉にマスタードとマヨネーズ揉み込んで焼くと悶絶する

20: 2016/03/29(火) 12:31:57.714 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>16
あーいいね
マスタードもあうよな

19: 2016/03/29(火) 12:31:39.072 ID:bvnNI8gYaNIKU.net
揉み込むバカがチラホラいるのはなぜだ
焼くのに揉み込んでも意味ねえよニンニクとか焦げる原因になるし本気で馬鹿なのか

26: 2016/03/29(火) 12:36:18.695 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>19
まあ唐揚げの名残だろ!
俺も塩コショウ揉むよ

23: 2016/03/29(火) 12:34:22.837 ID:Rk56CvM6aNIKU.net
グラム160円とか国産のいいやつかよ
セレブかお前

26: 2016/03/29(火) 12:36:18.695 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>23
せっかくの有給だし外食したつもりになれば安いよな?って自分を誤魔化してセレブ気分を味わっちゃったぜ
塩コショウだけなのにくそうまかった

24: 2016/03/29(火) 12:35:34.706 ID:EzAOwhmi0NIKU.net
良い肉買ったんなら塩コショウで本当構わん
クソ肉でも漬け込めば食えるようになる
ハナマサの安肉みたいな解体段階で手抜いて血抜きも出来てねーようなのは勘弁な
あれは茹でてアク捨ててからが勝負

27: 2016/03/29(火) 12:37:41.309 ID:hvZygEIKMNIKU.net
どんなに良い鶏肉でも塩コショウだけより
香り付けた方が絶対美味しいわ

30: 2016/03/29(火) 12:54:55.276 ID:4YA7s9r9aNIKU.net
鶏ささみとブロッコリーを茹でてポン酢で頂くのが俺の毎日の夕食よ

31: 2016/03/29(火) 12:56:38.217 ID:R7+RrAFs0NIKU.net
あ、佃煮風にしようと買ってた鶏皮あったの思い出したわ
作ってくる

32: 2016/03/29(火) 13:01:24.743 ID:dJ92LGLl0NIKU.net
ポン酢で鶏皮煮ると美味いよ
冷えるとサッパリした煮こごりになるから夏によく食べる

34: 2016/03/29(火) 13:11:10.828 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
何だかんだ鶏モモ肉は塩コショウが一番だろ!

35: 2016/03/29(火) 13:13:13.264 ID:73uwcVBddNIKU.net
焼くときにバターも使いたい

36: 2016/03/29(火) 13:14:50.986 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
バターじゃなくてオリーブオイルかけまくるのがすき

37: 2016/03/29(火) 13:17:53.729 ID:L2QV4EHO0NIKU.net
照り焼きが一番好き

39: 2016/03/29(火) 13:19:14.275 ID:/4CmU/Yp0NIKU.net
昼飯親子丼だったけどうますぎた

40: 2016/03/29(火) 13:19:53.558 ID:bvnNI8gYaNIKU.net
出てるレシピがことごとく美味そうじゃないな
塩コショウが一番まとも

41: 2016/03/29(火) 13:20:56.650 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>40
何だかんだ塩コショウがベストということだな

43: 2016/03/29(火) 13:22:14.294 ID:/4CmU/Yp0NIKU.net
酒に一晩漬けとくとびっくりする位柔らかくなる

45: 2016/03/29(火) 13:23:13.902 ID:vlqCW6Hb0NIKU.net
>>43
高い鶏モモ肉はびっくりするほど柔らかいからそんなことしなくてもうまいぞ!

46: 2016/03/29(火) 13:24:30.919 ID:/4CmU/Yp0NIKU.net
>>45
高いやつを漬けとけば更に美味いってだけの話だろ

47: 2016/03/29(火) 13:25:09.709 ID:GGbh6wyLdNIKU.net
高いのでも20分でいいから漬けたほうが間違いなくうまい

48: 2016/03/29(火) 13:25:18.785 ID:hvZygEIKMNIKU.net
高い肉だから何もしなくても良いというのは間違い
高い肉だからこそ手間かけたらもっと美味しい
味を揉み込むのがダメとか塩コショウだけとか言ってる時点で
料理あんま上手くないと思うわ

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