1: 2018/10/12(金)18:52:28 ID:IaS
塩、醤油はあっさりしすぎ(><)

3: 2018/10/12(金)18:54:01 ID:BVD
いやそこは豚骨しょうゆで

4: 2018/10/12(金)18:54:28 ID:vIK
塩豚骨もええで

7: 2018/10/12(金)18:55:30 ID:IaS
>>4
コクがないやろ

5: 2018/10/12(金)18:54:44 ID:IaS
いや塩ラーメンや醤油ラーメンはあっさりしすぎだろ
そこで豚骨醤油ラーメンですよ(^ω^)

10: 2018/10/12(金)18:56:32 ID:BVD
いやだから醤油豚骨

11: 2018/10/12(金)18:56:41 ID:IaS
醤油のコクと豚骨のダブルパンチには勝てんやろなあ

12: 2018/10/12(金)18:57:51 ID:aBx
よかったな都会に行ったのか

14: 2018/10/12(金)18:58:47 ID:IaS
>>12
田舎だよ
家系は食ったことない(><)

45: 2018/10/12(金)21:12:16 ID:37B
>>14
家系でないとんこつしょうゆってあるの?

47: 2018/10/12(金)22:24:48 ID:J9U
>>45
徳島、和歌山が有名よ

15: 2018/10/12(金)18:59:06 ID:vIK
鶏白湯もええなー

16: 2018/10/12(金)19:00:12 ID:IaS
>>15
んーなんつーか物足りなくないか?

17: 2018/10/12(金)19:01:03 ID:IaS
時代は豚骨醤油ラーメン(*`・ω・´)

18: 2018/10/12(金)19:01:37 ID:vIK
>>17
それ
20年前の話

19: 2018/10/12(金)19:02:20 ID:IaS
>>18
アホやなあ



アホやなあ

24: 2018/10/12(金)19:08:07 ID:BVD
>>17
スレタイでは醤油豚骨と言ってみたり、ここでは豚骨醤油と言ってみたりどっちなんだ?

醤油豚骨 豚骨を醤油で煮込み味付け。その後にスープに。色は醤油側の茶。
豚骨醤油 豚骨スープに醤油を加えて味を調える。色は豚骨側の白が強い。

25: 2018/10/12(金)19:10:14 ID:IaS
>>24
うぬ~

33: 2018/10/12(金)19:14:30 ID:IaS
>>24
これなら醤油豚骨やね(^ω^)

20: 2018/10/12(金)19:03:31 ID:ZPL
今の主流は魚介系鶏白湯

22: 2018/10/12(金)19:04:27 ID:vIK
ラーメンってもう多様化が進みすぎちゃって1個に絞れない
ブーム的な流行はもうそうそう起きない

42: 2018/10/12(金)20:46:56 ID:J9U
醤油豚骨より家系のが好み

43: 2018/10/12(金)20:50:42 ID:Og5
醤油の濃さを選べ!
薄い←→濃い
金 紅 黒

46: 2018/10/12(金)21:18:02 ID:Hwc
東京のとんこつラーメンは
値段が変に高い
味も今ー
食べてから数時間口に味が残る、味か消えない

52: 2018/10/12(金)23:37:30 ID:NjU
はい
どーぞ

no title

53: 2018/10/12(金)23:39:11 ID:Y6b
>>52
白ご飯いらない
替え玉は欲しいかも

65: 2018/10/13(土)00:10:16 ID:s2F
家系よりうまいラーメンに出会ったことない

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1539337948/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2