cha-han1 (2)

1: 2018/09/26(水) 03:01:41.651 ID:WSu2cWs60
塩と胡椒と味の素とだしの素とウェイパーと醤油いれてるけど

2: 2018/09/26(水) 03:02:28.901 ID:z0YKqUFe0
シャンタンと塩と胡椒

3: 2018/09/26(水) 03:02:35.513 ID:yBQyNM0s0
xo

4: 2018/09/26(水) 03:03:13.308 ID:z5sDPUcN0
火力

5: 2018/09/26(水) 03:03:48.977 ID:y44EE6Y10
ウェイパー入れるとウェイパー味になるからいや

6: 2018/09/26(水) 03:04:00.943 ID:S/+OpIFt0
中華スープの素

7: 2018/09/26(水) 03:04:09.894 ID:AcEjQCwy0
挽肉

8: 2018/09/26(水) 03:04:25.713 ID:nH9MVUaH0
にんにく

10: 2018/09/26(水) 03:04:56.119 ID:x+oIlfoi0
>>1
あとはチャーシューとエビとネギだな

11: 2018/09/26(水) 03:05:26.974 ID:WSu2cWs60
シャンタンとか買ったことないがそんなにええんか?

16: 2018/09/26(水) 03:08:02.372 ID:UBjzHXq50
>>11
味覇食った事ないけどわかるレベルでシャンタンの方がうまい

21: 2018/09/26(水) 03:09:55.200 ID:KvZVRWb70
>>16
スープだけにしない限り絶対にわからない
俺は試し飲みしてシャンタンにしたが料理に使ってこっちがシャンタン!とわかる人はほぼいない

25: 2018/09/26(水) 03:12:44.745 ID:WSu2cWs60
>>16
うーん、買ってみるか

18: 2018/09/26(水) 03:08:32.692 ID:KvZVRWb70
>>11
貧乏人のわしには重宝する
炒飯にも使えてそれのスープにも使えて便利でお得や

12: 2018/09/26(水) 03:05:45.966 ID:AcEjQCwy0
王将の黄金炒飯は酢を入れてるんだっけ

14: 2018/09/26(水) 03:06:50.452 ID:x+oIlfoi0
ネギは絶対だぞ
ネギ絶対絶対

15: 2018/09/26(水) 03:07:32.590 ID:UBjzHXq50
シャンタン胡椒おろしニンニク醤油
おわり

17: 2018/09/26(水) 03:08:09.916 ID:z0YKqUFe0
にんにくカルビチャーハン旨いぞ

19: 2018/09/26(水) 03:09:19.700 ID:qop7nQkp0
覇王

20: 2018/09/26(水) 03:09:49.933 ID:vZuhXtiy0
>>1
ウェイパーかシャンタン入れてあとはお好みで塩コショウや醤油で整えればOKかと
ウェイパーかシャンタンにダシの成分は入ってるからさらに味の素とだしの素は入れないほうがいいよ

自分の場合塩コショウでいく場合はウェイパーと塩コショウ、醤油でいく場合はウェイパーと醤油で
醤油と塩コショウは同居させない

あまりぶち種類込みすぎると雑な味になるだろ

25: 2018/09/26(水) 03:12:44.745 ID:WSu2cWs60
>>20
参考にする!

23: 2018/09/26(水) 03:11:27.891 ID:UBjzHXq50
シャンタン使うなら塩いらんくね

24: 2018/09/26(水) 03:12:33.048 ID:PbNC0MhG0
たまにキムチ炒飯とかにすると美味い

26: 2018/09/26(水) 03:14:11.443 ID:z5sDPUcN0
チャーシュー自作しろ

27: 2018/09/26(水) 03:16:08.699 ID:JtRA0+2r0
味の素があれば大体うまいだろ

28: 2018/09/26(水) 03:16:16.993 ID:Ju+8jtPNK
醤油かウスターばかりだったがポン酢と焼肉タレはイケた
シャンタンはウェイパーは口に合わない

29: 2018/09/26(水) 03:19:44.122 ID:h2Yf/fee0
なぜチー油が出てこない
鶏ガラパウダーで味付けしてネギ油で仕上げ
中華屋ならそれが基本なのに

30: 2018/09/26(水) 03:23:12.163 ID:OcLw/zxB0
シャンタンと醤油を片栗粉でとろみつけたら
あんかけにも出来るからな
薄味チーハンにかけたらええぞ

33: 2018/09/26(水) 03:36:36.000
どれだけ頑張ってもニチレイの本格炒め炒飯に勝てない
俺はもう諦めた

34: 2018/09/26(水) 03:38:10.256 ID:OWnXwPj00
味の素と塩コショウだけで良い。味の素はケチらずたっぷり入れろ

35: 2018/09/26(水) 03:38:13.562 ID:zrN/fprva
塩胡椒醤油でいい

36: 2018/09/26(水) 03:40:36.452 ID:lRelSYh/r
勝手にマジレスするが最強はラーメンの醤油ダレだ

37: 2018/09/26(水) 03:41:26.354 ID:x+oIlfoi0
>>36
余ったラーメンどないすんねん

39: 2018/09/26(水) 04:10:47.172 ID:RhIMcKFV0
醤油

42: 2018/09/26(水) 04:13:52.144 ID:WjWA7O/b0
塩コショウ、ニンニク、中華だしで味付けして〆に醤油を一回し

44: 2018/09/26(水) 04:15:54.203 ID:OWnXwPj00
ニンニクより生姜だな

45: 2018/09/26(水) 04:20:28.159 ID:aXYNnmkV0
シラチャー赤備えとかいうソースで作ったらめっちゃ東南アジア風になって美味しかった
ナシゴレンっつーか?なんつーのかな?

46: 2018/09/26(水) 04:22:41.475 ID:x+oIlfoi0
ビリヤニくってみたいなあ

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1537898501/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2

ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」
【悲報】ワイ、33歳の彼女に別れ話を切り出すも揉める