1: 2017/04/15(土) 17:59:13.929 ID:cDqbYNfZ0
だって切るだけじゃん
はい論破

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492246753/

4: 2017/04/15(土) 17:59:49.348 ID:BzBbh+YQa
骨抜きも知らんガキがスレ立ててまででしゃばんな

6: 2017/04/15(土) 18:00:33.818 ID:cDqbYNfZ0
>>4
は?切るだけじゃん

12: 2017/04/15(土) 18:01:23.796 ID:kmi2stSnp
>>4
この1は目をつぶってもマグロが捌けるくらいの手練れだぞ

24: 2017/04/15(土) 18:03:33.683 ID:cDqbYNfZ0
>>12
マグロは目つぶっては無理だわ

10: 2017/04/15(土) 18:01:17.189 ID:+lGV3cZN0
魚一匹買ってきてさばいてみ

15: 2017/04/15(土) 18:02:20.233 ID:cDqbYNfZ0
>>10
捌くなんて難しい言い回ししてるけど実のところはすべて切るだけじゃん

23: 2017/04/15(土) 18:03:27.827 ID:+lGV3cZN0
>>15
そんな事言い出したらほかの料理だって焼いたり煮たりしてるだけじゃん

33: 2017/04/15(土) 18:05:21.491 ID:cDqbYNfZ0
>>23
火使ったら火傷するかも知れなくて危ないじゃん

37: 2017/04/15(土) 18:05:56.655 ID:WT4UbM7c0
>>33
いくらなんでもネタで言ってるよな?

44: 2017/04/15(土) 18:07:57.915 ID:cDqbYNfZ0
>>37
刺身のネタなんてなんだって簡単だろうが

39: 2017/04/15(土) 18:06:22.979 ID:+lGV3cZN0
>>33
お前マグロの解体ショーとか見たことある?
火傷どころか下手したら指切り落とすぞ

45: 2017/04/15(土) 18:08:10.340 ID:cDqbYNfZ0
>>39
切るだけじゃん

40: 2017/04/15(土) 18:06:34.058 ID:BzBbh+YQa
>>33
包丁持ったら手を切りそうで危ないじゃん

26: 2017/04/15(土) 18:04:01.409 ID:QZ/Tjyved
サラダも刺身だもんな

29: 2017/04/15(土) 18:04:51.772 ID:cDqbYNfZ0
>>26
だな

32: 2017/04/15(土) 18:05:13.883 ID:gbu6FMJ90
美味いか美味くないは別として

刺身は作業工程が単純で時間が短くても完成する料理ではある

36: 2017/04/15(土) 18:05:51.952 ID:cDqbYNfZ0
>>32
簡単だよな

41: 2017/04/15(土) 18:06:52.433 ID:gbu6FMJ90
>>36
店で出すようになるまでの腕になるのは難しいけどな

35: 2017/04/15(土) 18:05:47.852 ID:wf0u+6wza
ベシャっとした刺身は食いたくない
やってみろ

42: 2017/04/15(土) 18:07:21.605 ID:cDqbYNfZ0
>>35
口触りに張りがある甘味のが好きなら活きのいいのを切るだけじゃん

56: 2017/04/15(土) 18:10:42.284 ID:Jdcf1wxb0
刺身が一番簡単なのはわかった
じゃあ刺身の中で何の刺身が一番簡単だろうか

60: 2017/04/15(土) 18:11:48.478 ID:+lGV3cZN0
>>56
俺はあおりイカが一番簡単だった
魚だとある程度大きい魚の方がやり易い

64: 2017/04/15(土) 18:12:35.196 ID:cDqbYNfZ0
>>60
イワシかキビナゴじゃね?
基本手で開けるし

58: 2017/04/15(土) 18:11:09.455 ID:s/36mCrd0
目玉焼きのが簡単じゃね

63: 2017/04/15(土) 18:12:31.178 ID:pPqk2cO20
>>58
俺も目玉焼きが一番簡単だと思うww

66: 2017/04/15(土) 18:13:16.579 ID:hxeW5VZod
>>58
目玉焼きやろうなあ

59: 2017/04/15(土) 18:11:33.041 ID:qV2z53RB0
切り身が泳いでると思ってるんだなぁ

70: 2017/04/15(土) 18:14:57.439 ID:cDqbYNfZ0
>>59
その切り身ってのも切るだけで出来るってことまでは考え付かないんだなバカ

77: 2017/04/15(土) 18:16:13.680 ID:/1FcTq8Vd
>>70
論点ずれすぎだろww

総意としては卵かけごはんか目玉焼きで終わりだな

83: 2017/04/15(土) 18:17:45.536 ID:cDqbYNfZ0
>>77
ご飯炊く時間より刺身が出来るほうが圧倒的にかかる時間が少ないだろ?バカめ

89: 2017/04/15(土) 18:18:46.214 ID:WT4UbM7c0
>>83
調理時間と調理難易度が正相関だとでも思ってるのか?頭悪すぎだろ

73: 2017/04/15(土) 18:15:11.362 ID:WT4UbM7c0
一応聞いておくけど、その「切るだけ」がどれだけ難しいか分かってるの?
他の調理でミスを誤魔化せないから相当技術がいるぞ

88: 2017/04/15(土) 18:18:37.894 ID:aC0zbGrO0
卵かけごはんも、ごはんを炊くところから考えたらハードル高い気が
というわけで俺的には「サラダ」
キャベツむしってトマトのせてコーン散らせば完成

92: 2017/04/15(土) 18:19:11.887 ID:cDqbYNfZ0
>>88
要するに野菜の刺身だろ

99: 2017/04/15(土) 18:22:14.455 ID:UnWfqxmwr
>>92
ワロタ

115: 2017/04/15(土) 18:27:00.445 ID:aC0zbGrO0
とりあえず一番簡単な料理はサラダでいいのかな
素手で作れるし

127: 2017/04/15(土) 18:29:51.226 ID:21lPx/DL0
焼き肉だろ

132: 2017/04/15(土) 18:30:34.498 ID:cDqbYNfZ0
>>127
焼くのめんどいじゃん

139: 2017/04/15(土) 18:31:54.247 ID:WT4UbM7c0
>>132
お前風にいうなら、鉄板に乗せるだけじゃん

141: 2017/04/15(土) 18:32:43.286 ID:cDqbYNfZ0
>>139
生で食えないじゃん
焼けるまで待たなきゃいけないじゃん

143: 2017/04/15(土) 18:33:13.481 ID:R9+Ka0Gc0
>>141
待たなくていいぞ、食えよ

148: 2017/04/15(土) 18:34:06.961 ID:WT4UbM7c0
>>141
待つだけだろ

130: 2017/04/15(土) 18:30:03.929 ID:MJMrTcBx0
切らずに出せばもっと簡単だろ
一番とか笑わせるな

136: 2017/04/15(土) 18:31:20.097 ID:H5l1ongm0
切るのめんどいじゃん

153: 2017/04/15(土) 18:36:13.472 ID:QAJws4I0p
冷やしきゅうりやろなあ

182: 2017/04/15(土) 18:54:45.953 ID:FLqrLhH50
素人がやると三枚おろしの時点でガッタガタになり
皮引きも失敗し断面はガタガタになり
「刺し身?これって中落ちだろ?」となる

208: 2017/04/15(土) 21:12:33.556 ID:XCcYPZGg0
イチゴに練乳かける方が簡単
コレ論破
まれてる記事
蔑ろ←大学生正答率43%wwwwwwwww
TBSの宇内アナって可愛すぎない?????????

なぜ専業主婦希望の若い女性が増えているのか?
おすすめサイト記事

おすすめ記事2