1: 2016/01/28(木) 11:57:30.054 ID:5lJId4Cc0.net
お願いVIPPER

http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1453949850/

2: 2016/01/28(木) 11:57:46.273 ID:9BMTNHlqa.net
火力

3: 2016/01/28(木) 11:57:49.917 ID:RZ3Si/Sua.net
醤油入れる

4: 2016/01/28(木) 11:57:52.044 ID:KzWy2DmC0.net
火力
IHは論外

5: 2016/01/28(木) 11:58:05.286 ID:8CrQSb//0.net
めんつゆ入れる

6: 2016/01/28(木) 11:58:06.961 ID:u5INpIbc0.net
弱火でじっくり炒める

7: 2016/01/28(木) 11:58:09.287 ID:5xjJoxura.net
油多め

9: 2016/01/28(木) 11:58:11.310 ID:ahtL+cVk0.net
醤油と塩コショウがあればそれで十分

10: 2016/01/28(木) 11:58:11.480 ID:FteSlqsj0.net
教えてくれるのかと思って開いた俺に一言あってもいいと思う

18: 2016/01/28(木) 11:59:04.752 ID:5lJId4Cc0.net
>>10ごめんな

11: 2016/01/28(木) 11:58:21.807 ID:5lJId4Cc0.net
作り方の流れお願い

12: 2016/01/28(木) 11:58:23.422 ID:7DEzoHqUa.net
多目の油とベーコン味付けは醤油で

17: 2016/01/28(木) 11:59:00.172 ID:DGvbz18hd.net
>>12
ベーコンはねぇわ

18: 2016/01/28(木) 11:59:04.752 ID:5lJId4Cc0.net
>>12カロリー抑えられないのか...

14: 2016/01/28(木) 11:58:46.904 ID:ZFg79+A1r.net
ラードを用意して

20: 2016/01/28(木) 12:00:09.485 ID:5lJId4Cc0.net
味付け醤油とか言ってるけど
ネタ?それともマジ?

23: 2016/01/28(木) 12:00:39.079 ID:DGvbz18hd.net
>>20
醤油とウスター半々で混ぜろ

25: 2016/01/28(木) 12:01:42.781 ID:5lJId4Cc0.net
>>23どのタイミングで入れるの?

27: 2016/01/28(木) 12:02:20.989 ID:DGvbz18hd.net
>>25
最後刻み葱と同時に

24: 2016/01/28(木) 12:01:19.825 ID:t9bCicSoK.net
>>20
なんでネタだと思うのか意味が分からない
お前料理したことないの?

28: 2016/01/28(木) 12:02:23.144 ID:5lJId4Cc0.net
>>24普通香りつけるために使うから
味付けに使うとか考えられん

32: 2016/01/28(木) 12:04:12.637 ID:ieiiQCZ9d.net
>>28
「味付け」醤油だぞ

21: 2016/01/28(木) 12:00:11.205 ID:I9GTLlsr0.net
卵ごはんにバターも入れてレンジで珍よ

22: 2016/01/28(木) 12:00:12.811 ID:t9bCicSoK.net
冷凍チャーハンを皿にあけて5分レンチン

26: 2016/01/28(木) 12:01:42.986 ID:ieiiQCZ9d.net
まずご飯を冷蔵庫で冷やします

29: 2016/01/28(木) 12:02:44.339 ID:n/K/uGqBa.net
火力がなくても作れるよ
火力がない場合はフライパンを動かさずにやる

31: 2016/01/28(木) 12:04:07.292 ID:+8a5qzDbd.net
とりあえず味覇入れときゃいいんだよ!

33: 2016/01/28(木) 12:04:13.311 ID:ahtL+cVk0.net
醤油は万能調味料だぞ
米と肉と玉子と醤油と塩コショウでめっちゃ美味いから

34: 2016/01/28(木) 12:04:21.515 ID:cY0/hhTip.net
火を入れる前にご飯に脂を絡める

35: 2016/01/28(木) 12:04:34.553 ID:+NmsN0jXr.net
いつも焦げ付くから油増やしたら油の味のチャーハンになる
ムズい

37: 2016/01/28(木) 12:05:56.290 ID:Mwk/SVAyp.net
中火でじっくり炒める
家庭用で強火とか考えるなよ

38: 2016/01/28(木) 12:06:59.682 ID:5lJId4Cc0.net
どういう順番でいためればいい?
あと食材はたまご べーこんだけでいいよね?

47: 2016/01/28(木) 12:10:17.568 ID:DGvbz18hd.net
>>38
玉子→御飯→具
ベーコンは使うな安物でいいからチャーシュー使え
味付けは塩コショウで十二分
最後に刻み葱とウスター醤油回しかけて一煽り
出来上がり

56: 2016/01/28(木) 12:13:38.720 ID:5lJId4Cc0.net
>>47チャーシュー買わなくちゃ?
今すぐ食べたいんだが
あとウスターが見つからない

39: 2016/01/28(木) 12:07:36.454 ID:n/K/uGqBa.net
ご飯は冷凍ご飯
先にご飯と卵とうえーパーを混ぜてからやるといいよ

42: 2016/01/28(木) 12:08:24.323 ID:5lJId4Cc0.net
>>39ウェイパーない

50: 2016/01/28(木) 12:11:07.041 ID:4l1aL8Xl0.net
>>42
袋ラーメンからスープの粉出して半分入れろ 
残りのラーメンとスープ半分はつけ麺にして食え

40: 2016/01/28(木) 12:07:51.708 ID:oAZJMGuU0.net
焼豚と海老

44: 2016/01/28(木) 12:08:58.625 ID:4l1aL8Xl0.net
油少なめで行きたいなら
油適量 強火 野菜のみじん炒める 塩コショウ 飯投入
飯がこびりつきそうなら中火と強火を繰り返す
ラーメンスープの素があるなら入れる 無ければ醤油とかオイスターソースとか
飯を潰さん程度にほぐして広げる 水分を抜く気分で 割り箸で混ぜるとわりといい
卵投入 混ぜる 液状が見えなくなったらすぐ火を止める そこから適度にほぐす

卵がパサツイてない油少なめ焼き飯完成 うまい

45: 2016/01/28(木) 12:09:24.596 ID:WC9SP+h80.net
パラパラとパサパサは違うからな
パサパサになったチャーハンをパラパラと勘違いしてる奴一杯いるから困る

49: 2016/01/28(木) 12:10:55.830 ID:5lJId4Cc0.net
>>45パサパサになっちゃうんだよなぁ

46: 2016/01/28(木) 12:09:58.868 ID:OAvuB1+Gd.net
少しのお湯で溶いた中華だし(シャンタンとか)を入れる
多めの油を熱して先に溶き卵いれてご飯いれてるわ

51: 2016/01/28(木) 12:11:37.048 ID:G+r/PLdG0.net
パラパラの呪縛から逃れられたら、本当のチャーハンの世界が待ってるぞ
しっとりの世界で待ってる

59: 2016/01/28(木) 12:14:50.180 ID:EBP1MmUE0.net
味覇とラードあれはそれなりになる

61: 2016/01/28(木) 12:15:49.892 ID:5lJId4Cc0.net
>>59ないんだよぉ

60: 2016/01/28(木) 12:15:36.950 ID:aNIpnABha.net
ご飯を盛る

玉子を取り出す。

チキンラーメンにお湯をかける。

全部捨てる。

64: 2016/01/28(木) 12:18:07.597 ID:p83WWWym0.net
>>60
卵乗せチキンラーメンとご飯のセットで食えよ

62: 2016/01/28(木) 12:16:54.530 ID:794wfxyIH.net
鶏がらスープでご飯炊いてから卵と混ぜて炒めるとおいしい

66: 2016/01/28(木) 12:18:53.979 ID:p83WWWym0.net
>>62
これうまそう

65: 2016/01/28(木) 12:18:27.984 ID:5lJId4Cc0.net
どれで作ればいいかわからなくなってきた

68: 2016/01/28(木) 12:23:36.327 ID:5lJId4Cc0.net
ウスターないから醤油だけで作る

70: 2016/01/28(木) 12:28:08.429 ID:ICsPrUqA0.net
ご飯をすこし温めとくんだよ
そんで鍋に入れたらヘラ2本でほぐしまくる
これで家庭用コンロでもいける

72: 2016/01/28(木) 12:34:55.448 ID:5lJId4Cc0.net
うーん作り終わったけどラーメン屋のやつじゃない
こしょう入れすぎた
読まれてる記事
女に奢らない奴って何なの? 
【助けて】ワイ、脇汗が凄すぎて人生がメチャクチャになる 
おすすめサイト記事

おすすめ記事2

【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」
【悲報】ワイ、33歳の彼女に別れ話を切り出すも揉める