1: 2017/10/22(日) 17:55:30.971 ID:OtyRMg0TMVOTE
うまいか?

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1508662530/

2: 2017/10/22(日) 17:55:51.082 ID:hM+lV5XtaVOTE
そらうめーよ

3: 2017/10/22(日) 17:56:10.949 ID:+3X6Ccl+aVOTE
うまいよ

5: 2017/10/22(日) 17:56:22.912 ID:pVAyCyWe0VOTE
2000円以上するのはうまい

6: 2017/10/22(日) 17:56:26.140 ID:Zl6wD5Gx0VOTE
スーパーによる

7: 2017/10/22(日) 17:56:30.517 ID:hOBfX7CEdVOTE
さっき買ってきた
500円前後なら迷わず買うわ

9: 2017/10/22(日) 17:57:29.013 ID:KK+OickU0VOTE
1500円の買って焼いたら固すぎて噛みきれなかった
もう買わない

10: 2017/10/22(日) 17:57:29.447 ID:mWNgjsig0VOTE
高いのは食える
安いやつは食ったあと暫く牛肉が喰えなくなった

11: 2017/10/22(日) 17:57:38.498 ID:orkzbu9+0VOTE
(´・ω・`)ぶっちゃけステーキ屋で出す半額もあればそれより美味い肉食えるよね

13: 2017/10/22(日) 17:57:56.696 ID:AEueIJy90VOTE
固い肉も好き

14: 2017/10/22(日) 17:58:17.215 ID:tRPzYNp+0VOTE
俺が作ってんだからうめーに決まってんだろ

16: 2017/10/22(日) 17:58:38.847 ID:OtyRMg0TMVOTE
お前らちゃんと焼けるの?

17: 2017/10/22(日) 17:58:56.008 ID:l6QlT5a10VOTE
うまい
no title

no title

22: 2017/10/22(日) 18:00:43.067 ID:sQ7Derl4dVOTE
>>17
うまほー

26: 2017/10/22(日) 18:02:52.001 ID:gysAJKpHdVOTE
>>17
高そう

68: 2017/10/22(日) 19:13:46.623 ID:4tR+fzxAHVOTE
>>17
焼き方上手だね

20: 2017/10/22(日) 18:00:07.236 ID:uQ+l8dGpdVOTE
塩胡椒って焼く前にふるの?

27: 2017/10/22(日) 18:03:05.862 ID:hizjEGPb0VOTE
>>20

すり込むとなお良い

28: 2017/10/22(日) 18:04:24.296 ID:RjrM+08O0VOTE
>>20
塩は先コショウは火を止める前って聞いた

52: 2017/10/22(日) 18:17:51.093 ID:mWNgjsig0VOTE
>>28
胡椒は肉の臭み消しの役割もあるから焼く前に揉みこむ
塩は先につけると水分逃げるし焼く直前

24: 2017/10/22(日) 18:01:07.589 ID:QVgzULhJ0VOTE
スキレットで焼くとおいしい

34: 2017/10/22(日) 18:08:24.067 ID:OtyRMg0TMVOTE
でどうやって焼くんだ?

40: 2017/10/22(日) 18:09:50.947 ID:UYMyjXxG0VOTE
>>34
偉そうなこと言っといて知らないのかよ

36: 2017/10/22(日) 18:08:54.557 ID:l6QlT5a10VOTE
別の日の
no title

no title

46: 2017/10/22(日) 18:12:54.526 ID:Qt5awAae0VOTE
>>36
みすじにしては安いな

37: 2017/10/22(日) 18:09:12.130 ID:c5m4efqM0VOTE
塩コショウつけて、あとは自分好みで焼く

41: 2017/10/22(日) 18:10:07.513 ID:OtyRMg0TMVOTE
>>37
油つけたりとかは?
塩胡椒以外になんかつけたりないの?

43: 2017/10/22(日) 18:12:17.742 ID:orkzbu9+0VOTE
>>41
牛脂 バター オリーブオイル辺りから適当に

44: 2017/10/22(日) 18:12:39.222 ID:OtyRMg0TMVOTE
>>43
ステーキのたれとかなかったっけ?

47: 2017/10/22(日) 18:14:12.779 ID:orkzbu9+0VOTE
>>44
焼いた後の油ですりおろし玉ねぎとか適当に入れて作ることはあるけど先に使うことは俺はないかな・・・

45: 2017/10/22(日) 18:12:48.854 ID:c5m4efqM0VOTE
>>41
フライパンに油引くけど、俺は塩コショウだけ。試行錯誤して自分の好きなようにやるのが一番

39: 2017/10/22(日) 18:09:33.420 ID:je6zk6izaVOTE
ダイエーか旧ダイエーのイオンかダイエー系スーパーで見るさつま姫牛ってのめっちゃおいしい

42: 2017/10/22(日) 18:12:17.209 ID:X87jC0Ne0VOTE
こないだステーキガストのイチボスペシャル4食ってきた

48: 2017/10/22(日) 18:15:24.074 ID:SiB1jkxjaVOTE
ステーキソースは本つゆが至高

49: 2017/10/22(日) 18:15:27.358 ID:pVAyCyWe0VOTE
肉に岩塩と粗挽き黒胡椒かけて
フライパンに牛脂塗って
煙が出てくるまで火にかけて
肉入れて1分後に返して
1分焼いて終わりだぞ

50: 2017/10/22(日) 18:16:03.000 ID:OtyRMg0TMVOTE
>>49
食うときは醤油?

53: 2017/10/22(日) 18:18:13.521 ID:pVAyCyWe0VOTE
>>50
そのままでも普通に美味しい
あと肉にわさび付けて醤油で食べるとか
醤油にチューブにんにく溶かして食べるとか

60: 2017/10/22(日) 18:24:35.932 ID:OtyRMg0TMVOTE
へぇ
意外と何でもありなのか

63: 2017/10/22(日) 18:28:44.742 ID:25oc7ecf0VOTE
高い肉買うより安くてデカい肉を炭火で焼きたい

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