job_izakaya_beer

1: 2018/10/23(火)23:42:12 ID:MjT
今日初めてキレられたンゴ

2: 2018/10/23(火)23:43:55 ID:by2
そんなふとどきものは100倍ぐらいとれ

4: 2018/10/23(火)23:45:14 ID:MjT
>>2
ワイの手間賃で10倍くらいでええかなと

5: 2018/10/23(火)23:45:49 ID:RQv
いや普通に断れよ

7: 2018/10/23(火)23:46:18 ID:MjT
>>5
断っても「最後やから! さっさと飲むから!」
やぞ

6: 2018/10/23(火)23:45:50 ID:fzc
それもうラストじゃないじゃん

10: 2018/10/23(火)23:47:20 ID:fzc
それどのタイミングでキレられたん?

11: 2018/10/23(火)23:47:28 ID:MjT
>>10
会計

12: 2018/10/23(火)23:47:39 ID:iyk
いつから導入したんや

13: 2018/10/23(火)23:47:47 ID:MjT
>>12
今週

14: 2018/10/23(火)23:48:00 ID:byq
>>13
ちゃんと告知してたんやろ

15: 2018/10/23(火)23:48:19 ID:MjT
>>14
メニューにちっちゃく書いてある

16: 2018/10/23(火)23:48:49 ID:iyk
>>15
大々的にやれや

18: 2018/10/23(火)23:49:37 ID:MjT
>>16
でかでかと張り紙しようかなあ
これが続くようなのであれば

23: 2018/10/23(火)23:50:43 ID:iyk
>>18
メニューでも席でもどっちでもいいけど絶対目につく所に大きく宣伝するとええよ

26: 2018/10/23(火)23:51:24 ID:MjT
>>23
入り口横にでも張り紙はるわ

35: 2018/10/23(火)23:53:42 ID:fzc
>>15
メニューにちっちゃくはアカンやろ
それは騙されたとか思う客もおると思うわ
ラストオーダーの時客に伝えたんか?

37: 2018/10/23(火)23:54:09 ID:MjT
>>35
一応書いてはあるから伝えてない

48: 2018/10/23(火)23:58:51 ID:fzc
>>37
10倍やるにしても、やっぱり伝えないのはダメじゃない?
頼みにくいようにしてるんやから、しっかり客に周知させないと意味ないと思うわ

53: 2018/10/24(水)00:00:26 ID:Imd
>>48
そうしようかなあ

ちゃんとした客前提やからラストオーダーの時に
「今後のオーダーは10倍です」とは言えへんし
告知くらいになると思うけど

55: 2018/10/24(水)00:01:17 ID:BIi
>>53
普通に言えばええやろ
あるいははっきり断るかや

57: 2018/10/24(水)00:01:41 ID:Br3
>>53
いや、とりあえずラストオーダーの時はラストオーダーだけ取って
そのあと客が注文しようとしたら「ウチはラストオーダー後の注文は10倍になりますが~」って聞けば良くない?

62: 2018/10/24(水)00:02:22 ID:Imd
>>57
今日は初めてやったから
今後いろいろやってみるわ

今後

24: 2018/10/23(火)23:50:48 ID:oOW
注文とるときに言えや

25: 2018/10/23(火)23:51:01 ID:MjT
>>24
あかんやつを想定してやってないからなあ

28: 2018/10/23(火)23:52:29 ID:iyk
A4の張り紙くらいだったらそんなもん見えねぇーよとか酔っぱらいは言う気がする

29: 2018/10/23(火)23:52:32 ID:by2
生中500円やとして
わがまま代金5000円なら安いもんやろとは思う

30: 2018/10/23(火)23:52:43 ID:HPZ
言うてラストオーダーした後に注文する奴いるか?

33: 2018/10/23(火)23:53:17 ID:MjT
>>30
一ヶ月に一回あるかないかくらいおる
うちは他所と比べて値段が割と安いから

31: 2018/10/23(火)23:53:15 ID:f11
むしろなんで注文とるん?

36: 2018/10/23(火)23:53:50 ID:MjT
>>31
取らなかったら取らなかったで

32: 2018/10/23(火)23:53:16 ID:lag
せめて5倍で勘弁して

46: 2018/10/23(火)23:58:09 ID:HPZ
ちなラストオーダー後注文して10倍になった分を払った客は一人でもおんの?

47: 2018/10/23(火)23:58:28 ID:MjT
>>46
今週から導入して今日初めてやから
おらん

49: 2018/10/23(火)23:59:14 ID:HPZ
>>47
キレた客は払ったん?

50: 2018/10/23(火)23:59:24 ID:MjT
>>49
払ってない

52: 2018/10/24(水)00:00:14 ID:nlm
>>50
それはイッチの妥協?客のごり押し?

54: 2018/10/24(水)00:00:59 ID:Imd
>>52
「え?なんで?」みたいな半分ゴリ押しから
ワイが折れた感じやな
まだ試行錯誤中

56: 2018/10/24(水)00:01:34 ID:flb
※ラストオーダー後に無理やり御注文された際には記載の10倍でのご提供となります

って10倍くらいの赤太文字で記載しとけ

60: 2018/10/24(水)00:02:14 ID:GNm
普通にラストオーダー後の注文断ればええやん

65: 2018/10/24(水)00:03:20 ID:Br3
でも逆に10倍払えばええんやろ?って開き直る客とか居そう

67: 2018/10/24(水)00:03:51 ID:Imd
>>65
10倍ならワイも朝方まで頑張るわ

71: 2018/10/24(水)00:05:00 ID:Br3
>>67
ワイは絶対に払いたくないけど、世の中には理解不能なやつも居るからなあ

68: 2018/10/24(水)00:03:54 ID:GNm
>>65
言うて枝豆350円だとして3500円も払いたいか?

70: 2018/10/24(水)00:04:38 ID:Uqx
閉店一時間前になるとバイキング制になる居酒屋にしたらええ

72: 2018/10/24(水)00:05:47 ID:Imd
>>70
基本的に今まであったのも
物理的に不可能な油しまったとか炭落としたとかは断るけど
飲み物って難しいからなーなーになってたンゴ

73: 2018/10/24(水)00:07:17 ID:qGD
まあ10倍は暴利行為やからあかんわ
ラストオーダーやからって断り続けるほうがだいぶマシ

78: 2018/10/24(水)00:09:58 ID:GNm
ラストオーダー後の注文はラストオーダー後割増として1品につき追加で1000円徴収いたします

とかでええんやないの

79: 2018/10/24(水)00:11:03 ID:Imd
払って欲しいと言ってるわけではないからなあ
暗に断ってる感じ

81: 2018/10/24(水)00:12:16 ID:Br3
そんなに嫌なら、1分でも過ぎたら完全に断ればええやん?
なーなーになってるのがアカンのやろ

83: 2018/10/24(水)00:12:44 ID:Imd
>>81
押し問答が延々続くパターンもあったからなあ

84: 2018/10/24(水)00:13:17 ID:Uqx
ボトルキープのみで勝手に飲んでくれってのもあかんのか

86: 2018/10/24(水)00:14:08 ID:Imd
>>84
そもそもボトルキープするような人はそんなことしない

88: 2018/10/24(水)00:16:43 ID:uhg
一回10000000000倍くらい請求してみて欲しい

91: 2018/10/24(水)00:20:37 ID:uhg
ラストーオーダー後の注文されるときに
「10倍やけどええか?」って聞けばええんちゃう?
キレられるには変わらんやろけど

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540305732/

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