1: 2017/08/11(金) 03:56:00.441 ID:nPR+0yAl0
お前らのアドバイスと全然違うやんけ
no title

no title

http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1502391360/

2: 2017/08/11(金) 03:56:21.484 ID:mq8CaB74d
火力

5: 2017/08/11(金) 03:58:13.664 ID:nPR+0yAl0
>>2
火力とスピードが全てっぽいね

3: 2017/08/11(金) 03:57:03.973 ID:PGwW7Ana0
うまるちゃんかと思ったら違かった

8: 2017/08/11(金) 03:58:45.486 ID:nPR+0yAl0
>>3
働かないふたりっていう漫画

4: 2017/08/11(金) 03:57:46.676 ID:lDAkXU3y0
普通で草

11: 2017/08/11(金) 04:00:59.434 ID:nPR+0yAl0
>>4
普通なんか

6: 2017/08/11(金) 03:58:36.434 ID:qPziVHqzM
no title

火力だって昔から言われてんだろボケ

11: 2017/08/11(金) 04:00:59.434 ID:nPR+0yAl0
>>6
なんかお前らの中にご飯は冷やせとかいろいろ言ってるやついるじゃん
あとこれなんて漫画?

7: 2017/08/11(金) 03:58:41.271 ID:PTUvF0fy0
火力云々はロクに勉強してこなかった料理人が自分で検証したわけでもないのに師匠の受け売りで言ってるだけ
油さえ多めに入れればそこまで大げさにやらなくても普通に出来る

14: 2017/08/11(金) 04:02:45.872 ID:nPR+0yAl0
>>7
油多いのはちょっと・・・

21: 2017/08/11(金) 04:07:54.092 ID:2je8hc1c0
>>14
冷凍して半解凍状態だとパラパラだけどチンするともっちりするじゃん
チャーハンでも同じ

炒めた卵に染み込ませた油でご飯ほぐしてパラパラにするのがいいかも

9: 2017/08/11(金) 03:59:25.159 ID:2je8hc1c0
加熱しすぎるとご飯柔らかくなるからこれはない

14: 2017/08/11(金) 04:02:45.872 ID:nPR+0yAl0
>>9
そうなんか?
水分飛んでってパラパラになりそうなイメージだけど・・・

12: 2017/08/11(金) 04:01:12.585 ID:o8KHpnySd
これを鉄のフライパン以外でやるとフライパンが死ぬのが早くなる

16: 2017/08/11(金) 04:04:03.426 ID:nPR+0yAl0
>>12
熱膨張って知ってるか?
ってやつか

13: 2017/08/11(金) 04:01:17.269 ID:jjgT5j9+0
かーちゃんのベチャベチャ炒飯の方がうまいんだよな

16: 2017/08/11(金) 04:04:03.426 ID:nPR+0yAl0
>>13
うまいよな
実家帰ったら作ってもらお

15: 2017/08/11(金) 04:02:50.738 ID:ukbndFYlx
中華屋でバイトしてた俺から言わせるとやっぱり火力と油だぞ
クソでかい中華鍋に油をお玉一杯分入れて鍋全体に回して油回収する。米に油付けて一粒一粒を揚げるイメージでやる

22: 2017/08/11(金) 04:09:19.529 ID:eEajCk6Ka
料理なんて方法は一つじゃないからな

24: 2017/08/11(金) 04:10:51.044 ID:xb0OuUXDp
マジレスすると中華鍋じゃないと作るのは不可能

25: 2017/08/11(金) 04:11:41.760 ID:zsNOdQp20
先に卵とごはん混ぜるとパラパラになるぞ

31: 2017/08/11(金) 04:17:00.819 ID:WKdsOXAPa
>>25
これは邪道
卵がカスカスになって美味しくなくなる

35: 2017/08/11(金) 04:27:12.715 ID:STDmtdIm0
>>25
これ黄金チャーハンって言うけど玉子の塊が出来なくて玉子のふんわり感と味がなくなるからイマイチ

28: 2017/08/11(金) 04:15:50.984 ID:JSEu7zE40
先にご飯と生卵混ぜる方法は簡単だけどご飯が変な弾力になってあれは別の料理だわ

30: 2017/08/11(金) 04:16:42.953 ID:2JipTvjxp
>>1
今これやると報知器鳴るだろ

34: 2017/08/11(金) 04:22:02.910 ID:WKdsOXAPa
米の炊き加減もかなり大きいよな
あと米の温度も

37: 2017/08/11(金) 04:30:43.650 ID:STDmtdIm0
>>34
水少なめで炊いて炊飯器から出してしばらく水分飛ばすと成功率高いな
冷ご飯までいくと逆に難しい

36: 2017/08/11(金) 04:29:23.762 ID:3y4t8Mffp
煙出るまで焼いて油多めで卵入れて5秒待ってご飯入れて混ぜる
これでパラパラです

43: 2017/08/11(金) 04:45:14.871 ID:vyoyLx+i0
マジで油多めに入れればパラパラになるよ
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