2: 2017/04/19(水) 22:50:34.387 ID:N5wALTvg0
一人暮らしして長いけど、初めて揚げ物もデビューしたよ

http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492609781/

3: 2017/04/19(水) 22:51:56.989 ID:N5wALTvg0
no title


まずは揚げ物用の鍋を買った
温度計が付いてる優れもの

ちなみにイトーヨーカドーには売ってなかったからニトリに行ってきた

4: 2017/04/19(水) 22:53:04.134 ID:/YuPBqDF0
揚げ物は1人でやるには面倒すぎる

6: 2017/04/19(水) 22:54:01.769 ID:N5wALTvg0
>>4
結果、それだった。

5: 2017/04/19(水) 22:53:39.982 ID:N5wALTvg0
no title


いろいろと形から入りました

11: 2017/04/19(水) 22:57:10.854 ID:N5wALTvg0
no title

no title


帰宅。
鍋を箱から出す。
温度計、水洗い厳禁って、どうやって洗えと・・・

15: 2017/04/19(水) 23:01:15.833 ID:N5wALTvg0
no title

no title



大根おろしをおろします

16: 2017/04/19(水) 23:01:45.651 ID:GT9yStvt0
餃子は揚げ餃子にするのか

18: 2017/04/19(水) 23:02:57.642 ID:N5wALTvg0
>>16
花金に食う

17: 2017/04/19(水) 23:02:38.383 ID:N5wALTvg0
no title

no title


ふきのとう。
葉を開いていきます。

19: 2017/04/19(水) 23:03:21.815 ID:gDHuXYP70
串に刺して
串揚げ天ぷらにするのも楽しい

20: 2017/04/19(水) 23:04:21.352 ID:N5wALTvg0
>>19
おもしろそう
週末にやってみるかな

21: 2017/04/19(水) 23:04:27.821 ID:9VWoeweJd
申し訳程度のテレビ横照明どうにかしろ

23: 2017/04/19(水) 23:05:57.696 ID:XH2eLz2D0
>>21
なんでこんなところに熊手が?と思った

24: 2017/04/19(水) 23:06:54.127 ID:N5wALTvg0
>>21
ニトリで2、3千円で買ったけど、夜はなかなかシャレオツな雰囲気になるんやで

no title

22: 2017/04/19(水) 23:05:31.297 ID:N5wALTvg0
no title

no title


たらの芽
トゲがあるだなんて生まれて初めて知った

25: 2017/04/19(水) 23:08:32.002 ID:N5wALTvg0
no title


天ぷら粉計量

26: 2017/04/19(水) 23:10:16.827 ID:vTBwIVDHd
うちも最近天ぷらに、はまったわ
ピーマン、しめじ、ナス
旨い

28: 2017/04/19(水) 23:11:45.927 ID:N5wALTvg0
>>26
うまそう

27: 2017/04/19(水) 23:11:19.913 ID:N5wALTvg0
no title




no title




no title




no title

29: 2017/04/19(水) 23:17:47.656 ID:N5wALTvg0
旨味とコクの大豆油
no title


油投入
no title

30: 2017/04/19(水) 23:19:13.428 ID:N5wALTvg0
記念すべき初天ぷらは大葉
no title

31: 2017/04/19(水) 23:20:12.439 ID:N5wALTvg0
油の温度も180度になったので、いざ投入!
no title




した結果・・・

32: 2017/04/19(水) 23:21:25.925 ID:N5wALTvg0
no title


爆発的噴火が起きた

33: 2017/04/19(水) 23:23:02.815 ID:N5wALTvg0
no title


次はアスパラ

34: 2017/04/19(水) 23:25:06.114 ID:KKTlYXZI0
アスパラいいな

36: 2017/04/19(水) 23:26:35.820 ID:N5wALTvg0
no title


ほぼ素揚げでワロタ

37: 2017/04/19(水) 23:28:06.908 ID:N5wALTvg0
no title


アスパラ
ふきのとう
だいこん
タケノコ
サーモン←刺身で食う予定だった

38: 2017/04/19(水) 23:28:32.140 ID:XH2eLz2D0
衣薄いな

39: 2017/04/19(水) 23:30:54.318 ID:N5wALTvg0
>>38
天ぷら粉100g
水160CC
ちゃんと守ってたんだけどなぁ

40: 2017/04/19(水) 23:31:39.628 ID:N5wALTvg0
no title


大根おろし
めんつゆ
クリクラの水で割る

41: 2017/04/19(水) 23:32:27.374 ID:KKTlYXZI0
衣に氷入れてるから薄まったんだろ

43: 2017/04/19(水) 23:32:52.060 ID:N5wALTvg0
>>41
なるほど

42: 2017/04/19(水) 23:32:39.331 ID:N5wALTvg0
no title


サーモン

45: 2017/04/19(水) 23:33:27.772 ID:PjgXHgtC0
まぁ美味しそうだと思うので
てか、ふきのとう食ってねーな

48: 2017/04/19(水) 23:36:14.009 ID:N5wALTvg0
>>45
俺も久しく食ってなかったけど、先日接待で使った店で出てきてうまかった。
そして八丈冒険団で天ぷら動画見たら食いたくなった。

46: 2017/04/19(水) 23:33:54.478 ID:N5wALTvg0
no title

さーもん、ふわっふわで超うまかった。
これぞ、絶妙な火加減ってやつかな

47: 2017/04/19(水) 23:34:14.867 ID:OzrNOZf30
具材にも粉着けないとなじまないのね

49: 2017/04/19(水) 23:36:44.466 ID:N5wALTvg0
>>47
初めて知った

50: 2017/04/19(水) 23:37:49.794 ID:N5wALTvg0
no title


はい次は牡蠣の天ぷらよー
終始高温で揚げていく

51: 2017/04/19(水) 23:38:01.533 ID:oTjajOFe0
うまそう
次はクリームコロッケいってみよう

54: 2017/04/19(水) 23:40:34.592 ID:N5wALTvg0
>>51
おう
次はパン粉付けて揚げたいなぁ

52: 2017/04/19(水) 23:38:42.239 ID:KKTlYXZI0
油跳ねすんごいな
その鍋大丈夫かよ

55: 2017/04/19(水) 23:41:44.207 ID:N5wALTvg0
>>52
今日初めて揚げ物したからよくわからない。
洗えば大丈夫なんじゃね?
ちなみにニトリで千円くらいで買った鍋だから未練はない

53: 2017/04/19(水) 23:39:43.374 ID:N5wALTvg0
no title

no title


天ぷらにすると濃厚クリーミーさが1UP

67: 2017/04/19(水) 23:50:28.916 ID:XH2eLz2D0
>>53
唐揚げ?

56: 2017/04/19(水) 23:42:39.308 ID:N5wALTvg0
悲報

食材が大量に余る

57: 2017/04/19(水) 23:43:14.260 ID:N5wALTvg0
後片付けしないで、明日の朝も天ぷらにするかな。
食材も油も衣も再利用して

58: 2017/04/19(水) 23:44:45.331 ID:iIzhPsi80
あー天ぷらくいてー

63: 2017/04/19(水) 23:47:52.166 ID:N5wALTvg0
>>58
てんや行きなよ
地方営業所に飛ばされて、てんやもないような田舎だから辛い。

61: 2017/04/19(水) 23:46:30.205 ID:N5wALTvg0
グルテン化って何?

66: 2017/04/19(水) 23:50:22.838 ID:KKTlYXZI0
>>61
小麦粉と水を混ぜたときにドロドロするやつ
うどんのコシとかパンのモチモチの元
グルテンができないように冷やしながら手早く揚げるのが天ぷらのコツだから再利用しても美味しくないよ

62: 2017/04/19(水) 23:46:41.918 ID:w6cJ2t2s0
温度計とかいるか?
深めのフライパンでいいよ

64: 2017/04/19(水) 23:48:34.479 ID:N5wALTvg0
>>62
ダイヤモンドコーティングのフライパンなんだけど傷まないかな?

68: 2017/04/19(水) 23:54:52.044 ID:JmIAyyu80
トンカツはよ
まれてる記事
夫が最近全く怒らなくなったと思ったら
【悲報】女さん「年収408万は安い(笑)」

女子高の修学旅行写真wwwwwwwレベル高すぎぃ!!
おすすめ記事
娘のスマホ、深夜禁止されているのに使ってたからぶっ壊してやった
通勤電車にて妊婦「…うぅ」 俺「…」 妊婦「すみません」 俺「はい?」
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
【知ってた?】意外と知られていない?車の給油口は右か左か一発で分かる方法判明へへ
プリパラやってたら通報された
同期「えーとじゃあ一人4200円ね」俺「は?」後輩「・・・」
お前らにとって37歳の独身女ってどういう印象?
【悲報】 「 雲丹 」 ← ゆとり世代正読率5%wwwwwwwwwwwwwwwwwww
「金糸雀」←これが読めたら漢検準1級レベルらしい
ゆとり「おこめ1合って何gなんですか?」←wwwww
おすすめサイト記事

おすすめ記事2
近所の居酒屋で朝飯食べてきた 旨かった これでいくらだと思う?
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」