1: 2018/05/15(火) 05:44:25.431 ID:oxbIfWFh0
バター入れる
それだけです

3: 2018/05/15(火) 05:45:22.899 ID:1G0cPNJn0
なんだうそか

4: 2018/05/15(火) 05:45:44.748 ID:oxbIfWFh0
うそじゃないぞ!バター入りやきそば作ってもらったんだけどコクがあってうまかった


10: 2018/05/15(火) 05:48:27.909 ID:jMnKUsNt0
そらもうマヨよ

13: 2018/05/15(火) 05:49:07.502 ID:oxbIfWFh0
>>10
当然だな

14: 2018/05/15(火) 05:49:43.876 ID:eR1uk21s0
知ってたか?焼きそばにバター入れるとめちゃくちゃ美味くなるんだぜ!!

16: 2018/05/15(火) 05:50:42.073 ID:qqIfJ5aR0
>>14
マジで?
知らなかった
サンキュー

20: 2018/05/15(火) 05:52:00.111 ID:m1cAhc/C0
>>14
ありがとう、良いこと教えてもらったわ

21: 2018/05/15(火) 05:53:11.487 ID:oxbIfWFh0
追加だけど麺は乾燥してたほうがいいぞ
べちゃべちゃだとバターのうまみを生かせない

25: 2018/05/15(火) 05:56:25.378 ID:bLXFlw/wM
塩で炒めてソース入れない

31: 2018/05/15(火) 05:59:09.485 ID:oxbIfWFh0
>>25
これは分かる
てか、俺単にソース嫌いなだけかも

35: 2018/05/15(火) 06:02:40.312 ID:6R2YS1zV0
>>31
麺にお焦げみたいな良い感じの硬さをつける為だね

36: 2018/05/15(火) 06:05:13.950 ID:oxbIfWFh0
>>35
なるほど
ちょっとぱりっとした歯ごたえのある麺は確かに旨いと思う

32: 2018/05/15(火) 06:00:01.503 ID:v4Ho8CJq0
牛脂で炒めた焼きそばに醤油をかけてキノコたっぷりとすき焼き用の肉を入れる

34: 2018/05/15(火) 06:01:40.981 ID:oxbIfWFh0
>>32
薄口醤油ならやってみたい
ソースはまじ嫌い

38: 2018/05/15(火) 06:12:55.557 ID:QWIFFebo0
焼きそばより焼きうどんの方が美味い

39: 2018/05/15(火) 06:15:53.434 ID:oxbIfWFh0
>>38
分かるけど認めたくない
いまはやきそばが主役なんだ

41: 2018/05/15(火) 06:20:39.148 ID:kpVhlRYN0
むせ返るほど胡椒かけて食うと美味い

42: 2018/05/15(火) 06:21:04.008 ID:oxbIfWFh0
>>41
!!!!!うまそうだな

69: 2018/05/15(火) 06:52:10.324 ID:D5iTe8gbp
俺はいつも醤油足してる

71: 2018/05/15(火) 06:53:40.121 ID:oxbIfWFh0
>>69
醤油もうまそうだと思う
味が濃いの全般苦手だから量は入れないけども

73: 2018/05/15(火) 06:55:03.730 ID:SrNSi7Awa
スーパーで売ってるようなウスターソースとか焼きそばソースとかマズイやつを使うぐらいなら、醤油のほうがいいね

74: 2018/05/15(火) 06:56:30.666 ID:oxbIfWFh0
>>73
それな!

75: 2018/05/15(火) 06:56:54.130 ID:Dx+8ByKf0
いつ入れんの?
炒める前?

76: 2018/05/15(火) 06:59:36.606 ID:oxbIfWFh0
>>75
そうだと思う
溶かしてから混ぜるんじゃないか

79: 2018/05/15(火) 07:02:14.965 ID:Dx+8ByKf0
>>76
思うってなんやねん
なんでお前がわかってないんだよ

77: 2018/05/15(火) 07:00:20.460 ID:D5iTe8gbp
実は
炒めた後に少量いれても美味い

78: 2018/05/15(火) 07:02:04.003 ID:oxbIfWFh0
>>77
麺に練り込むのたいへんそう

88: 2018/05/15(火) 07:26:42.917 ID:X5MVEY3+M
麺を一度湯通ししてから醤油少々と味の素で下味してサラダ油を少しからめておく
具と麺を別々に炒めて両方を合わせてから塩コショウ、ウスターソース、お好み焼きソース少々で味付けして完成
麺はしっかり火を通すのがコツ

これで結構屋台っぽい焼きそばになる

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1526330665/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2

ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」
【悲報】ワイ、33歳の彼女に別れ話を切り出すも揉める