food_kimuchi


1: 2018/10/06(土) 00:41:46.167 ID:1H8+f8Er0
水で流しすぎてるせいか野菜の味が全然しないし
ほぼ発酵してないし
甘味料とアミノ酸も添加し過ぎ
そもそも調味液が多すぎてデロデロだし

3: 2018/10/06(土) 00:42:57.660 ID:DZSxuYUR0
天海と旨味が強すぎるよな

4: 2018/10/06(土) 00:43:04.151 ID:MVr7cR3+0
前提としてキムチが不味い

34: 2018/10/06(土) 01:15:56.058 ID:cvcBoTmy0
>>4
すまんがこれ

7: 2018/10/06(土) 00:46:43.876 ID:o9BUAdRaK
一度蓋開けて閉めてビニール袋3重くらいで臭い漏れないようにして
常温で1日2日放置して発酵促すと甘いキムチは美味いぞ
塩辛いキムチは刺激強くなりすぎるけど

8: 2018/10/06(土) 00:47:40.539 ID:H1/GPe9t0
嫌なら自作してろ

11: 2018/10/06(土) 00:51:35.088 ID:1H8+f8Er0
>>8
キムチ食いたくなったらっつうか、キムチだけピンポイントで食いたくなることはないけど
コリアン料理食いたくなったら近所のハルモニがやってる食堂行くから、それで十分かな

47: 2018/10/06(土) 01:32:28.825 ID:ydAfm/HiM
>>11
ハルモニってなんぞ?

51: 2018/10/06(土) 01:34:53.510 ID:1H8+f8Er0
>>47
おばあちゃんのこと
日本語のおばあちゃんと一緒で自分のお祖母ちゃんにも高齢の女性にも使うらしいよ
ちなみに近所の料理屋のハルモニは日本語かなり怪しいから
在日とかではなくて割と最近移住してきた人だと思う

9: 2018/10/06(土) 00:48:30.004 ID:o9BUAdRaK
ローソン100のルーさんの甘辛キムチにカクテキもブレンドして発酵促すと値段よりもなかなかよい

12: 2018/10/06(土) 00:52:35.257 ID:UJNh11Sja
どっかで食べたミョウガのキムチは美味かった

13: 2018/10/06(土) 00:52:36.136 ID:MHsPFoV60
なんかわかんないけどこくうまでよくない?

16: 2018/10/06(土) 00:54:28.709 ID:1H8+f8Er0
>>13
牡蠣とかネギとか旨味の強い食材で出した旨味ならいいけどさ
旨味調味料自体を否定するわけじゃないけど、それにしたって使い方が雑すぎ

17: 2018/10/06(土) 00:55:43.577 ID:UJNh11Sja
日本産が一番安全だわな

18: 2018/10/06(土) 00:55:54.256 ID:/rz2th050
んなもんキムチに限った話じゃないんだが
視野狭過ぎないか

19: 2018/10/06(土) 00:57:29.575 ID:1H8+f8Er0
>>18
国産キムチは特にひどいと思うんだけどなあ
メーカー問わず

20: 2018/10/06(土) 00:59:37.718 ID:o9BUAdRaK
そもそもの話
国産キムチも中国産キムチも安いだろ
韓国産キムチはぼった価格だし
ストレートめんつゆ360mL198円と濃縮4倍めんつゆ1L198円を比べて文句言ってるようなもん

21: 2018/10/06(土) 01:01:03.541 ID:1H8+f8Er0
>>20
いやー、成城石井とかでそこそこするやつも変わらんよ

23: 2018/10/06(土) 01:03:30.053 ID:ydAfm/HiM
あー 国産はなんか浅漬けだよね

美月さんの大根入ったキムチと ドラックストアにある ご飯に合うキムチは ご飯が進んで好きだった

びっくりドンキーにあった 韓国のキムチも酸味があって好きだったな

でも ごはんと食べるなら 国産の上記のキムチもありかなといまおもったわ

38: 2018/10/06(土) 01:22:59.279 ID:ydAfm/HiM
>>23
ごはんが合うキムチだか ごはんが進むキムチ

あれは ごはんが進んで好きだわ 安いしね

24: 2018/10/06(土) 01:06:34.564 ID:ccBC6K7b0
現地行って食ってみたい

25: 2018/10/06(土) 01:08:32.333 ID:8DiUABaZ0
国産どころか
韓国産ですら浅漬けしか売ってないじゃん
需要あるって思うなら醗酵キムチ売ればいいけど
さっぱり需要ないし自身の味覚が他人と違うってもので結論づくんだよな

27: 2018/10/06(土) 01:09:44.920 ID:1H8+f8Er0
>>25
浅漬けっていうのは俺が言ってる要素の1つに過ぎないんだけどなあ……

29: 2018/10/06(土) 01:13:20.086 ID:8DiUABaZ0
>>27
なんでもいいから
理想の漬物売りだせばいいだろ
でも一般大衆には受けないから絶対売らないんだろうがな
お気に入りの店も全国化しないんじゃなくてできないだけだろ
マイナー需要しかないんだから

41: 2018/10/06(土) 01:24:30.443 ID:i5c4V5qh0
こくうまみたいなのが不味いだけで国産も美味いのあるだろ

53: 2018/10/06(土) 02:26:28.367 ID:3EfVGN8L0
>>41
こくうま美味しいと思うけどね
キムチは基本これしか買ってないわ
他のやつは甘くて嫌い

42: 2018/10/06(土) 01:25:13.736 ID:ydAfm/HiM
オモニがつくってる韓国のキムチはおいしそうだよね

白菜一枚一枚にキムチの素塗って漬けるやつ

44: 2018/10/06(土) 01:27:12.868 ID:1H8+f8Er0
>>42
丸のままで漬けてあって注文したらその場で切ってくれるキムチとかくっそ美味い

45: 2018/10/06(土) 01:28:20.915 ID:ydAfm/HiM
>>44
あー まじで日本に直送してほしいわ

うまそう やっぱり野菜あると良いよね(´・ω・`)

43: 2018/10/06(土) 01:26:06.563 ID:lGfaM4wh0
現地で食ってみろ美味いから

http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1538754106/

おすすめサイト記事

おすすめ記事2

ラストアイドルの松本ももなが逸材すぎる 70億人に一人の天使
【速報】吉岡里帆の最新グラビアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
【緊急】ベッドの半分以上取られて寝れない
【女子が語る】ダメすぎる男子必見! 彼女に好かれる彼氏になる8つの方法
「あーもうこいつ無理」ってなる友達の行動
正直この画像の左の方が好きな奴wwwww
子持ちBBA出勤当日「すいません。子供が熱出しちゃったんで休みます」
【悲報】ワイ、33歳の彼女に別れ話を切り出すも揉める