1: 2017/12/28(木) 04:25:47.960 ID:ojgBv521a
醤油に至っては直接じゃなく仕上げの焦がし醤油だし
ベタベタになってるババアのチャーハンは大体醤油ぶち込んでる

2: 2017/12/28(木) 04:27:12.338 ID:VC71JWs/0
創味シャンタンも

5: 2017/12/28(木) 04:28:12.425 ID:ojgBv521a
>>2
いるか?味覇とかそれ系
正直塩と味の素と醤油、あとは具材が勝手にうまくしてくれるような

3: 2017/12/28(木) 04:27:28.121 ID:6X06aoER0
醤油いらん

7: 2017/12/28(木) 04:28:51.816 ID:ojgBv521a
>>3
いるよ
最後にフライパンのフチにさっと回して焦がすんだ

4: 2017/12/28(木) 04:27:46.277 ID:Da2WYyT10
香味ペースト

7: 2017/12/28(木) 04:28:51.816 ID:ojgBv521a
>>4
あれ無理だった

6: 2017/12/28(木) 04:28:17.835 ID:fkVIar/mM
味覇か鶏ガラスープの粉末入れると美味い

11: 2017/12/28(木) 04:29:35.208 ID:ojgBv521a
>>6
味が濃くなりそうだな

あっさりパラパラ系が好きだから具も卵とネギくらいしか入れないことが多いわ

8: 2017/12/28(木) 04:29:05.432 ID:3/am3s1g0
カレー粉忘れんな

9: 2017/12/28(木) 04:29:07.189 ID:0K8yvIVTd
味の素とかいるか?

13: 2017/12/28(木) 04:30:37.463 ID:Mapi2Zsxd
>>9
具材によるけど、塩コショウだけでいい

10: 2017/12/28(木) 04:29:32.903 ID:Mapi2Zsxd
醤油いらないだろ

12: 2017/12/28(木) 04:29:59.154 ID:UTsxW8ba0
味の素をウェイパーか鶏がらスープの素に変えると中華感が増すぞ

14: 2017/12/28(木) 04:31:20.769 ID:ojgBv521a
なるほど中華感
でも醤油と味の素とネギ入れた器にお湯注ぐだけでも中華スープみたいになるんだよな、うめえ

18: 2017/12/28(木) 04:33:22.069 ID:Da2WYyT10
>>14
それはさすがにうそだろ

20: 2017/12/28(木) 04:34:03.371 ID:ojgBv521a
>>18
すまん嘘書いた
ごま油も少し入れるんだったわ

15: 2017/12/28(木) 04:32:00.383 ID:3/am3s1g0
醤油使うなら粉末醤油にしなさい
隠し味程度に

16: 2017/12/28(木) 04:32:37.764 ID:mcWVQXZoK
オイスターソース

17: 2017/12/28(木) 04:33:10.986 ID:Mapi2Zsxd
>>16
それナポリタンの隠し味

32: 2017/12/28(木) 04:39:04.053 ID:mcWVQXZoK
>>17
チャーハンにも合うんだぜ
ちょっと濃い味のしっとりしたチャーハンになるけど普通のチャーハンに飽きたらお試しあれ

19: 2017/12/28(木) 04:34:00.691 ID:xWXHOCQF0
生姜とかいれんの?
紅生姜派か?

21: 2017/12/28(木) 04:34:33.722 ID:ojgBv521a
>>19
紅生姜もいいね、たまに入れる

22: 2017/12/28(木) 04:34:37.194 ID:s8W0qPKJ0
この前に俺が作ったチャーハン
味付けは塩、胡椒、鶏ガラの素、醤油
no title

24: 2017/12/28(木) 04:34:43.743 ID:MGr+As4+0
にんにく入れろ

25: 2017/12/28(木) 04:34:54.268 ID:VCRxY6200
最初に熱した油にニンニクとショウガを少量入れる

26: 2017/12/28(木) 04:34:55.692 ID:8xwP2ltt0
チャーハンに福神漬け付いてると嬉しいよね

27: 2017/12/28(木) 04:36:26.583 ID:WdTr0fNo0
辣油

28: 2017/12/28(木) 04:36:33.282 ID:ojgBv521a
前作ったのあったわ
ベーコンとか入っちゃってるが、見た目よりパラパラ
no title

29: 2017/12/28(木) 04:36:51.812 ID:Da2WYyT10
なんとなく明日作ってみたくなったけどネギは玉ねぎでもいいと思う?

30: 2017/12/28(木) 04:37:31.168 ID:ojgBv521a
>>29
普通に長ネギでいいよ
変に甘み出るだろう

35: 2017/12/28(木) 04:39:32.105 ID:Da2WYyT10
>>30
だって冷蔵庫に玉ねぎしかないんだもん

33: 2017/12/28(木) 04:39:14.830 ID:Mapi2Zsxd
>>29
タマネギみじん切りでもいいよ
それに玉子でもあれば充分

37: 2017/12/28(木) 04:41:17.221 ID:Da2WYyT10
>>33
いけるか
さんくす

34: 2017/12/28(木) 04:39:17.109 ID:4bo4ovO/0
味の素よくて創味ダメとか謎基準だな

36: 2017/12/28(木) 04:40:26.710 ID:ojgBv521a
うちのばあさんはみじん切りのニンジンやらタマネギやら入れたベッチャベチャのチャーハン作ってたが、出てくるたびに殺意湧いたな
しかも味がうまくないという

38: 2017/12/28(木) 04:43:23.973 ID:mcWVQXZoK
チャーハンって結構色んなアレンジ出来る料理だと思うけどな
子供向けにコーンとか油切ったシーチキンとか入れるのもありだし
長葱じゃなく玉葱で甘めの味付けにしても上手い
納豆チャーハンとか餡掛けチャーハンとかも簡単に作れるし

39: 2017/12/28(木) 04:44:20.870 ID:RaJ/Xd090
タイム

40: 2017/12/28(木) 04:46:06.208 ID:nBwpz9xj0
味付けは塩と砂糖と唐辛子で良いよ

41: 2017/12/28(木) 04:47:07.434 ID:TsJlXu+a0
焦がしネギ香るマー油も

42: 2017/12/28(木) 04:47:25.896 ID:/5zW9Sdn0
醤油が強いのはチャーハンってより焼き飯ってイメージ

44: 2017/12/28(木) 04:51:58.851 ID:T+dwEFi+d
にんにくと豆板醤入れよう

45: 2017/12/28(木) 04:54:29.955 ID:RaJ/Xd090
コンソメ

46: 2017/12/28(木) 04:57:06.367 ID:j/b5RVeEa
ニンニクと牛脂をだな

47: 2017/12/28(木) 04:58:17.825 ID:T+dwEFi+d
>>46
もはやガーリックライスだな

50: 2017/12/28(木) 05:06:56.405 ID:tKluuaio0
ピーマンみじん切りにして入れると美味しいよね

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1514402747/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2

ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」
【悲報】ワイ、33歳の彼女に別れ話を切り出すも揉める