1: 2018/10/21(日) 18:54:09.45 ID:Fhyl94b+0
素材は OG ビーフ厚切り肩ロース (200円/100g)
no title

8: 2018/10/21(日) 18:54:41.88 ID:QzwUvBvs0
肉汁が出すぎ

11: 2018/10/21(日) 18:55:03.06 ID:Fhyl94b+0
よく叩いて筋切り
塩ふって 30 分以上室温で放置
no title

17: 2018/10/21(日) 18:56:28.54 ID:3Ab9xny20
>>11
塩は焼く直前だぞ台無しやんけ

20: 2018/10/21(日) 18:56:50.67 ID:qxF1DjrtM
>>11
いきなり台無しやんけ

23: 2018/10/21(日) 18:57:13.69 ID:4J7I5PwO0
>>11
やってしまいましたなあ

13: 2018/10/21(日) 18:55:34.92 ID:Fhyl94b+0
黒コショウたっぷり振る
no title

15: 2018/10/21(日) 18:55:57.69 ID:rKLQf3Cva
真空パックして65℃で低温調理して表面だけサッと焼けばどんな肉でも美味いぞ

18: 2018/10/21(日) 18:56:36.22 ID:Fhyl94b+0
オリーブオイル大さじ2
フライパンを強火でよくあたためる
強火で30秒、弱火で 3分
no title

97: 2018/10/21(日) 19:04:05.71 ID:pmnvsyNSa
>>18
牛脂使えゴミ

19: 2018/10/21(日) 18:56:48.06 ID:7rasdCSj0
筋きりの筋がどれかよくわからん
チキンステーキの方が適当にやっても旨くできるから好き

22: 2018/10/21(日) 18:56:57.70 ID:EFKQUvJqd
>>1
西友のやつやろ

26: 2018/10/21(日) 18:57:18.95 ID:Fhyl94b+0
裏返して強火で1分→弱火で3分
no title

92: 2018/10/21(日) 19:03:53.90 ID:8T/0BNSHd
>>26
この時点で焼きすぎやぞ

30: 2018/10/21(日) 18:57:48.89 ID:gauvLqhA0
うまそ
どう焼いても美味いわ肉って

31: 2018/10/21(日) 18:57:49.33 ID:7Jkmjrd8a
だめそう

34: 2018/10/21(日) 18:58:02.60 ID:Fhyl94b+0
完成
no title

no title

39: 2018/10/21(日) 18:58:24.12 ID:GUUBInWn0
>>34
肉汁出きっとるやんけ

36: 2018/10/21(日) 18:58:17.62 ID:fQWeQOKI0
ニンニクがない
やり直し

43: 2018/10/21(日) 18:59:02.02 ID:KrG1H6Tm0
この焼き目は美味そう

44: 2018/10/21(日) 18:59:03.98 ID:Fhyl94b+0
焼く直前に塩はエアプ
放置した方が染みてうまい
ステーキソース不要
よく叩いとけば固くならない

45: 2018/10/21(日) 18:59:19.00 ID:pdK9t2Bfd
叩かないと硬いボロ肉

オリーブオイル

蓋をしない

役満です

56: 2018/10/21(日) 19:00:25.25 ID:pjluj+tZ0
ソースは作らんのか?

72: 2018/10/21(日) 19:01:34.03 ID:Fhyl94b+0
>>56
焼く前に塩ふって放置すればソースいらんほど味染みる

81: 2018/10/21(日) 19:02:28.77 ID:IsRaFogWr
>>72
それ塩味やん
ワイはソース味のステーキが食いたいんや

57: 2018/10/21(日) 19:00:25.84 ID:JjyveTUZ0
ステーキ強火で一気か弱火でじっくり結局どっちがええんや?

67: 2018/10/21(日) 19:01:04.39 ID:3Ab9xny20
>>57
65℃以上で焼くのはバカのやること

78: 2018/10/21(日) 19:02:07.44 ID:ZAV5A5cXd
>>67
ほええ
肉ってそんな低温で焼くんか

79: 2018/10/21(日) 19:02:13.75 ID:l3FMXD+40
>>67
それは芯温

87: 2018/10/21(日) 19:02:42.41 ID:3Ab9xny20
>>79
当たり前だ

102: 2018/10/21(日) 19:04:35.17 ID:5lUE6QCS0
>>57
表面を焦がす意味での強火は必要
最初からちんたらやってると中のエキスが出きってしまいパサパサになる

65: 2018/10/21(日) 19:00:57.66 ID:TFZ3w+W7p
表面焼いてアルミホイルに包んで10分待つだけやで

77: 2018/10/21(日) 19:01:59.35 ID:fbz3uTZ00
エリンギを肉に敷いてしばらく放置

86: 2018/10/21(日) 19:02:38.60 ID:FGUi4SEY0
イッチの量で何グラム?

89: 2018/10/21(日) 19:03:00.45 ID:Fhyl94b+0
>>86
2枚で550g

104: 2018/10/21(日) 19:04:45.44 ID:w1jIPJ000
ええやんけ
中が半生ぐらいが一番旨いよな

112: 2018/10/21(日) 19:05:29.22 ID:ZG1GbRMya
どんな肉どんな焼き方でも美味いぞ

http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540115649/

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