1: 2018/10/01(月) 08:42:15.191 ID:4gLLosD90
安いし保存効くし良質なタンパク質だし他の肉と違って脂肪も取り除きやすい
しかも美味い
こんな最強食材があるのに何故みんなもも肉を買うのか

2: 2018/10/01(月) 08:42:44.636 ID:IF221yb9a
そらササミがあるからな

4: 2018/10/01(月) 08:43:23.039 ID:6RXrJKH2a
コスパが良いからじゃね

5: 2018/10/01(月) 08:43:29.879 ID:Ej622R7a0
ハイカロリーハイリターン

6: 2018/10/01(月) 08:43:33.593 ID:3MNugCPU0
胸の唐揚げ嫌いじゃない

7: 2018/10/01(月) 08:43:47.551 ID:08FKRniQp
もものほうがうまいから

9: 2018/10/01(月) 08:44:14.748 ID:mxahy8kw0
美味く調理しないとパッサパサでマズいからな
低温調理器ほすぃ

10: 2018/10/01(月) 08:44:54.541 ID:7EtwMuwC0
低温調理してバーナーで焦げ目つけるのが最強なんでしょ

11: 2018/10/01(月) 08:46:13.350 ID:7AglQQBMa
俺は茹でてポン酢かければそれで満足だよ
きざみネギなんて乗せた日にゃもうご馳走だわ

12: 2018/10/01(月) 08:46:37.405 ID:WHFOIHwO0
みんながモモ肉買うから安いんじゃね

13: 2018/10/01(月) 08:50:19.192 ID:4gLLosD90
朝からむね肉400g食べられる幸せ

15: 2018/10/01(月) 08:54:58.474 ID:tL+XLP6kp
>>13
これでも200円しないから神だな

14: 2018/10/01(月) 08:52:31.082 ID:9Zhf8hW60
卵の方が上じゃね?

16: 2018/10/01(月) 08:55:09.743 ID:4gLLosD90
>>14
卵は全卵だと脂質がね
白身だけだとタンパク質も足りないし
栄養食としては最強だけどさ

17: 2018/10/01(月) 08:55:29.449 ID:tL+XLP6kp
>>14
腹が膨れないだろ

18: 2018/10/01(月) 08:59:33.203 ID:7EtwMuwC0
脂質の量さえも卵の魅力
完全栄養食は伊達ではないのだ

20: 2018/10/01(月) 09:04:55.162 ID:4gLLosD90
>>18
減量してなければ卵は全卵で食べるとバランスよく栄養とれてコスパ良いよね

19: 2018/10/01(月) 09:00:41.420 ID:4gLLosD90
もう業務用でもハーブ塩振って低温調理すれば柔らかいサラダチキンの完成だぜ?
コンビニのサラダチキンぼったくりすぎ

21: 2018/10/01(月) 09:05:20.537 ID:8mabca+2d
ニンニクやオリーブ油に好みのハーブで作った調味液に
塩胡椒を刷り込んだ鶏胸肉を一晩漬け込んでから焼くだけで
美味しいチキンステーキが出来る


22: 2018/10/01(月) 09:06:16.269 ID:4gLLosD90
>>21
これ読んだだけで興奮もんだわ

25: 2018/10/01(月) 09:07:51.401 ID:7H6L0K43F
パッサパサだから

26: 2018/10/01(月) 09:08:21.925 ID:ATie7qCxd
安い輸入鶏肉なんか薬漬けやん

29: 2018/10/01(月) 09:09:18.875 ID:4gLLosD90
>>26
薬漬けの輸入鶏肉最近少ないぞ

28: 2018/10/01(月) 09:09:08.096 ID:kqowxFEK0
水200に重曹小さじ1加えた奴にむね肉半日漬けたら驚きの柔らかさになる

32: 2018/10/01(月) 09:10:38.533 ID:mxahy8kw0
>>28
ブライン液みたいなもんか

39: 2018/10/01(月) 09:16:37.180 ID:kqowxFEK0
>>32
そんな感じ
ただ塩や砂糖でやるよりも楽だし圧倒的に柔らかい、調理で加熱し過ぎるとパサパサになるのは殆どの肉でもおなじだけどな
重曹自体スーパーでも70円くらいから売ってるし掃除とか使えて何かと便利

33: 2018/10/01(月) 09:10:55.996 ID:ua7MQzpz0
みぞれステーキにしばらくハマってたな

34: 2018/10/01(月) 09:10:58.884 ID:2KrwABYKa
S&Bの赤缶のカレー粉は脂質入ってないから鶏むね茹でた汁の上の方の脂捨てて赤缶とコンソメとトマト缶投入すればスープカレーできるぞ
俺は鶏むね1キロ茹でて玄米でスープカレーばかり毎日食ってる

38: 2018/10/01(月) 09:15:20.215 ID:4gLLosD90
>>34
すげぇうまそう....

40: 2018/10/01(月) 09:17:06.844 ID:2KrwABYKa
>>38
簡単だぞ具はレンチンでトッピングすればいいしゆで卵沈めとけばカレー味玉になるし
さらにスープだとオートミールにするのも簡単マジ便利

45: 2018/10/01(月) 09:24:14.546 ID:4gLLosD90
>>40
最強のマッチョ飯じゃん

46: 2018/10/01(月) 09:27:00.823 ID:2KrwABYKa
>>45
今クレアチンローディング中で一日4回プロテイン作るの面倒だからスープカレーにクレアチンぶっこんで食ってるからね
液体なのはほんと便利よやってみて

48: 2018/10/01(月) 09:30:06.521 ID:4gLLosD90
>>46
大雑把すぎワロタ
でも一緒に消化できるのいいな

49: 2018/10/01(月) 09:38:16.746 ID:2KrwABYKa
>>48
糖質と一緒に摂取するのが効率いいからね
なんならプロテイン入れてもいいからねスープカレーだと

36: 2018/10/01(月) 09:12:44.938 ID:7O5DOyIS0
最高だよな
胸肉と適当な唐揚げ粉買うだけで店で食うレベルの唐揚げ大量に出来るんだから最強だわ

54: 2018/10/01(月) 09:45:12.596 ID:2KrwABYKa
鶏むね柔らかくするのは80度ぐらいのお湯で余熱調理がいいぞ
俺は2Lのお湯沸かしてそこに800~1000gのカットした鶏むねぶっこんで温度計で80度ぐらいになってたら蓋して放置20分してる

圧力鍋で煮まくってみたことあるけど硬くなった繊維がバラバラになるだけで柔らかくはならなかった

57: 2018/10/01(月) 09:51:16.133 ID:RSh4ewEFd
>>54
パイナップル足すと柔らかくなるよ

58: 2018/10/01(月) 09:56:28.664 ID:KBgElPah0
>>54 
サンクス

60: 2018/10/01(月) 10:13:07.097 ID:8RUPDfHw0
料理下手な俺が作ると豚肉とか牛肉は硬くなるから鶏肉は硬くならなくて便利でいいわ

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1538350935/

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