1: 2018/10/05(金) 11:17:25.528 ID:mSxaDIf/0
大量の油、弱火でもこれ
no title

2: 2018/10/05(金) 11:17:39.794 ID:UmVdocvxM
買えや

4: 2018/10/05(金) 11:18:47.937 ID:anBrYENJ0
弱火でやってるからだよ

5: 2018/10/05(金) 11:19:08.055 ID:mSxaDIf/0
強火でやっても結果同じ

8: 2018/10/05(金) 11:20:45.088 ID:dH8dg5uZr
中華鍋を20年くらい使ってるがまだまだ良い感じだわ

9: 2018/10/05(金) 11:20:59.578 ID:VXSBjOf0M
空焚きとか下らないことやってたんだろ

11: 2018/10/05(金) 11:21:27.060 ID:swagiyjqd
鉄のやつ買えば?
油馴染ませればいいよ

13: 2018/10/05(金) 11:22:11.793 ID:lIPRMfgia
ティファールのやついいぞ

14: 2018/10/05(金) 11:22:12.640 ID:S0h9BskAM
テフロンフライパンの寿命は1~3年程だよ
使い捨てにするもん

17: 2018/10/05(金) 11:22:27.224 ID:v8Lb8doNp
ってかテフロン自体やめとけ
鉄鍋使ってやれば全てうまくいくから
一応料理で仕事してる身からの助言

24: 2018/10/05(金) 11:24:10.580 ID:fR8Bourxa
>>17
鉄鍋ってメンテナンス必要なんでしょ?

29: 2018/10/05(金) 11:26:21.431 ID:v8Lb8doNp
>>24
家庭ならさっと終わる

料理終わる
洗い終わる
空焚きして水気飛ばしたら酸化しづらいオリーブオイル塗っとけ

テフロンは使い捨て
鉄鍋なんて2,000円くらいでもいいから一生使えるぞ

31: 2018/10/05(金) 11:26:33.610 ID:aQuelvVdM
>>17
嘘つけ仕事してたら今一番忙しい時だぞ

37: 2018/10/05(金) 11:28:30.311 ID:v8Lb8doNp
>>31
今日は代休なんだよ
家庭でちょうど飯作ってる

no title

20: 2018/10/05(金) 11:22:54.984 ID:67yOAIKDa
油が足りてない

22: 2018/10/05(金) 11:23:25.619 ID:zz0ew67dd
テフロン剥がれるような強火で使うやつが多すぎるよな

23: 2018/10/05(金) 11:23:34.849 ID:Up/UcBI/K
テフロンてハゲると急激に劣化するよな
まじ使えねえ

30: 2018/10/05(金) 11:26:24.312 ID:93OYr2FMr
鉄鍋はいいけどメンテナンス必須
そして重い

32: 2018/10/05(金) 11:26:47.794 ID:mSxaDIf/0
実際料理上手なら俺のフライパンでも綺麗に焼けんの?

35: 2018/10/05(金) 11:27:52.818 ID:wltvEBN70
定期的に買い換えたら良いだけのテフロンにメンテナンス必要な鉄
テフロンが流行る訳だわ

41: 2018/10/05(金) 11:29:31.006 ID:zNRC+kMUd
まさかテフロンて強火ダメだとは思わなくて二個ダメにした

42: 2018/10/05(金) 11:29:33.807 ID:mSxaDIf/0
あと数ヶ月で実家に帰るから今更フライパン買えないんだけどね…

44: 2018/10/05(金) 11:30:15.761 ID:zNRC+kMUd
>>42
いや結構な頻度でフライパン使うなら買い換えても良いと思うけど

47: 2018/10/05(金) 11:30:48.331 ID:tfxsgiNfa
テフロンは毎年買い換えるくらいでいい
どうせたいした金額でもない

鉄鍋は重すぎて日常使いするには不向き
プロかよほど料理好きなら別だが

61: 2018/10/05(金) 11:34:03.259 ID:DPM/lPH10
鉄は毎日使うなら良いけどね
一般家庭じゃ鍋料理、魚焼きグリル、煮物とかもあるので毎日使わないし
錆びたり汚れがこびりついてクレンザーやステンレスたわし使えばまた焼入れからして皮膜作らなきゃならない
焼入れも家庭用ガスなら空焚き防止機能が発動してマトモに出来ない
めんどくさー

70: 2018/10/05(金) 11:36:12.277 ID:9q64DGDh0
オリーブオイル使わないからだな

83: 2018/10/05(金) 11:39:31.902 ID:ppmJ9GeDp
フライパン捨てるのも面倒

91: 2018/10/05(金) 11:41:53.878 ID:MXKs9gE+d
家で揚げ物作るなら鉄の中華鍋あったほうがいい

94: 2018/10/05(金) 11:43:12.922 ID:/LnXmUZud
揚げ物はフライヤーが便利

98: 2018/10/05(金) 11:44:13.076 ID:A4ODSDJld
結局これくっついてるのってテフロン剥がれたフライパン使ってるからってことなんか

110: 2018/10/05(金) 11:49:02.784 ID:+dddl3du0
>>98
ウンダ
テフロン禿げて表面ボコボコになったやつは正直使えない

113: 2018/10/05(金) 11:50:39.136 ID:2RkLVmAHM
新鮮な卵ならくっつかないぞ

121: 2018/10/05(金) 11:58:28.597 ID:IFK2+Nh/d
鉄鍋の手入れは
熱した鍋にオイル塗るから蒸発して部屋が油の匂いで大変

127: 2018/10/05(金) 12:05:57.102 ID:WVD12iwna
>>121
におわない油にするべし

124: 2018/10/05(金) 12:01:39.253 ID:pUXPemSl0
フライパンはどうせダメになるから安いの買って数年でどんどん買い換えてる

139: 2018/10/05(金) 12:26:13.467 ID:pRlH3LZ+d
フライパンから煙が立つほど熱する
油をひく
卵を入れる

これでこびりつかないぞ

142: 2018/10/05(金) 12:28:41.502 ID:gPTQc1Sfp
テフロンは剥がれたらもうどうしようもない
鉄とは違う

145: 2018/10/05(金) 12:46:07.344 ID:XuSDsU3aK
そういや台所があまり汚れなくなったのはテフロン使って油をあまり使わなくなったせいかな

149: 2018/10/05(金) 12:55:15.114 ID:X82O/6I7M
鉄鍋は毎日料理するやつじゃないと持て余す 

167: 2018/10/05(金) 14:13:15.145 ID:09G9uWEi0
オムレツ作るために同フライパン買おうとしたけど高すぎてやめた俺にタイムリーなスッドレ

171: 2018/10/05(金) 15:01:21.303 ID:K5JI4tDHM
>>167
オムレツならテフロンにしときー
金属ヘラおkなので金属ヘラ使わなきゃ結構保つよ

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1538705845/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2

ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」
【悲報】ワイ、33歳の彼女に別れ話を切り出すも揉める