1: 2017/07/08(土) 07:40:43.30 ID:z7sEigN50
食いかけですまんな
だいたい700円でこの出来よ
歯応えも良いし肉食ってるって感じがするわ
店で食うのが馬鹿らしくなってくるな
no title

http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1499467243/

2: 2017/07/08(土) 07:41:09.56 ID:z7sEigN50
しかもライス付き

3: 2017/07/08(土) 07:41:20.30 ID:AjRg20tNd
なに味?

5: 2017/07/08(土) 07:41:33.51 ID:z7sEigN50
>>3
ステーキソース味

4: 2017/07/08(土) 07:41:28.92 ID:HQ4oJJn7r
床定期

9: 2017/07/08(土) 07:42:21.06 ID:z7sEigN50
めっちゃ旨かったあ
残念だったのはバターが無かったことぐらいやね

10: 2017/07/08(土) 07:42:22.30 ID:Y0DBAPuQ0
なんかドロドロしてるんやが

20: 2017/07/08(土) 07:43:30.44 ID:z7sEigN50
>>10
これはタマネギ
ペーストにしたんや

32: 2017/07/08(土) 07:45:57.32 ID:Y0DBAPuQ0
>>20
ぽーん
見た目はともかくとして美味そうやな

11: 2017/07/08(土) 07:42:22.33 ID:XjAtBzwGM
ワイは溶岩プレート使って焼くからそこらの店よりうまく焼けるで


164: 2017/07/08(土) 08:12:16.26 ID:5ScYsEU6d
>>11
溶岩プレートって高いの?

167: 2017/07/08(土) 08:13:09.00 ID:nTzGYwWw0
>>164
amazonで1500円~ぐらいで売ってるで

16: 2017/07/08(土) 07:42:46.17 ID:B1tQS2lz0
フライパンの上でナイフ使ってテフロン加工ダメにしてそう

18: 2017/07/08(土) 07:43:15.87 ID:1HUa5a1oM
なんj民て盛り付けのセンスが壊滅的なのはなんでなん?
器もくそダサい奴しか出てこないし

23: 2017/07/08(土) 07:44:11.68 ID:z7sEigN50
>>18
フライパンとライスの器そのまま使ってる奴に盛り付けを言うか?

38: 2017/07/08(土) 07:46:28.69 ID:1HUa5a1oM
>>23
そもそもお前テフロンのフライパンにナイフとフォーク突き立てたらテフロン剥がれるやろうが

40: 2017/07/08(土) 07:47:00.31 ID:z7sEigN50
>>38
それはちょっと心配やったから
そーっと切った

60: 2017/07/08(土) 07:50:20.54 ID:1HUa5a1oM
>>40
ちょっと作った手順かいてみいや

74: 2017/07/08(土) 07:52:32.95 ID:z7sEigN50
>>60
タマネギをジューサーでペーストして肉に漬けて冷蔵
30分常温で放置
油敷いてそのまま強火で焼いてひっくり返してソースかけて蓋閉めて中火にして終わり

85: 2017/07/08(土) 07:54:09.19 ID:PPS+TuaJr
>>74
火を消す前にソースをかけるなバカタレ

88: 2017/07/08(土) 07:54:35.42 ID:z7sEigN50
>>85
ソースも温かい方が良かったんや

19: 2017/07/08(土) 07:43:18.26 ID:uWOI2Kc5a
フライパンから皿に移したらワンチャンスあるかな

22: 2017/07/08(土) 07:44:02.99 ID:IAH9urrm0
ご飯が残念やな

28: 2017/07/08(土) 07:44:55.57 ID:HDDQTcYT0
なんで玉ねぎも一緒に入れちゃったんだよ
漬け込むだけでいいんだよ

31: 2017/07/08(土) 07:45:42.14 ID:z7sEigN50
>>28
漬け込んだタマネギはソースに使って下さいって書いてあった

53: 2017/07/08(土) 07:48:39.42 ID:r4ATlrpW0
>>31
漬け込んだ肉は肉だけで焼いて、それ取り出した後にソース入れて煮詰めたものを肉にかけるんだよ
勿体無い食い方してんなぁ

55: 2017/07/08(土) 07:49:38.71 ID:z7sEigN50
>>53
どうせぶっかけるなら同じやろ
勿体無さは食材だけじゃなく作る手間も考えて言って欲しいね

34: 2017/07/08(土) 07:46:07.20 ID:z7sEigN50
食いかけやけど元はもっとでかかったんやぞ

41: 2017/07/08(土) 07:47:04.01 ID:BDZudMcO0
画像からはおいしそうに見えない

43: 2017/07/08(土) 07:47:30.43 ID:z7sEigN50
なんつーかバキの肉みたいな
モニュモニュって感じで旨かった

45: 2017/07/08(土) 07:47:39.75 ID:+lXvKX+D0
パックから出せや

47: 2017/07/08(土) 07:48:13.68 ID:7XeLS/jr0
美味しそう

48: 2017/07/08(土) 07:48:15.43 ID:z7sEigN50
肉って要は食感とソースだよな
食感はクリアしたし後は旨いソースがあれば良いだけ

51: 2017/07/08(土) 07:48:32.30 ID:fCoO8SO8d
味付けはにんにくバター醤油が一番うまいと思うんやけど
あまりステーキ屋でこの味付けないのなんでやろ

52: 2017/07/08(土) 07:48:34.07 ID:+lXvKX+D0
なんでヒタヒタやねん

54: 2017/07/08(土) 07:49:29.69 ID:eZG19VCR0
ここまでソースでぐちゃぐちゃにすればどんな動物の肉も美味しくいけそうや

56: 2017/07/08(土) 07:49:39.17 ID:rB5WdA1d0
西友の安ステーキでも十分美味いよな
硬いとか言われてるけどちゃんと処理して焼き過ぎなければ普通に柔らかく食えるし
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