1: 2018/01/28(日) 21:17:49.979 ID:RX6sMygj0
いただくンゴォォォォwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

no title

no title

no title

no title

2: 2018/01/28(日) 21:18:26.506 ID:hRh9ILQg0
野菜くえ

3: 2018/01/28(日) 21:18:30.945 ID:5FlZQTO00
雑菌まみれのフィギュア汚いから食卓におくな

4: 2018/01/28(日) 21:18:43.390 ID:bxaBBc9Z0
付け合わせなんもないのかよ

5: 2018/01/28(日) 21:18:47.950 ID:ZIHmWPcB0
ステーキ皿って家でも焼くの?

8: 2018/01/28(日) 21:19:48.063 ID:RX6sMygj0
>>5
火にかけたけど、あんまり暖まらなかったぬ…

7: 2018/01/28(日) 21:19:11.344 ID:RQcJa+5X0
飛騨牛なのに凄く底辺臭い

10: 2018/01/28(日) 21:20:13.996 ID:64djqM5Q0
マミさん置けよ

11: 2018/01/28(日) 21:20:39.037 ID:dOQ1Th21p
オデ…ニク……ヤク…

12: 2018/01/28(日) 21:20:56.515 ID:v7ECcgnN0
センスがない

13: 2018/01/28(日) 21:21:01.063 ID:RX6sMygj0
失敗したぬ…

冷凍をそのまま焼いたんだけど、中まで、火が、通ってぬい模様…

79: 2018/01/28(日) 22:09:24.947 ID:MLLaaW6m0
>>13
無茶苦茶やな
冷蔵してる状態でも常温に戻さないと
うまく焼けないのに

14: 2018/01/28(日) 21:21:22.553 ID:Jl7R2YKx0
ご飯も肉もさめざめしてる

16: 2018/01/28(日) 21:22:18.153 ID:RX6sMygj0
冷凍ステーキって、解凍すべきなぬ…?

18: 2018/01/28(日) 21:22:56.270 ID:Jl7R2YKx0
>>16
当たり前だろ冷蔵庫で一晩とか常温で30分とか

21: 2018/01/28(日) 21:23:17.703 ID:bxaBBc9Z0
>>16
すこしの間、レンチンしろ

17: 2018/01/28(日) 21:22:35.973 ID:FPprUXtla
お前アホやろ

22: 2018/01/28(日) 21:23:32.498 ID:JVnqYix0a
土鍋の米はすげーいい感じ
あと飛騨牛なら刺身で食いたい

26: 2018/01/28(日) 21:24:15.105 ID:Jl7R2YKx0
>>22
そっかしばらく置いてタタキ風にして食うのもありか

31: 2018/01/28(日) 21:25:04.681 ID:JVnqYix0a
>>26
いいな
玉ねぎとポン酢でさっぱりいただこう

35: 2018/01/28(日) 21:26:35.302 ID:Jl7R2YKx0
>>31
もうこれにしろよ

38: 2018/01/28(日) 21:28:21.441 ID:RX6sMygj0
>>22
刺身って、生ってことなの…!?

23: 2018/01/28(日) 21:23:41.719 ID:WKQIRXOW0
普通常温に戻してから焼くだろ

24: 2018/01/28(日) 21:23:48.795 ID:ME8ewtOX0
冷凍のまま焼いたのか お前みたいなゴミは牛脂でも食ってろ

25: 2018/01/28(日) 21:24:04.148 ID:RX6sMygj0
解凍せずに、そのままで、表面と、裏面を、2分間ずつ、焼き上げたぬ…

29: 2018/01/28(日) 21:24:55.258 ID:Jl7R2YKx0
>>25
2分って…お前に肉を焼く資格は無い

27: 2018/01/28(日) 21:24:31.058 ID:LIbI60kH0
バカに贅沢させようとしても無駄金にしかならないっていう良い見本
同じ金使って外食した方がよっぽどマシだったな

28: 2018/01/28(日) 21:24:52.093 ID:v7ECcgnN0
肉は室温に戻すどころか最近だと低温調理で熱通してから焼いたりするからね

32: 2018/01/28(日) 21:25:13.467 ID:8kziSZsTa
うおおもったいねぇークックパッドですらやり方書いてあんのに!

34: 2018/01/28(日) 21:26:01.389 ID:RX6sMygj0
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

36: 2018/01/28(日) 21:26:56.460 ID:v7ECcgnN0
何よりね霜がついたパックで写真撮ったら肉見えないでしょ?そういう所よ

40: 2018/01/28(日) 21:28:41.758 ID:Jl7R2YKx0
ごめん今さらだけど炊飯器が破壊したって何だ?

44: 2018/01/28(日) 21:30:31.605 ID:RX6sMygj0
>>40
電子ジャーを、スチームクリーナーしたら、炊飯できなく、なったぬ…

55: 2018/01/28(日) 21:33:18.756 ID:Jl7R2YKx0
>>44
どうせ要らんところにスチーム当てたんだろうな

41: 2018/01/28(日) 21:29:07.820 ID:7DoJNZx40
肉は半量でいいな
脂がくとくて胸焼ける

46: 2018/01/28(日) 21:31:04.848 ID:dc85xdBcd
>>41
上質な肉食ってみろ一度

61: 2018/01/28(日) 21:35:31.204 ID:7DoJNZx40
>>46
上質だろうが脂が胃にもたれる歳なんで勘弁だわ
しゃぶしゃぶみたいな脂落としてサッパリダレで食う分には問題ないんだけどな

47: 2018/01/28(日) 21:31:06.934 ID:WKQIRXOW0
どじっこかよ…

48: 2018/01/28(日) 21:31:33.011 ID:8kziSZsTa
解凍しない場合でもあれこれ使うそうなのに!


冷凍肉に塩、コショウを軽く両面に振って、更にワインを表面が濡れる程度に掛けておく。

2
写真
フライパンとステーキ用蓋をコンロにかけ軽く温める。

3
冷凍肉の側面を軽く焼く。
(肉汁を閉じ込める為)
側面を焼き終わったら、ステーキ用蓋を載せ15-20分程中火で焼く
4
蓋を開けて油をキッチンペーパーで拭き、肉を裏返し、ワインを入れて、直ぐに蓋をして、2-3分焼く。

5
完成!
ピンク色だが充分に火が通って居る。

50: 2018/01/28(日) 21:32:33.185 ID:Jl7R2YKx0
>>48
2枚目はこれで焼けよ

52: 2018/01/28(日) 21:32:44.746 ID:RX6sMygj0
>>48
20分も焼くの!?

これ、次回、参考に、するね!!

59: 2018/01/28(日) 21:34:24.489 ID:Jl7R2YKx0
>>52
お前の肉は10分くらいで良いと思うぞ

64: 2018/01/28(日) 21:35:56.513 ID:zK0DqGpO0
土鍋なんぼした?
3万くらい?

66: 2018/01/28(日) 21:37:04.911 ID:RX6sMygj0
>>64
100円ショップ、なぬ!




76: 2018/01/28(日) 21:46:44.720 ID:RX6sMygj0
いろんなアドバイス、ありがとふ!!!

参考に、するね!!!

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1517141869/

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